Мой Отчёт. Cрок Трезвости 1,5 месяца
*Что изменилось за этот срок
С одной стороны вроде бы и ничего не изменилось, а с другой очень многое... Как минимум я уверен в сегодняшнем дне. Я не подведу родных и близких мне людей. Сегодня они не будут на меня злиться, и упрекать меня. Сегодня они могут быть во мне уверены. Сегодня я сам в себе уверен.
*Какие плюсы вы получили
-Не нужно стараться привести себя в порядок с утра после вчерашнего. Я и так в порядке.
-Не нужно ехать окольными путями на работу, чтобы не попасться с бодуна за рулем.
-Не нужно врать коллегам и начальству, мол соседи затопили, в лифте застрял, заболел и т.д.
-Не нужно подстраивать свои дела под свое состояние.
-Не нужно оправдываться, испытывать чувство стыда.
*Какие минусы
Пока я их не вижу. Ну разве что избегаю мероприятий, на которых все будут выпивать. Считаю, что пока не стоит на таком сроке так рисковать. Не думаю, что потеряю что-то, если не буду присутствовать на очередной пьянке, да и не вижу в этом смысла. Это не самое главное в жизни. Вообще не главное. И даже не второстепенное.
*С какими сложностями довелось столкнуться
Пока наверное только с перепадами настроения. Особо внимание на это не обращаю. Говорю себе, что это пройдет, и иду дальше заниматься своими делами. Потом само проходит. А вообще занимаю себя, чтобы не было времени даже думать об
алкоголе. Не то чтобы специально, как-то само собой так получается. Пока мне это помогает.
*Что планируете делать дальше для своей трезвости
-Общаться дальше с понимающими меня людьми на
ND
-Ставить себе цели (большие и не очень), и идти к ним.
-Не пить первой рюмки.