Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Я на удалёнке. Корпоративы мне однозначно не грозят. Муж на свои корпоративы не ходит, поэтому и он на такое не позовёт. Когда ещё ходила на работу в школу, то любила сборища с коллегами. Это было в те времена, когда подбухивала ещё незначительно, поэтому и отказываться не собиралась. Посещать корпоративы на ранних этапах трезвости, однозначно, не стоит. Да и на поздних, если компания намечается навязчивая, тоже не стоит. Прикидываю по себе - придти туда, где разное спиртное и просто на него смотреть, попивая минералку, скорее всего не смогла бы. Лучше уж вообще не идти и не видеть.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Корпоративом это не назвать, но в безалкогольных мероприятиях участвовала. Вообще безалкогольных. Посещала протестантскую церковь и пела там в хоре. Там сухой закон и меня это вообще не напрягало. Не пила в те годы никогда и нигде, и не хотелось. С хором были в разных местах, в разных гостях, на праздниках. Всё безалкогольное, конечно, много вкусняшек, очень интересно и весело. Свадьбы тоже очень классные были без всех этих алко. Всё это мне показало, что реально для праздника алкоголь не является необходимой частью. Если он вычеркнут, оставлен за бортом по определению, то и всё прекрасно.
Мероприятия, где пьют, а я нет, тоже посещала. Но там всё было просто - была беременная кем-нибудь из моих детей. И некоторое время было дело по состоянию здоровья. Так что никаких проблем факт, что кто-то выпивает, мне не доставил. Я просто боялась выпить.))
Ну так называемые "безалкогольные корпоративы" не в счёт - когда типа алкоголя на столах нет, но в чайниках, под столом, за углом, в коридоре и т.п. есть. Это было, когда на территории школ запретили учителям проводить мероприятия с алко, а в ресторане очень дорого.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Мне никогда не дарили алкоголь. И я, насколько помню, тоже. И это очень хорошо. Отказаться - смогла бы отказаться. А вот если бы взяла - вряд ли бы он остался без употребления. (

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Ответ этот я уже читала раньше, как и другие ответы. Но сейчас ещё раз перечитала. И согласна со всеми описанными вариантами развития событий и ощущений, если на корпоратив по каким-то соображениям всё же пойти, имитировать питие водичкой, или даже ничего не имитировать, но там присутствовать. Много неожиданных подводных камней. Можно не успеть опомниться, а всё пошло уже совсем по другой колее или вообще по какому-то бездорожью.

Благодарю за внимание.)
@Mamsja @Misaki @шаромыжница

Профильное задание #1
@Янка Мармеладкина @andrik_bro

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. У меня уже 5 лет нет корпоративов к счастью! И даже если бы были, я бы не ходила, не интересно и утомительно мне на такие мероприятия ходить. Для новичков определенно точно не стоит ходить в компании пьющих. Во-первых вопросы не удобные задают, почему не пьешь, во-вторых это триггер 100%.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Все мероприятия которые были на моем трезвом пути за 2 года проходили в компании большинства непьющих близких. Поэтому мне всегда было легко. Да и не скрывала я своего алкоголизма и посещения форума АА.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? По началу 2 года назад соблюдала это правило, потом спокойно брала в руки алкоголь, тк мой муж ЕУ и часто меня гоняет в магаз за добавкой. На счет подарков алкоголь считаю неприемлемым для презентов. Лучший подарок это деньги, нежели дарить яд в дорогой бутылке)
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Спасибо) ни когда туда не заглядывала) Обьязательно ознакомлюсь!
Профильное отмечено. Принято, Ксю.

Привет
1. Корпоратив (фуршет) планируется в конце недели. Планирую пойти, опыт трезвого посещения данного мероприятия имеется. Приду- поем вкусных и уйду, засиживаться не стану.

2 К НГ на работе подарили шампанское- отдал подруге, никаких эмоций не испытывал.
3 Статью читал.

@File_o_Fish,@Ilves

1)Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
я самозанятая, так что корпоратива не будет.

2)Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

когда работала в найме на корпоративе не пила, потому что могла потерять колличественный контроль и вообще, работу с алкоголем не смешивала.

3)Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Никогда не дарила таких подарков, мне тоже не дарили.

4)Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Ок, спасибо.
Для трезвеющего алкаша у тебя идеальные условия для трезвения:girl_in_dreams:. Спасибо за профильное! :kiss2:

Корпоратива не было, я в отпуске
По прошлому опыту лучше не ходить, пришлось выпить, немного, но всё же
Статью читала
Если дарили алкоголь передаривала коллегам

Хуторок у Дяди Коли

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет. Я сейчас работаю в сфере в которой не бывает корпоративов. Последний корпоратив, который я посетила был 12 лет назад, я не пила на нем, а также не пила на все междусобойчики офисные ДР и т.д. Дочь была маленькая, я говорила, что кормлю грудью. До того момента тоже ни разу не напивалась на подобных мероприятиях. Делала это всегда после, дома.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

• Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Да, дарят иногда. Говорю "спасибо". Муж забирает, выпивает с корешами, маме отдаю на дачу, платит рабочим за мелкую помощь на участке.
Читала. Соглашусь.:YES:
Новичкам советую прислушаться к профессионалу.

Профильное #1

Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Посещать не планирую,пару лет уже не хожу. На ранних этапах считаю даже если хочется сходить, то не стоит этого делать.(и вообще там делать нечего)))
Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Ни разу не был без спиртного.
2. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? В буквальном понимании нет. Могу взять бутылку и передать если попросят. Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Раньше очень редко дарили, сейчас если подарят, возьму но предупрежу человека что больше такого подарка не надо, а потом передарю.
3. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Прочитал, со всем согласен.
Спасибо за профильное:THUMBS UP:

Очень правильная позиция, абсолютно не зачем ходить на мероприятия которые не интересны и лишний раз рисковать спровоцировать тягу.
Многие на корпоратив приходят именно для того чтобы разрешить себе выпить, скажи им что корпоратив безалкогольный, многие не придут. Признаются ли они себе в этом или нет совсем не важно.
Я поддерживаю позицию забрать подарок и сказать чтобы больше не несли. Честность лучшая защита, чем больше людей вокруг тебя знают что ты не пьешь, тем лучше. Никто не понесет, не предложит, это естественная броня.

П1.

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro

1,2. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

О ) Тема реально актуальная для меня, т.к. совсем недавно прошел через это и имею негативный опыт. Писал об этом на своей странице. Процитирую:

"Вчера поехал на новогодний корпоратив. Два последних года не ходил на него, а тут решил, все-таки, не отрываться от коллектива. В итоге, крайне разочарован этой поездкой. Не могу даже объяснить почему, но мне было физически плохо. Чуть не поймал паническую атаку. Уезжал - в такси трясло всего, а затем накатила такая волна депрессии - что хоть в петлю лезь. Успокоиться смог только дома, увидев супругу и ребенка.

Почему так вышло? Я, честно говоря, даже и не знаю. Опуская всю ту "прелесть" нахождения в трезвом состоянии среди десятков пьяных людей, хочу отметить, что я не чувствовал проблему в том, что меня тянуло выпить, или что-то подобное... Нет. Совершенно не тянуло. Скорее, наоборот. Но почему я так перенервничал, что пульс вскочил далеко за сотню, стало тошнить и не хватать воздуха?.. Правда, даже не знаю отчего так. Вся эта атмосфера что ли, или ощущение себя лишним на этом "празднике жизни"... Короче, я правда не знаю что это было. Может кто поопытнее сталкивался с подобным? Вот, например, есть же у меня коллеги, которые тоже не пьют. И, вроде, ничего такого за ними не наблюдалось, когда смотрел на них. Общались, смеялись... Да, тоже уехали рано, как и я. Но, мне кажется, плохо им не было. Впрочем, по мне, может, тоже внешне было не сказать, что я переживал...

Короче говоря, не знаю зачем это пишу - хотелось как-то сделать для себя заметку. Конкретную причину, почему мне было так плохо и неуютно до паники я так и не могу понять, анализируя сейчас это со стороны. Сегодня, например, ездил в Гостиный двор на презентацию книги, выступал... И то мне было гораздо комфортнее, хотя я не люблю публичных выступлений и боюсь сцены. А вчера, вроде бы, ничего такого - а было совсем худо. Как бы там ни было, решил, что, пожалуй, массовые пьянки точно не место для меня нынче. Повторюсь, дело вовсе не в том, что меня тянет выпить или что я страдаю от того, что другие пьют, а я нет. Их состояние и поведение, скорее, наоборот лишний раз убеждают меня в правильности моей трезвости на 100%. Но, видимо, мозгу просто физически противно от этого всего. Так что впредь постараюсь таких мероприятий избегать."

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Последний раз дарили алкоголь летом. Так и стоит где-то бутылка, даже не знаю точно где именно. Не скажу, что меня это триггерит. Последнее, что меня задело на подобную тему было связано с другим. А именно, с покупкой алкоголя в подарок родным. Я ездил на родину и привычно закупился на внушительную сумму спиртным для всей родни. И вот когда грузил в машину эти пакеты я вдруг подумал: То есть получается, я только что потратил кучу денег на то, чтобы привезти моим близким людям несколько литров яда?! Я сделал что-то, чтобы, по сути, навредить любимым родным? Эта мысль была столь яркой и очевидной. И при этом раньше мне, само собой, такое и в голову никогда не приходило. В общем, с тех пор я решил для себя, что я больше не буду приобретать алкоголь в качестве подарков. Раз я решил не убивать себя, то какое я имею право убивать других?

Уже вот отправил, а потом перечитал и решил добавить. Наблюдение. Я вот говорю о том, что алкоголь в доме меня не триггерит. Ну так уж вышло. Тем более, что я, пожалуй, больше наркоманище чем алкашище )) Так вот пришла мне эта мысль, что если бы я знал, что в доме есть наркотик - вот это меня бы триггерило ППЦ как. Я уверен. Т.е. правило чистых рук и чистого дома - я поддерживаю точно. Просто с алкоголем у меня это не работает в той степени. Но я понимаю, о чем это. Я даже хожу когда по улице и думаю о том, что было бы, если б я вдруг случайно нашел закладку с MJ где-то. Что бы я делал? Взял бы я ее? А если бы я дома где-то нашел заначку, о которой забыл? (Такое один раз было. Супруга нашла забытую заначку, когда я был в завязке. После этой находки я тут же сорвался и опять ушел в систему). Так что правило чистоты - штука важная. Подписываюсь.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Ну что же. Да. Всё верно. Но, пожалуй, для меня, исходя из описанного ранее опыта, проблема посещения была даже не в том, что это триггер, а просто потому что это мне не приятно. Пожалуй, я бы сходил на какое-то мероприятие, где алкоголь не стоял бы во главе угла. На квест какой-то, или, там, скажем, как было в один из наших новых годов - на кулинарный мастер-класс. А вот просто на пьянку в ресторан - нет. Больше не хочу.

Последнее редактирование:
1) Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

У нас уже прошел корпоротив, а точнее утренник :-D так как я работаю в детском заведение и у нас, слава богу, алкоголь под запретом)

2) Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Не было такого.

3) Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Алкоголь возможно подарю кому нибудь, кто еще не увидел в себе алкоголика:boozer:
А мне точно не подарят, знают что нельзя :lol:

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Хорошо))

БурундуЧат

Мандаринки
Корпоративы, у меня на работе, не устраиваются, поэтому и идти некуда. Посещать подобные мероприятия, на ранних этапах, не стоит.
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Присутствовал без спиртного на дне рождения. По мере того, как гости напиваются, интерес к мероприятию угасает.
Слава Богу, мне алкоголь не дарят. В доме нет алкоголя, мероприятия с алкоголем стараюсь не посещать.
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно
Соглашусь, очень полезная информация.

Профильное №1
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

---
Не планирую. У меня статус самозанятого. Самостоятельная единица, не связанная с заказчиком трудовыми отношениями:-D
На ранних этапах вполне возможно посещать такие мероприятия, если есть такое желание и можешь получать удовольствие от этого без алкоголя. Без насилия над собой. Если дискомфорт и раздражение от выпивающих, нет конечно, я бы не пошла.

---
Все корпоративы мои ранее были со спиртным. Но я и не ставила себе тогда такую цель, оставаться трезвой. Легко ограничивалась небольшими порциями алкогольных напитков на них и с удовольствием дегустировала разнообразные вкусные блюда. Я не любитель была пить в коллективах, мне не нужна никогда для этого была компания.
Но, вот зато потом, практически всегда уходила в отрыв. Добирала всё, что не выпила на мероприятии с большими процентами.

---
Никогда не воспринимала бутылку спиртного, как подарок. Какой же это подарок? Тут настолько все индивидуально и человек сам решает, исходя из своих убеждений и вкусовых пристрастий, когда и что ему есть и пить. "Правило чистых рук" я не соблюдаю, т.к. по работе иногда приходиться брать огромное количество разнообразных бутылок в руки.
Подарки в виде бутылок с алкоголем мне сейчас никто не дарит. А так-то, чтобы не обидеть человека, который не в курсе моих проблем, конечно бы приняла, а потом бы выкинула скорей всего, т.к. не уверена, что ружье, которое висит на стене, не выстрелило бы в моем случае.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
---
Спасибо) С мнение Стеценко я прочла. :curtsy:

Профильное 1.

Да, я пойду. Меня уже не триггерит давно. Первые испытания 23 февраля и 8 марта я прошла успешно, держалась норм, но были мысли и риски сорваться сразу после мероприятия и напиться дома в одного:CRAZY: Поэтому первые месяцы лучше, конечно, воздержаться. У меня в этом смысле переломным моментом было месяца 4, потом уже просто не хотела пить и всё. И сейчас не хочу, поэтому в себе уверена.

Сейчас на таких мероприятиях мне интересно первые пару часов, потом, по мере того, как люди напиваются, мне становится неинтересно и неприятно, поэтому я ухожу. Так как я не срывалась, значит, опыт был видимо успешный)

В руки взять могу, так как люди, которые дарят алкоголь, считают это обычно уместным. Я и сама раньше дарила алкоголь, если не знала, что подарить:PARDON:Обычно дарят на работе, поэтому бутылки я домой не несу, а оставляю коллективу, который обычно очень этому радуется:-D

Об этом разделе знаю, всё читала:kiss2:

Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Не планирую, не работаю. Но, если бы работала, думаю сходила ненадолго. Мне часто довольно приходится быть в компаниях, где выпивают, не избегаю. Со временем отношение меняется в сторону нейтрального.

Я работала 5 лет в коллективе, посещала все корпоративы и не пила, либо символически выпивала один бокал. Сначала предлагают, потом смотрят с высока, а потом привыкают. На прошлой работе все были уверенны, что я лютая ЗОЖница))).

В руки алкоголь могу взять, у меня муж, который выпивает, свекр, который приходит в гости и может выпить с сыном, много друзей мужа выпивающих. Я отношусь к алкоголю как к тортам. Я много лет назад перестала есть сладкое. Покупаю, дома держу, дарю, принимаю в дар, но не ем. Если в холодильнике долго лежит пирожное, без сомнения выкидываю в мусорное ведро, без торгов. Также алкоголь. Он есть везде, употребляющих вокруг полно. Мы живем параллельно, не мешаем друг другу.
Но, несмотря на свою чёткую позицию, я вполне понимаю, что мое окружение, несоблюдение правил чистого дома и чистых рук усложняют ситуацию, повышая риск рецидива. Но что есть то есть. Если не можешь поменять мир вокруг, меняй отношение к нему.
  1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Профильное 1.

Планирую. Несмотря на маленький счётчик, это будет не первый мой корпоратив и нг без спиртного, поэтому не страшно.

Обычно на таких мероприятиях, глядя на захмелевших коллег, думаю: как хорошо, что я не стала пить! Ну а успех корпоратива в принципе зависит от организации: если кроме застолья есть ещё что-то (игры, караоке, тайный санта), то вечер проходит веселее.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей.
Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Вряд ли такое произойдёт. Но если вдруг – передарю людям без зависимости от алко.

Ок, сделано.

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Не планирую, работаем вдвоём и корпаративы не устраиваем. На ранних этапах я думаю не стоит посещать мероприятия на которых употребляют, особенно если там будут малознакомые люди. Если бы сейчас работал в какой-то организации где такие мероприятия проводятся, наверное придумал бы способ туда не идти.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Никогда не был на корпоративах и тем более без спиртного.
А что кстати имеется ввиду под "посещения корпоративов без спиртного", это совсем никто не пьёт на корпоративе (бывают такие компании?) или это всё пьют, а я нет? )
Опыт посещения мероприятий на которых пьют у меня есть. Был на днях рождения друзей, в баню иногда ходим (пару раз в год). Почти все спокойно принимают мысль, что я не пью и не настаивают.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Правило чистых рук стараюсь соблюдать, но правда алкоголь мне на глаза и в руки и не попадается особо, дома из алкоголя только привезённая с юга бутылка чачи где-то у жены, не знаю даже где.
Алкоголь обычно не дарят, один раз наверное было. Если подарят скажу что не пью, если будут наставать кому-нибудь отдам наверное.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Всё правильно написано. Особенно если трезвость на начальных этапах и есть сомнения в себе

Ученики/ Помощники наставника: @Аська78 @Аська78

П1.

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro

1,2. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

О ) Тема реально актуальная для меня, т.к. совсем недавно прошел через это и имею негативный опыт. Писал об этом на своей странице. Процитирую:

"Вчера поехал на новогодний корпоратив. Два последних года не ходил на него, а тут решил, все-таки, не отрываться от коллектива. В итоге, крайне разочарован этой поездкой. Не могу даже объяснить почему, но мне было физически плохо. Чуть не поймал паническую атаку. Уезжал - в такси трясло всего, а затем накатила такая волна депрессии - что хоть в петлю лезь. Успокоиться смог только дома, увидев супругу и ребенка.

Почему так вышло? Я, честно говоря, даже и не знаю. Опуская всю ту "прелесть" нахождения в трезвом состоянии среди десятков пьяных людей, хочу отметить, что я не чувствовал проблему в том, что меня тянуло выпить, или что-то подобное... Нет. Совершенно не тянуло. Скорее, наоборот. Но почему я так перенервничал, что пульс вскочил далеко за сотню, стало тошнить и не хватать воздуха?.. Правда, даже не знаю отчего так. Вся эта атмосфера что ли, или ощущение себя лишним на этом "празднике жизни"... Короче, я правда не знаю что это было. Может кто поопытнее сталкивался с подобным? Вот, например, есть же у меня коллеги, которые тоже не пьют. И, вроде, ничего такого за ними не наблюдалось, когда смотрел на них. Общались, смеялись... Да, тоже уехали рано, как и я. Но, мне кажется, плохо им не было. Впрочем, по мне, может, тоже внешне было не сказать, что я переживал...

Короче говоря, не знаю зачем это пишу - хотелось как-то сделать для себя заметку. Конкретную причину, почему мне было так плохо и неуютно до паники я так и не могу понять, анализируя сейчас это со стороны. Сегодня, например, ездил в Гостиный двор на презентацию книги, выступал... И то мне было гораздо комфортнее, хотя я не люблю публичных выступлений и боюсь сцены. А вчера, вроде бы, ничего такого - а было совсем худо. Как бы там ни было, решил, что, пожалуй, массовые пьянки точно не место для меня нынче. Повторюсь, дело вовсе не в том, что меня тянет выпить или что я страдаю от того, что другие пьют, а я нет. Их состояние и поведение, скорее, наоборот лишний раз убеждают меня в правильности моей трезвости на 100%. Но, видимо, мозгу просто физически противно от этого всего. Так что впредь постараюсь таких мероприятий избегать."

Последний раз дарили алкоголь летом. Так и стоит где-то бутылка, даже не знаю точно где именно. Не скажу, что меня это триггерит. Последнее, что меня задело на подобную тему было связано с другим. А именно, с покупкой алкоголя в подарок родным. Я ездил на родину и привычно закупился на внушительную сумму спиртным для всей родни. И вот когда грузил в машину эти пакеты я вдруг подумал: То есть получается, я только что потратил кучу денег на то, чтобы привезти моим близким людям несколько литров яда?! Я сделал что-то, чтобы, по сути, навредить любимым родным? Эта мысль была столь яркой и очевидной. И при этом раньше мне, само собой, такое и в голову никогда не приходило. В общем, с тех пор я решил для себя, что я больше не буду приобретать алкоголь в качестве подарков. Раз я решил не убивать себя, то какое я имею право убивать других?

Ну что же. Да. Всё верно. Но, пожалуй, для меня, исходя из описанного ранее опыта, проблема посещения была даже не в том, что это триггер, а просто потому что это мне не приятно. Пожалуй, я бы сходил на какое-то мероприятие, где алкоголь не стоял бы во главе угла. На квест какой-то, или, там, скажем, как было в один из наших новых годов - на кулинарный мастер-класс. А вот просто на пьянку в ресторан - нет. Больше не хочу.
Здорово. Принято.

Профильное 1.

Корпоратив посетить планирую. К данному моменту я не испытываю проблем при посещении мероприятий, на которых употребляют алкоголь. К тому же я знаю что там будут люди которые не употребляют алкоголь, а употребляющие не станут настаивать на употреблении. Если же кто-то решит попробовать настоять на том, чтобы я тоже употребил, я знаю как отказаться.

Я посетил уже много корпоративов, в том числе многодневных, на которых люди активно употребляют алкоголь, сам при этом не употреблял. Но я был и остаюсь твердо настроен на трезвость и не поддаюсь на провокации и манипуляции. Людям, сомневающимся в своей способности противостоять уговорам и соблазну я бы не рекомендовал посещать подобные мероприятия.

Подарки в виде алкоголя принимать приходилось, особенно пока не все знали что я не употребляю и мне не надо дарить алкоголь. Полученные в подарок бутылки я передариваю людям, не страдающим зависимостью.

@File_o_Fish @Ilves @ХочуЖитьДолго
Супер, что ты давно нацелен на трезвость и ничего не может свернуть тебя с выбранного пути. Спасибо за профильное! :kiss2:

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

В этом году я отказался от корпоратива. Да и вообще я на них два раза за свою жизнь бывал)

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Трезв на корпоративах пока не бывал.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Считаю это плохим подарком. Сам не дарю такие подарки и мне их не дарят.

Прочитал, 👍 согласен полностью что трезвому на начальных сроках , делать на пьянках нечего

Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

Последнее редактирование:
В этом году нет, потому что нет корпоратива :-(
Не грусти, приезжай на встречу НД, накорпоративимся ;)
На ранних этапах избегал любых застолий, в т.ч. корпоративы.

Когда пил, то на корпоративе не напивался, стремно было в грязь упасть. Допивал после корпоратива дома :boozer:
Святое дело :girl_in_dreams: Тоже на людях была приличной женщиной :girls2::facepalm::-D
На той работе и так все всё понимали и знали, так что со стороны наверное забавно было :sarcastic:
На нынешней работе алкашей нет от слова совсем, поэтому на корпоратах чувствую себя комфортно, никто не напивается, три капли, компания не пьяная получается, довольно весело и хорошо. Если с активностями, то вдвойне!

Не дарю и мне никто не дарит :SORRY:
Не о чем тут жалеть и грустные смайлики ставить ;D
Ага, угу :mysterious:

@File_o_Fish @Ilves @ХочуЖитьДолго
Молодец! Спасибо за профильное! :obnim1:

Назад
Сверху Снизу