Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
И вот эта книга тоже может быть интересна:

Книга профессора медицины и психотерапевта Валентины Москаленко
рассказывает о семье как о системе, в которой все мы связаны друг с
другом традициями отношений, передающимися из поколения в поколение.
Состояние одного из ее членов неизбежно отражается на самочувствии
другого. Поэтому, когда...

Это нормально, что возникают такие вопросы на начальных этапах (1 год) осознанной трезвости.
Значит работа идёт и идёт осознанно.
Появляются мысли - кто я и кто мои близкие, что я могу сделать, чтоб жить лучше и качественнее.
Для этого мы и находимся здесь - чтоб научиться осознанной, здоровой трезвости.

Доброе утро,команда :obnim2:
Я трезва 03.02.2025г. @Bliss @Няш@

Какие все красивые,глаз не отвести:girl_in_dreams::IN LOVE:
@Bliss ,@Любушка ,@Bagira761 ,@Azura ,@TaliaG ,@Olimpiada девочки,мое восхищение :ax:
Я тебе уже говорила 😉 «от красотки слышу»
У нас все девочки красивые 😍, я не поленилась, заглянула в каждую аватарку)) интересно же.
Вообще.. пофилософствую.. наблюдаю и делаю вывод.. алкоголики почему-то (??) красивые внешне и внутренне люди.. совпадение или закономерность? Что думаете? Братцы-алкоголики 😘

Это нормально, что возникают такие вопросы на начальных этапах (1 год) осознанной трезвости.
Значит работа идёт и идёт осознанно.
Появляются мысли - кто я и кто мои близкие, что я могу сделать, чтоб жить лучше и качественнее.
Для этого мы и находимся здесь - чтоб научиться осознанной, здоровой трезвости.
За это я и полюбил этот форум. Это для меня как АА. Здравствуйте я алкоголик Иван. Будьте добры,помогите, объясните как жить эту жизнь трезвым. А то околел пить, да подзабыл как жить трезво.. :-[

Я тебе уже говорила 😉 «от красотки слышу»
У нас все девочки красивые 😍, я не поленилась, заглянула в каждую аватарку)) интересно же.
Вообще.. пофилософствую.. наблюдаю и делаю вывод.. алкоголики почему-то (??) красивые внешне и внутренне люди.. совпадение или закономерность? Что думаете? Братцы-алкоголики 😘
Мы просто очень упорные, творческие люди :mysterious:

Почитывайте библиотеку, там очень хорошая подборка.
В меню заходите и выбираете "ресурсы":

Screenshot_202337_Firefox.jpg

И вот эта книга тоже может быть интересна:

Книга профессора медицины и психотерапевта Валентины Москаленко
рассказывает о семье как о системе, в которой все мы связаны друг с
другом традициями отношений, передающимися из поколения в поколение.
Состояние одного из ее членов неизбежно отражается на самочувствии
другого. Поэтому, когда...
Спасибо тебе большое!! Обязательно прочитаю!!

На мой взгляд есть ещё один очень важный момент. Когда человек осознанно трезвеет, он начинает развиваться во всех сферах своей жизни. Ну это просто закономерность такая. И тут созу воленс неволенс тоже приходится столкнуться с необходимостью менять себя. А ведь многие из них своих проблем не видят. Они искренне считают, что все их проблемы из-за зависимого.Как правило наступает кризис отношений. Что, в свою очередь, даёт возможность либо подняться на новый уровень, либо союз разваливается.
Самая болезненная тема (нет, ты всё верно пишешь), когда соз меняться не хочет, выходить на новый уровень и начинает «душить» алклнафта, а допустим уйти второму некуда.. и начинаются суицидальные мысли либо срыв. Потом всё как-будто притихает, все живут дальше, но скорее «перетерпливают» присутствие другого. Имеется ввиду, если разбежаться не так просто, неск детей, ипотека и прочее в анамнезе.

Самая болезненная тема (нет, ты всё верно пишешь), когда соз меняться не хочет, выходить на новый уровень и начинает «душить» алклнафта, а допустим уйти второму некуда.. и начинаются суицидальные мысли либо срыв. Потом всё как-будто притихает, все живут дальше, но скорее «перетерпливают» присутствие другого. Имеется ввиду, если разбежаться не так просто, неск детей, ипотека и прочее в анамнезе.
Я всё это проживаю в данный момент. Дети у нас уже взрослые. Ну и с жильём вопрос не стоит. Я просто купил себе дом и переехал. Она находится в старом, приезжает на выходные. Пытается понять как жить в новых условиях. По старому уже невозможно, а по новому видимо страшно.