Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное 1

Планируешь ли ты посетить корпоратив?
— Очень хочу от него отговориться.

А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
— Я в принципе не хочу его посещать по ряду причин, думаю и не стоит.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
— До недавних пор отлично не пила в компаниях (не корпоративы, но другие мероприятия) и хорошо себя чувствовала и хорошо гуляла. Дело думаю в решении не пить ни капли и в компании.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь?
— Соблюдаю.

Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
— Никто не дарит мне такого к счастью.)

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
— Уже читала, очень понравился его недавний ответ на вопрос про корпоратив. Завтра ещё со своим наркологом разговаривать поеду)

Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Профильное 1

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

У меня в этом году была возможность посетить корпоратив, последний раз я там была лет 5 назад, но я решила туда не ходить, самое интересное, это не страх выпить, а то что у меня не было подходящей обуви😂. Я уверена, что не пила бы, коллектив поменялся, соблазнять бы не кому было, но вот посмотреть на людей под воздействием алкоголя хотелось бы, мне кажется я бы анализировала их поступки и действия как свои, будь я выпивший и радовалась бы что я не пью.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Корпоратив без алкоголя? Это что секта какая то? Раньше именно так я и думала. Не было у меня безалкогольных мероприятий.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Вот мне ни разу не дарили алкоголь, с собой в гости приносили. Сейчас не одобряю сама подарки с алкоголем, предлагаю заменить на кофе. Правило чистых рук соблюдаю.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Стеценко читала

Корпоратива не было, я в отпуске
По прошлому опыту лучше не ходить, пришлось выпить, немного, но всё же
Статью читала
Если дарили алкоголь передаривала коллегам

Профильное # 1
Планируешь ли ты посетить корпоратив?
ответ -нет ( новая работа и мало ещё знаком коллектив)
Ответ - не было такого корпоратива

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и сто с ними делаешь ?
Ответ - в мой период трезвости ещё не получала алкоголь в подарок , но в любом случае тут же его передарю, мне такой подарок точно не нужен )
Правила чистых рук иногда не соблюдаю, приходилось после посиделок родственников убирать со стола алкоголь в шкаф ( это их дело и их деньги потраченные на него и я не имею права выкидывать)

Прочитала. Спасибо! Полностью согласна с врачом

Капитан: @Бурундук69

Профильное №1
1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет. Я решила обезопасить себя от корпоратива, тем более они стали мне не интересны. А так как в нашей организации корпоративы за свой счет, то плюсом еще и сэкономлю. :YES:

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Ну только, что беременная по трезвости посетила корпоратив. Но мне тогда надо было к роддому готовиться, декрету и уж очень хотелось на последок какой-то движухи. Ну беременная само-собой не употребляла алкоголь. Не смотря на вынужденную сухость время провела очень весело. Наплясалась и повеселилась от души.:O_v:

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Данное правило не соблюдаю, так как муж умеренно употребляет спиртное. Меня не напрягает сей факт, отношусь к этому ровно.
Подарки принимаю и передариваю.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Благодарю за рекомендацию. Стеценко перечитан мною дважды, иногда посещаю его раздел. Всем новичкам рекомендую. :OK:

@Ур-сула @Айша

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
В этом году я не планирую посещать корпоратив. По правде говоря, я и раньше не любил ходить на К, так как знаю себя в употребе, а посвящать сотрудников в свои проблемы не имел желания. Если и приходил, то не пил. Я абсолютно согласен с рекомендацией к воздержанию от таких мероприятий, особенно на ранних сроках. Это ненужное и подчас опасное испытание своей нервной системы, этакий стресс-тест для нее, а зачем оно надо? Есть ситуации при которых кто-то не может не пойти, причины бывают разные, в таком случае -держитесь! Не соблазняйтесь предложениями выпить - вам это не надо! Кушайте, пейте газировку или воду, танцуйте, участвуйте в конкурсах - вы пьяные такие же как трезвые, только с подавленными функциями мозга и ЦНС !!! Не стесняйтесь! Трезвая голова - счастья и радости полна!

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Выше уже писал, что не ходил на К пьянствовать. Могу вспомнить 2019 год. Купил новый костюм, пригласил супругу. Сходили - покушали, попили сок, всех поздравил и уехали. В 2021 или в 2022 году оставался на подольше - участвовал в конкурсах, пел, танцевал. Все на трезвую голову, было весело!

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Закидайте меня камнями, так как я сам подарил этих бутылок больше 1000 штук. Но в прошлом году я отказался от этой обязанности. Так что - да, правило соблюдаю, хотя летом брат с женой привезли из отпуска бутылку вина в подарок - был отправлен с этой бутылкой обратно)))). Если кто дарит - отдаю в фонд подарков компании.

Вот так, спасибо за уделенное время!

Капитан: @Кухтевич
Помощники капитана: @Pupsiк
Помощники наставника: @andrik_bro

@Янка Мармеладкина @andrik_bro
Профильное номер 1
1. Не только посещу, я его ещё и организовываю) На ранних сроках, исключительно по моему мнению, не стоит такие мероприятия посещать. Дрянь в голове ещё не спит и может соблазнить.
У нас трезвый корпоратив будет, с караоке. Директор и я АА-шники, остальным придется потерпеть)))
2. Да какой опыт? Ну пару раз, в компаниях, где я работал, проводили корпораты без спиртного. Но на самом деле туда любители выпить приходили уже под мухой, и периодически отлучались, чтобы ещё лизнуть крышечку. Так что не было трезвых корпоратов. Этот будет первый.
3. Мне лично, абсолютно до лампочки на "чистые руки". Не трогает от слова совсем,хоть ящик, хоть цистерна спиртного) Ежели подарят мне, найду кому переварить.
4. Не буду читать. Мне он не нравится.
Всем добра! :IN LOVE:

Профильное № 1

Нет, корпоратив посещать я не собираюсь. Я уже не первый год работаю удаленно, да и даже, работая в офисе раньше - не любила эти рабочие попойки, всегда оставалась на них трезвой.. правило было такое - не пить на работе.. зато дома догонялась)
Сейчас, даже при других каких-то обстоятельствах - не пошла бы, не интересны мне пьянки совершенно.
Ну и считаю, что в первый год, что потом, для нас - это достаточно серьезный риск - стоит ли он того - решает каждый сам!

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Ну вот выше уже описала - что на корпоративах последних я всегда была трезвая.. и честно говоря - еле высиживала :-D даже в период своего о употребления. Сейчас пьющие люди меня по сути не волнуют - но сама вот это вот пьянка - неинтересна)

Правило чистых рук и чистого дома - соблюдаю. Алкоголь в подарки не дарю принципиально, для меня это как дозу наркотиков подарить)) - хотя это мега удобно - взял бутылочку, вручил и думать не надо) Но пусть люди сами себе яд покупают, если. это их решение.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

"Это все равно, что человеку с аллергией на грибы начать их есть, чтобы не оторваться от коллектива. Полная глупость"
Абсолютно согласна с ним..

наставник @Любушка
помощники наставника @Стоять @Joyenjoy

@Yellow Pony @AileeZ @Большеникогда
@Айша
@VeraNL @Ур-сула

Профильное 1
не планирую. я не люблю такие мероприятия. в пятницу звали, я для себ решила что до понедельника дума. подумала - не хочу. алкоголь ни при чем. да и коллектив мужской, пусть веселятся мужским коллективом.
  1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
успешно. одинаково успешно что с алкоголем что без. тогда не было проблем с алкоголем
  1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
не считаю алкоголь подарком, алкоголь не дарю.
принимала раньше, относилась безразлично, ибо алкоголь подарком не считаю.
с тех пор как начались проблемы с алкоголем, пока не дарили. если подарят, приму и отдам мужу, он отнесет на свою работу, ему на алкоголь вообще по фиг. не принять считаю не вежливым. может не права я в этом, но пока мысли такие.

прочитала, полезный ответ, главные ориентир на свое твердое нет.

Профильное задание №1

1. Очень актуальный вопрос для меня. Уже успела сходить в паре на корпоратив супруга. Решение это было обдуманное, в своей трезвости не было сомнения, было интересно познакомиться с коллегами, их жёнами, место проведения хорошее, честно говоря хотелось праздника, выйти в свет, нарядиться, развлечься (еда, программа, танцы). На ранних этапах считаю это нежелательным, но всё очень индивидуально. Я посещала до этого корпоратив по поводу ухода заведующей с места работы и её переезда, сочла это нужным, выразила уважение своим присутствием, разделила трапезу)) и ушла раньше, когда стало некомфортно с выпившими людьми. Я считаю, что нужно слушать себя, есть ли причины, кроме алкоголя быть на мероприятии, что оно тебе даст: общение, интересная программа, музыка, хорошая кухня, природа и т.д. Мероприятие мероприятию рознь. В трезвости мне нравится, что ты более свободный в выборе, он не определяется наличием алкоголя.

2. Этот недавний опыт был скорее неудачным. А точнее показал, что на таких мероприятиях мне не интересно. Среди толпы людей испытала одиночество, очень шумно, не пообщаешься, программа и музыка не мои были (но это дело случая), вообще все казалось чуждым и каким-то то бессмысленным. Был момент, что хотелось расплакаться. Когда убирается алкоголь должно что-то ещё быть, а там ничего не было близкого мне. Муж предложил отнестись к происходящему, как к игре, но и играть в это не хотелось))

3. На моем сроке ещё не было ситуаций, когда приходилось получать в подарок алкоголь. Если так произойдёт, то поблагодарю дарителя за внимание и откажусь. Вообще к алкоголю отношусь сейчас отрицательно, как к яду, наркотику и считаю неправильным его дарить. Даже если у человека нет пока с ним проблемы, то брать на себя такую ответственность, принимать участие в его употреблении не буду.

4.Прочитала😊

@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

Последнее редактирование:
Профильное задание №1
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Нет, но проблем с мероприятиями с присутствием алко у меня как-то не было с самого начала. Даже наоборот =)
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Пью Фанту, общаюсь весело, будто бы пью также, как остальные (не знаю как это выходит), но на утро голова не болит и не стыдно ни за что =)
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Если люди употребляют, то не вижу преград подарить им любимый алкоголь. Пока что не дарили. Но думаю, что просто поставила бы в бар или отдала тем, кто пьет это.
  • Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Ой, не хочется =)
@Mushka @Dystopia @Чупакабра

@Айша @VeraNL @Ур-сула

Планирую :YES:
Надо развеяться . Поем , развлекательную программу посмотрю и в 9 уеду , до того как остальные превратятся в зомби.
С непроработанной трезвостью , с маленьким счетчиком никому не советую рисковать и ходить на подобные мероприятия, мозг разведёт на употреб.

Я уже спокойно отношусь к пьющим и меня это не тригерит.
  1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Не было такого.
  1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Дома алкоголь есть всегда. Причем в больших количествах, от этого никуда не деться , у меня пьющий муж винокур. Подарок на своём сроке бы приняла и отдала мужу.
  1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Для маленьких сроков и если хоть маленький червячок сомнения есть - абсолютно согласна со Стеценко. Не стоит лишний раз испытывать судьбу.
Я абсолютно точно знаю что ничто и никто не заставит меня выпить яд - этанол.

Спасибо за профильное 🥰
Если хочется праздника отказывать себе в нем не стоит, сходи , повеселись, развейся. Если чувствуешь себя уверенно, то смысла запираться дома нет.
Корпоратив это просто праздник, если не понравится всегда можно уйти, ориентируйся на свое состояние O:-)

Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Корпоратив на моей работе уже прошёл, я не ходила, ссылаясь на то, что не с кем оставить ребёнка. Ну, это и, правда, так. Мне просто не хотелось идти.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Корпоративы не посещала, посещала юбилеи, свадьбы. Первое посещение было спустя полгода отказа от алкоголя, тогда ещё хотелось выпить, и было как-то не по себе, непривычно, некомфортно. А уже в 11 месяцев пошла на свадьбу, мне было нормально. Пить я не хотела, чувствовала себя спокойно, мне понравилось. Наконец-то на праздниках я ем вкусную еду! Обычно только пить успевала.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мне не дарят алкоголь, мужу дарили, как раз в том году, как только мы бросили пить. Коньяк стоит до сих пор. Заходят гости, предлагаем, Кто-то пьёт, Кто-то отказывается. Ещё вино дарили, его мы передарили. Меня сейчас не смущает алкоголь в любом виде, мне нравится жить трезво. И я радуюсь своей трезвости, как чуду.
Прочитала, спасибо большое!

Самый лучший в мире начальник - это Я!
Потому что я работаю на Меня!
Никогда не ругаю Я Меня -
Ведь лучший работник - это Я!

Я совсем один, и если корпоратив, то только сам с собой. Все коллеги находятся далеко.
И это прекрасно :)

Раньше было, не раз. Совершенно спокойно относился, даже наоборот - забавно наблюдать за этим со стороны. Особенно страшно было один раз заглянуть в глаза сильно пьяного человека. Ничего не выражающие, стало немного не по себе. Человек как бы находится где-то не здесь.
А ты понимал, что ты такой же, когда выпьешь?

Алкоподарки считаю злом во плоти. Вроде и вылить рука не поднимается, хотя крепкое у меня бы спокойно стояло, оно меня не интересовало никогда. Помню несколько лет назад, у меня было несколько месяцев трезвости, нам на 23 февраля подарили всем по бутылке пива и рыбке. Выпил, продолжил быть трезвым, но что-то надломилось. Типа можно же немножно. Через несколько месяцев повторил. А летом вернулся в привычное ЕУ.
Да, лишняя провокация, никогда не знаешь, выстрелит ли ружье на стене.

Давно читаю этот раздел, знаю мнение Стеца по этому вопросу. Мне ближе мнение Аллена Карра и ряда других людей. Такие вещи закаляют волю, а всю жизнь избегать и прятаться - это абсурд.

Какая-то двойственность стандартов. Алкоголь в качестве подарка - плохо, а алкоголь на мероприятии - хорошо. В чем разница? Почему подаренное пиво не закалило твой характер, а возможность бухнуть в компании - закаляет?

Согласна, что Стец достаточно категоричен, но на ранних сроках его подход считаю единственно верным. Про всю жизнь я бы не говорила, лично у меня после 3-х лет трезвости (и избегания корпоративов) всё поменялось, сейчас я хожу туда спокойно (если вкусно кормят и есть танцы, просто собрания ради набухаться я бы не посещала). "Закалялась" я три года до начала текущего счетчика, но так и не могла перешагнуть рубеж трезвости в год.
Моим выходом было послушать всё-таки тех, кто имеет приличный опыт трезвости и перестать пытаться проявить какую-то силу воли, т.к. у алкаша её нет, смириться и соблюдать все правила безопасности.
Понимаешь, это как ты ногу сломал - никто не ставит гипс навсегда и не запрещает танцевать пожизненно. Но нужно время на зарастание ноги (на приведение своей головы в порядок), и лучше провести его без лишних провокаций.

Ты знаешь, что я уважаю любое мнение тех, кто пишет профильное, так что спасибо тебе за него!

Профильное № 1

Нет, не пойду. И даже не по причине избегания алкоголя, хотя она основная. В какой-то момент пропало желание посещать мероприятия с по сути посторонними мне людьми.
На ранних этапах отказа от алкоголя точно не стоит стремиться на корпоратив.

Успешный: в том году в офисе внепланово организация устроила, пришлось присутствовать. Сок, пара вопросов от сослуживцев, потом они уже были заняты своими делами и меня никто не уговаривал выпить/пригубить/один бокал и т.д.

Да, соблюдаю. Мне алкогольных подарков не делают, что очень радует. Мне в основном конфеты, кофе, цветы.

Золотые слова в исполнении Стеценко О. «Не может быть никакого мотива у человека, который хронически, неизлечимо, смертельно опасно болен.»
Тут и добавлять ничего нет смысла.

Принято :smug: всё правильно.

Добрый день :horovod: Так профильное ждала , а написать нечего. Поэтому будет скучно , зато честно :YES:
Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет, не планирую. Корпоративы на моей работе не предусмотрены.
Считаю , что рекомендации соблюдать нужно , но и исключения существуют. В свои предыдущие попытки протрезветь , ни за что бы не пошла и всячески избегала мероприятий, где присутствовал алкоголь . Сейчас никакой опасности не чувствую , но и идти бы не захотела. Мне было бы там скучно. Если бы корпоратив был, я бы не пошла туда именно по этой причине. Неинтересно мне с пьяными людьми веселиться , а сама я пить не собираюсь .
Я жила в стране , где корпоративы не распространены. Ужин с коллегами всегда обходился без алкоголя. Мы просто общались .
Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Алкоголь никому дарить не планирую , хотя мысль была. Ну а мне никто алкоголь давно уже не дарит .
Прочитала , спасибо )))
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro
Умничка :IN LOVE:

Корпоратива не было, я в отпуске
По прошлому опыту лучше не ходить, пришлось выпить, немного, но всё же
Статью читала
Если дарили алкоголь передаривала коллегам
Нужно отметить:

Профильное номер 1
1. Не только посещу, я его ещё и организовываю) На ранних сроках, исключительно по моему мнению, не стоит такие мероприятия посещать. Дрянь в голове ещё не спит и может соблазнить.
У нас трезвый корпоратив будет, с караоке. Директор и я АА-шники, остальным придется потерпеть)))
2. Да какой опыт? Ну пару раз, в компаниях, где я работал, проводили корпораты без спиртного. Но на самом деле туда любители выпить приходили уже под мухой, и периодически отлучались, чтобы ещё лизнуть крышечку. Так что не было трезвых корпоратов. Этот будет первый.
3. Мне лично, абсолютно до лампочки на "чистые руки". Не трогает от слова совсем,хоть ящик, хоть цистерна спиртного) Ежели подарят мне, найду кому переварить.
4. Не буду читать. Мне он не нравится.
Всем добра! :IN LOVE:
Красавчик :smug:

В этом году я не планирую посещать корпоратив. По правде говоря, я и раньше не любил ходить на К, так как знаю себя в употребе, а посвящать сотрудников в свои проблемы не имел желания. Если и приходил, то не пил. Я абсолютно согласен с рекомендацией к воздержанию от таких мероприятий, особенно на ранних сроках. Это ненужное и подчас опасное испытание своей нервной системы, этакий стресс-тест для нее, а зачем оно надо? Есть ситуации при которых кто-то не может не пойти, причины бывают разные, в таком случае -держитесь! Не соблазняйтесь предложениями выпить - вам это не надо! Кушайте, пейте газировку или воду, танцуйте, участвуйте в конкурсах - вы пьяные такие же как трезвые, только с подавленными функциями мозга и ЦНС !!! Не стесняйтесь! Трезвая голова - счастья и радости полна!

Выше уже писал, что не ходил на К пьянствовать. Могу вспомнить 2019 год. Купил новый костюм, пригласил супругу. Сходили - покушали, попили сок, всех поздравил и уехали. В 2021 или в 2022 году оставался на подольше - участвовал в конкурсах, пел, танцевал. Все на трезвую голову, было весело!

Закидайте меня камнями, так как я сам подарил этих бутылок больше 1000 штук. Но в прошлом году я отказался от этой обязанности. Так что - да, правило соблюдаю, хотя летом брат с женой привезли из отпуска бутылку вина в подарок - был отправлен с этой бутылкой обратно)))). Если кто дарит - отдаю в фонд подарков компании.

Вот так, спасибо за уделенное время!

Капитан: @Кухтевич
Помощники капитана: @Pupsiк
Помощники наставника: @andrik_bro
Идеально.

Профильное № 1
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
  • Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Я неработающая, поэтому корпоратива не будет. На ранних этапах трезвления, когда я находилась в компании пьющих, то чаще срывалась. И не помогал мне Шичко удержаться от первой рюмки. Сейчас я спокойно нахожусь в компании выпивающих людей, но если я могу избежать этой посиделки, то я не хожу.
Если бы мне подарили пузырь, то я бы приняла подарок. Не стала бы обижать человека, который не знал, что я не употребляю. Куда бы я его дела? Отдала бы местным алкашам, которые ко мне ходят, когда им совсем худо.
Стеценко прочитала, спасибо!! :obnim1: :obnim2:

Хуторок у Дяди Коли
Вот и молодец! Но подаренный алкоголь передаривай побыстрее, на всякий случай :)
Спасибо за профильное! :kiss2:

Назад
Сверху Снизу