Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
1 Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Корпоратив на работе будет, но он проходит у нас без спиртного 😊 и туда я пойду.
Корпоратив в союзе дизайнеров будет, но там алкоголь 100% и я туда точно не пойду!

Очень не советую встречаться с алкоголем в начале пути. Вот от слова совсем!

2 Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Опыта такого нет и иметь его как то не хочется, себя люблю больше! И я не знаю, как среагирует мой алкомозг и проверять я это не хочу!
А кто что там думает, по поводу не хочу на корпоратив и не приду, то это их половые трудности :-D

3 Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
в прошлом году дарили мне коньяки и вина, но я все возвращала назад, тоесть не брала подарок и все. А что там думают дарящие... это чуть выше написала:-D

4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Я человек науки и привыкла верить на слово умным людям и не проверять на подлинность. Поэтому Стеценко для меня был азбукой и тут я просто верю, нравится или не нравится, делаю то что он говорит и не делаю то, что советует.
Все просто же, не нужно проверять истину, ее уже проверили и дали опыт! Бери и пользуйся!
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

@File_o_Fish @Ilves
Ты прекрасно обезапасила себя и не даёшь лишних поводов своему алкоголизму попытаться развести себя. Умничка! Считаю, что мне выйти в ремиссию тоже помогло строгое соблюдение правил безопасности, без этого было сложно :grabli:. Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Профильное задание #1
@Янка Мармеладкина @andrik_bro

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. У меня уже 5 лет нет корпоративов к счастью! И даже если бы были, я бы не ходила, не интересно и утомительно мне на такие мероприятия ходить. Для новичков определенно точно не стоит ходить в компании пьющих. Во-первых вопросы не удобные задают, почему не пьешь, во-вторых это триггер 100%.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Все мероприятия которые были на моем трезвом пути за 2 года проходили в компании большинства непьющих близких. Поэтому мне всегда было легко. Да и не скрывала я своего алкоголизма и посещения форума АА.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? По началу 2 года назад соблюдала это правило, потом спокойно брала в руки алкоголь, тк мой муж ЕУ и часто меня гоняет в магаз за добавкой. На счет подарков алкоголь считаю неприемлемым для презентов. Лучший подарок это деньги, нежели дарить яд в дорогой бутылке)
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Спасибо) ни когда туда не заглядывала) Обьязательно ознакомлюсь!

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
В этом году корпоратив не планируется, чему я очень рада, так как организация не большая, и посиделки проходили в офисе, а это ужасно. Думаю посещать не стоит, на ранних сроках, не испытывать судьбу лишний раз.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

К сожалению у меня такого опыта нет, это первый мой трезвый новый год

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

нет не принимаю, все что дарят оставляю в офисе, разберут кому надо)))

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Мне наверное повезло с корпоративом. В моем коллективе корпоратив этой чай и тортик. Посидели поговорили чай попили и разошлись к своим семьям. Ни разу в жизни не была на каких то других корпоративах.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Ответ выше.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Редко дарили алкоголь вообще.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочитала. Спасибо!

Капитан: @Бурундук69
Наставник: @Mamsja

Профильное задание № 1.

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
На ранних сроках трезвости - безусловно нет, посещать ненужно. Будет прессинг, есть вероятность сломаться.
Но всё зависит от ситуации - если ты состоишь в администрации (руководстве) - то скорее всего пойти придется.
НО! Если ты там состоишь - то и не пить легче, ты ж начальник.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Успешный это если не пил?
Тогда все успешные, частично со скандалами. Есть такие люди, нудисты в плохом смысле слова. И нудит, и нудит...
Приходилось посылать на Астру.
Ну а так на корпоративо главное часик продержаться, а потом мимикрировать - минералка в рюмке, вишневый сок в бокал.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

"Чистых рук?"
Вы мне еще взятки брать или давать запретите. :-D
Дарил, принимал - и дальше так поступать буду. Дареное передариваю конечо, очень удобно.
Если ты хочешь сказать легкое "спасибо" - ИМХО, лучшего способа нет. Ну или подскажите. :DONT_KNOW:
Пример из жизни.
Я был в командировке, когда поступил приказ срочно переподписать бумажку одну, нашли в ней ошибку (не моя вина).
Сбросили мне электронную версию, я распечатал и подписал.
Альтернативы: срываться домой или отправить по почте, попросив коллегу забрать и передать в соответствующий отдел.
Конечно я попросил коллегу, он все сделал. Я считаю, что должен сказать ему Спасибо - но устного явно недостаточно.
И ЧТО? Деньги не пойдут, шоколадку мужику некомильфо. Бутылочка хорошего коньяка решает дело.
Так что я за без "фанатизма" - разные случаи бывают. Часто эта самая бутылка алкашки поможет сильно облегчить дело.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Стеценко О. читаю регулярно, конечно и этот его ответ читал.
И сердечко поставил! :IN LOVE:
1734946210705.png
Всё вышесказанное мое ИМХО и касается только моих взглядов на жизнь. Никому не предлагаю. :PARDON:

Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго, @Ilves

Последнее редактирование:

Самый лучший в мире начальник - это Я!
Потому что я работаю на Меня!
Никогда не ругаю Я Меня -
Ведь лучший работник - это Я!

Я совсем один, и если корпоратив, то только сам с собой. Все коллеги находятся далеко.

Раньше было, не раз. Совершенно спокойно относился, даже наоборот - забавно наблюдать за этим со стороны. Особенно страшно было один раз заглянуть в глаза сильно пьяного человека. Ничего не выражающие, стало немного не по себе. Человек как бы находится где-то не здесь.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Алкоподарки считаю злом во плоти. Вроде и вылить рука не поднимается, хотя крепкое у меня бы спокойно стояло, оно меня не интересовало никогда. Помню несколько лет назад, у меня было несколько месяцев трезвости, нам на 23 февраля подарили всем по бутылке пива и рыбке. Выпил, продолжил быть трезвым, но что-то надломилось. Типа можно же немножно. Через несколько месяцев повторил. А летом вернулся в привычное ЕУ.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Давно читаю этот раздел, знаю мнение Стеца по этому вопросу. Мне ближе мнение Аллена Карра и ряда других людей. Такие вещи закаляют волю, а всю жизнь избегать и прятаться - это абсурд.

я хотел быть первым но отправил не туда
@Mushka @Dystopia @Чупакабра
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости - у нас корпоратив обычно проходит на работе так что НЕ посетить его достаточно проблематично:)
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. - никогда на корпоративах не пью. я тихий домашний алкаш, так что даже в периоды употребления в компаниях я не пью.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? - правила чистых рук я не соблюдаю, да и поводов особо нет. бутылки принимаю, стоят обычно дома... ну до срыва очередного
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. - ок
Спасибо за профильное)) Я буду считать, что ты первый.

Хорошо, что ты не пьешь на корпоративах, я тоже была тихим домашним алкашом. Если тебя совсем не триггерит, ок. Хотя, проходящий на работе корпоратив наверное можно таки пропустить, если он после работы. У нас обычно проходил в обед, да и практически без спиртного, вот на всех работах так было почему-то)).

А вот с правилом чистых рук всё же подумай. Неполезно держать дома спиртное, тем более, что "до срыва очередного". Всё-таки это для нас как....ммм....отложенный старт, главное, что оно рядом. Как только спусковой крючок нажат, а оно вот рядом, родимое. Даже нет времени на хоть какое-то обдумывание и попытку не пить.

Стеценко таки прочти, я вот пошла и прочла.)

Тем не менее профильное принято.

Последнее редактирование:
Профильное № 1
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
  • Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Я неработающая, поэтому корпоратива не будет. На ранних этапах трезвления, когда я находилась в компании пьющих, то чаще срывалась. И не помогал мне Шичко удержаться от первой рюмки. Сейчас я спокойно нахожусь в компании выпивающих людей, но если я могу избежать этой посиделки, то я не хожу.
Если бы мне подарили пузырь, то я бы приняла подарок. Не стала бы обижать человека, который не знал, что я не употребляю. Куда бы я его дела? Отдала бы местным алкашам, которые ко мне ходят, когда им совсем худо.
Стеценко прочитала, спасибо!! :obnim1: :obnim2:

Хуторок у Дяди Коли

Добрый день!

Профильное #1
Корпоратив

Компания наша хоть и немаленькая, но жадная корпоративы не устраивает. Поэтому народ скидывается и идёт сам. В этом году я не пошёл, ибо нечего там делать. Судя по отзывам - ничего нового я не пропустил.
На ранних этапах не стоит, даже если это и не триггерит, то большая вероятность слететь в последующие дни.

Ходил без спиртного пару раз, на машине ездил. Послушал вождей, поел от пуза и домой. Мандаринок ещё мешок прихватил.
Очень удачный опыт.

По работе перед НГ партнеры всегда дарят кучу бутылок. Ничего зазорного в этом не вижу. Раньше я их складировал на даче и выпивал все довольно быстро. Последние годы отдаю брату. Ему с женой как раз на год хватает.

Ответ исчерпывающий, полностью согласен.

@Mamsja @Misaki @шаромыжница

@File_o_Fish,@Ilves

1)Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
я самозанятая, так что корпоратива не будет.

2)Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

когда работала в найме на корпоративе не пила, потому что могла потерять колличественный контроль и вообще, работу с алкоголем не смешивала.

3)Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Никогда не дарила таких подарков, мне тоже не дарили.

4)Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Ок, спасибо.

Профильное 1.

Корпоратив посетить планирую. К данному моменту я не испытываю проблем при посещении мероприятий, на которых употребляют алкоголь. К тому же я знаю что там будут люди которые не употребляют алкоголь, а употребляющие не станут настаивать на употреблении. Если же кто-то решит попробовать настоять на том, чтобы я тоже употребил, я знаю как отказаться.

Я посетил уже много корпоративов, в том числе многодневных, на которых люди активно употребляют алкоголь, сам при этом не употреблял. Но я был и остаюсь твердо настроен на трезвость и не поддаюсь на провокации и манипуляции. Людям, сомневающимся в своей способности противостоять уговорам и соблазну я бы не рекомендовал посещать подобные мероприятия.

Подарки в виде алкоголя принимать приходилось, особенно пока не все знали что я не употребляю и мне не надо дарить алкоголь. Полученные в подарок бутылки я передариваю людям, не страдающим зависимостью.

@File_o_Fish @Ilves @ХочуЖитьДолго

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Корпоратив посещать не планирую, хотя приглашают неоднократно. Даже будучи уверенным в себе, рисковать не собираюсь от греха подальше.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
К сожалению какого опыта в моей жизни не состоялось. Всегда был «навеселе», а порой и того «веселее», что стыдно вспоминать.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
«Правило чистых рук» не соблюдаю да и особо не приходилось ,т.к. только начал этот путь. Алкоголь в качестве подарка только дарил, самому принимать не приходилось. Да и не особо понимаю этого всего. Для меня алкоголь всегда был обычным пойлом для алкашей и чем менее противен, тем и лучше. Никогда не разделял на «элитное» и нет.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочитал, принял. Спасибо за отличную статью)

@Mamsja @шаромыжница @Misaki

В этом году корпоратив не планируется, чему я очень рада, так как организация не большая, и посиделки проходили в офисе, а это ужасно. Думаю посещать не стоит, на ранних сроках, не испытывать судьбу лишний раз.

К сожалению у меня такого опыта нет, это первый мой трезвый новый год

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

нет не принимаю, все что дарят оставляю в офисе, разберут кому надо)))
Спасибо за профильное.))

Ну что ж, тебе действительно повезло. Прими это, как подарок свыше, шанс избежать лишних соблазнов и долгой трезвости тебе. Если придется всё же посещать корпоративы (они же не только в НГ бывают) либо другие застолья, прочти ответ Стеценко, на который есть ссылка в четвертом пункте.

Я тоже оставляла подарки такие, либо отдавала кому-то.

Профильное принято.

В этом году нет, потому что нет корпоратива :-(
На ранних этапах избегал любых застолий, в т.ч. корпоративы.

Когда пил, то на корпоративе не напивался, стремно было в грязь упасть. Допивал после корпоратива дома :boozer:
На той работе и так все всё понимали и знали, так что со стороны наверное забавно было :sarcastic:
На нынешней работе алкашей нет от слова совсем, поэтому на корпоратах чувствую себя комфортно, никто не напивается, три капли, компания не пьяная получается, довольно весело и хорошо. Если с активностями, то вдвойне!

Не дарю и мне никто не дарит :SORRY:

Ага, угу :mysterious:

@File_o_Fish @Ilves @ХочуЖитьДолго

Профильное задание 1.

1. Корпоратив посещать не планирую, работаю удаленно в другом городе. Про рекомендации знаю, поэтому от приглашения на корпоратив у мужа на работе отказалась, ибо не хочу себя провоцировать.

2. Ранее все корпоративы проходили с употреблением спиртного, трезвый корпоратив на моей памяти отсутствует.

3. Никогда бутылку спиртного в "презент" не получала. Правило "чистых рук" соблюдаю.

4. Ответ прочитала, спасибо за столь полезную и ценную информацию.

Всем привет)
Профильное 1

Корпоратив уже был, не посещала, так как было много работы)
Каждый сам решает, стоит ли)
Если уверен, в себе, почему бы нет. Но каждый случай индивидуален конечно.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Такого не было ещё.
На предыдущих корпоративах всегда был алкоголь и я пила.

Не соблюдаю, покупала, дарила, но тяги при этом не испытывала.
Мне не дарили.

Читала, спасибо.

Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78

Профильное задание № 1.

На ранних сроках трезвости - безусловно нет, посещать ненужно. Будет прессинг, есть вероятность сломаться.
Но всё зависит от ситуации - если ты состоишь в администрации (руководстве) - то скорее всего пойти придется.
НО! Если ты там состоишь - то и не пить легче, ты ж начальник.
Да даже без прессинга - рука может сама потянуться "случайно", особенно когда это первый опыт, и нет умения веселиться без алкоголя.
Успешный это если не пил?
Тогда все успешные, частично со скандалами. Есть такие люди, нудисты в плохом смысле слова. И нудит, и нудит...
Приходилось посылать на Астру.
Ну а так на корпоративо главное часик продержаться, а потом мимикрировать - минералка в рюмке, вишневый сок в бокал.

"Чистых рук?"
Вы мне еще взятки брать или давать запретите. :-D
Дарил, принимал - и дальше так поступать буду. Дареное передариваю конечо, очень удобно.
Если ты хочешь сказать легкое "спасибо" - ИМХО, лучшего способа нет. Ну или подскажите. :DONT_KNOW:
Пример из жизни.
Я был в командировке, когда поступил приказ срочно переподписать бумажку одну, нашли в ней ошибку (не моя вина).
Сбросили мне электронную версию, я распечатал и подписал.
Альтернативы: срываться домой или отправить по почте, попросив коллегу забрать и передать в соответствующий отдел.
Конечно я попросил коллегу, он все сделал. Я считаю, что должен сказать ему Спасибо - но устного явно недостаточно.
И ЧТО? Деньги не пойдут, шеколадку мужику некомильфо. Бутылочка хорошего коньяка решает дело.
Так что я за без "фанатизма" - разные случаи бывают. Часто эта самая бутылка алкашки поможет сильно облегчить дело.

Мне, учитывая, что пила я долго, часто дарили алкоголь. Первую же подаренную я несла домой передарить маме, даже донесла, не отдала, в тот же вечер выпила сама :facepalm:
После этого, видя бутылки в подарке, говорила "поставьте вон там" и просила коллег сразу забрать (такие подарки были только на работе).

Я предпочту подарить чай/кофе мужчине, но не алкоголь. Ведь мы доподлинно не знаем, алкаш наш одариваемый или нет? Может, он тоже пытается завязать и мы его своей бутылкой спровоцируем? И почему шоколадка не подходит? Мужчины те еще сладкоежки, имхо :ph34r:
Стеценко О. читаю регулярно, конечно и этот его ответ читал.
И даже сердечко поставил!
Посмотреть вложение 1665755
Всё вышесказанное мое ИМХО и касается только моих взглядов на жизнь. Никому не предлагаю. :PARDON:

Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго, @Ilves
Спасибо за профильное, капитан! :kiss2:

Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

Посещать не планирую,пару лет уже не хожу. На ранних этапах считаю даже если хочется сходить, то не стоит этого делать.(и вообще там делать нечего)))
Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Ни разу не был без спиртного.
2. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? В буквальном понимании нет. Могу взять бутылку и передать если попросят. Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Раньше очень редко дарили, сейчас если подарят, возьму но предупрежу человека что больше такого подарка не надо, а потом передарю.
3. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Прочитал, со всем согласен.

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Не планирую, он уже прошел и я не ходила.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Корпоративы без спиртного не посещала, тк еще маленький срок трезвости.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Весь период трезвости алкоголь в руки не брала, подарок подарили, отдала мужу, он КУ
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Прочитала этот раздел почти весь, как зарегистрировалась, очень полезно Команда «БарсуЧат».
    @Mamsja @шаромыжница @Misaki

1734945807262.png
  • 1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.​
На корпоратив иду, заказали заведение заранее. Первый год трезвости не посещала. Хотя сам первый год в компаниях где выпивали бывать приходилось. А вот последующие года осознанно хожу на корпоратив пообщаться, покушать, потанцевать. Выпивающие коллеги не смущают, мою специфику знают и выпить не уговаривают. Трезвая танцую лучше. И вообще уже не раз именно я выпиралась и "открывала" дискотеку :-D
  • 2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.​
Неудачных нет. Одинаково хорошо, что на трезвых вечеринках АА, что в компании выпивающих коллег. Сложности в семейных "торжествах". Брат мужа действующий алкоголик, вот когда переберет, его цепляет моя трезвость. Тогда просто конец вечера и мы уходим)))​
  • 3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?​
Мужу на работе шампанское дарят. Мы передариваем. Ну приходилось держать в руках, но не целенаправленно как-то, а переложить в пакет к подаркам остальным. У нас так первый НГ бутылка шампанского оставленная в подарок стояла в пакете, первого поехали в гости и подарили. Специально алкоголя дома нет. И к нам в гости первое время со своим алкоголем свекровь ехала, а последние годы не привозит и у нас не выпивает.​
Читала его ответ. Конечно я к нему прислушаюсь в том плане, что считать будто у меня все под контролем и нет опасности не стану и буду бдительной. Будут безалкогольные напитки, я поеду не голодной, заранее продумала как уеду.​

Гоголь - моголь

Назад
Сверху Снизу