18 дней трезвости...Какие способы преодоления тяги помогают вам?

Мари_7

Новичок
Не пьет 3 месяца 11 дней
И вот, пробили куранты моего личного нового года. 32. Стало дико обидно, что жизнь идет как - то в тумане. Стало жалко жизни. Каждый вечер - литра полтора пива, в пятницу можно шлифануть крепеньким, грамм этак 350.День отоспаться и - по кругу.
А годы идут и то в боку кольнет, то ещё что.. Хочется жить жизнь другую интересную. Такую где ходят в спортзал, правильно питаются, читают книги, путешествуют по миру.

Как я поняла что я алкоголик?
Это случилось давно. Стоит начать с того, что у меня мультизависимость. Год я вв употребляла наркотики - но с тех пор прошло 10 лет. Спрыгнула с помощью синьки.Уехала в другой город, чтобы прекратить контакты с соупотребами. Это был один большой полугодовой запой.Потом такая же полугодовая депрессия по возвращении. Полгода лежала носом к стенке. Потом психиатр, волшебные таблеточки и я снова живу.
И потом, ещё долго, я думала что я наркоман, пока случайно не попала с бывшим срупотребом на собрание АН. Взяла спонсора, прописала первый шаг и увидела, что в каждом примере у меня только алкоголь( наркотиков на тот момент в моей жизни не было уже года три).
Но увидеть проблему - не значит захотеть её решать. С тех пор прошло ещё 7 лет. Есть работа, любимое дело, есть дочь, есть друзья. Были попытки ходить в АА. С 2021 года - стараюсь делать перерывы в употреблении месяца на три, каждый год. И есть 1,5 литра пива выпиваемые 5 дней в неделю. Почему именно такой режим? Потому, что решила лучше каждый день по чуть чуть, чем раз в неделю до состояния полусмерти....
А сегодня 18 дней трезвости. И с каждым днем я понимаю насколько же я зависима.Каждый день борюсь с желанием выпить. Терплю тягу. Избегаю мест и компанию где употребляют алкоголь. Понимаю, что у алкоголика есть только сегодня. Прочитала Стаценко и Зайцева, смотрю ютуб на данную тему, читаю форум, слушаю аа онлайн. И благодарю за каждый трезвый день. А как вы пережили первые несколько месяцев трезвости? Что вам помогало? Как решили не пить совсем никогда?
Прошу поддержки.

А как вы пережили первые несколько месяцев трезвости? Что вам помогало? Как решили не пить совсем никогда?
Прошу поддержки.
Привет. Конечно было непросто. Первые месяцы самые тяжёлые, потом гораздо легче становится. Работа с собой, проблема на первом месте, потом всё остальное. Ты написала, что в ан взяла спонсора и поняла, что алкаши тебе ближе. Почему не пошла тем же путем в программу АА?

Привет. Конечно было непросто. Первые месяцы самые тяжёлые, потом гораздо легче становится. Работа с собой, проблема на первом месте, потом всё остальное. Ты написала, что в ан взяла спонсора и поняла, что алкаши тебе ближе. Почему не пошла тем же путем в программу АА?
Почему не пошла - ходила, не раз.где то раз в пару лет хожу к ним по месяцу- два. Больше чем на три месяца меня не хватает там. Шаги писать пробовала, но далешь первых трёх не доходило. Внутреннее сопротивление

Почему не пошла - ходила, не раз.где то раз в пару лет хожу к ним по месяцу- два. Больше чем на три месяца меня не хватает там. Шаги писать пробовала, но далешь первых трёх не доходило. Внутреннее сопротивление
Боишься "совсем никогда не пить"? У тебя даже почему-то этот вопрос возник в стартовом посте.

Не только... Все таки в АН я попала уже бросив наркотики самостоятельно( либо сменив одну зависимость на другую), но все же исключив их присутствие в своём организме без посторонней помощи.
Это дало мне веры в свои силы. И я хочу думать, что и пить я смогу бросить сама. Когда в моей голове щелкает этот переключатель, что так больше жить нельзя и он даст мне сил.

Боюсь ли бросить пить насовсем? Уже не так сильно как раньше...Но, вероятно да. Пока установила себе срок полгода. Даже в это не очень верится, в достижимость - больше 3 месяцев перерыва не было уже лет 9...

Боишься "совсем никогда не пить"? У тебя даже почему-то этот вопрос возник в стартовом посте.
Ну и мне интересно... Принимают ли люди такие решения, если не стоит вопрос жизни и смерти ( не метафорически, а по факту)

То есть есть ли люди, которые приняли такое решение не достигнув 2 стадии алкоголизма? Долгие сроки трезвости в аа - только у тех, кто уверенно шагнул во вторую стадию в своё время... И у кого встал вопрос жизни и смерти

То есть есть ли люди, которые приняли такое решение не достигнув 2 стадии алкоголизма? Долгие сроки трезвости в аа - только у тех, кто уверенно шагнул во вторую стадию в своё время... И у кого встал вопрос жизни и смерти
Привет. Вопросы у тебя конечно хорошие), но важно ли оно тебе, для твоего решения, много ли тех или этих? Если ТЫ чувствуешь, что жизнь в употребе чего либо - это не та жизнь которую ТЫ хочешь прожить, то в общем то это не более чем статистика британских ученых. И если ты решила жить трезво, это не значит, что хоп и ты уже излечилась и до конца жизни трезва. Шагать в трезвость это путь. Он у всех разный. Почти каждый спотыкался и падал, и по многу раз. Тут главное идти в правильном направлении, изучать свою чудную болезнь и в общем то учиться с нею жить. Потому, что избавиться от нее невозможно. Учиться быстро вставать после падений, а не валяться в соплях, что мой идеальный новый трезвый мир разрушен. Нет ничего идеального и трезвость тоже не идеальна.
Я когда попал на форум, я первым делом, одномоментно порвал все связи с теми, с кем употреблял. За мной ходили, звонили, в двери и окна стучали, но у меня как будто отрубило. Я практически с утра до ночи читал про алкоголизм и с каждым днем мое охерение от того, что я узнавал увеличивалось. Я впитывал и пропускал через свой пропитый и прокуренный мозг всю инфу, а здесь ее кладезь! Так прошло первое время моей трезвости. Я был очень занят собой :-D

А как вы пережили первые несколько месяцев трезвости? Что вам помогало? Как решили не пить совсем никогда?
Прошу поддержки.
Привет.
Я посещал для этого собрания АА.
Поддержка!
Ты пишешь ,что поняла давно, что алкоголик, но..... одного понимания с такой серьёзной личностной проблемой ну очень и очень недостаточно.
Мало знать цифры и даже математику.
Ещё и принимать , на вооружение, в пользование-- применять то бишь эти знания и понимание полезно, действенно.
Что ты по сути, и начала тут делать, создав свою тему.
Велкам!

Но увидеть проблему - не значит захотеть её решать
Да, сюда часто приходят ещё те, кто только ещё "хочет захотеть" бросить пить)))
Начальная т ск стадия готовности)))
Проходил как то тожеть!)))

Как решили не пить совсем никогда?
Хороший вопрос.
Есть на него много у кого ответ.
Свой, собственный.
Как и свой собственый, индивидуальный жизненный путь.
К этому решению, убеждению обычно каждый из нас приходит сам.
Своим, опять же, собственным путем.
Желание жить трезво, то бишь не начинать(а не заканчивать) употребу--оно обычно ведь у каждого из нас также индивидуально по своим составным..
И его реально составить, сформировать, обретая недостающее, избавляясь от излишнего ,-- также самому.
Интересуясь, изучая, вникая в опыт других, обмениваясь своим, схожим опытом с другими, прошедшими и проходящими это же

Так доступно, надеюсь?

Ну и мне интересно... Принимают ли люди такие решения, если не стоит вопрос жизни и смерти ( не метафорически, а по факту)

Не соглашусь.
Знаю многих с квартирами, машинами, дачами, загранпоездками...
Шахтёров, наркологов, священников, психологов, актёров, журналистов, домохозек и т д и т п, не упавших низко и не допившихся ещё до второй стадии ...
В своё время, мне очень отозвалась информация о том, что и жена президента, даже человек, астронавт побывавший на Луне, притом вторым, прошли именно так сказать школу АА)))
Есть даже спикерская этого , здравствующего ещё, 93 летнего астронавта, бывшего т ск алконавта))

Прошу поддержки.
Закрытая мотивашка. Отличненько помогает. А потом решил просто не начинать. Вот тока насчёт "совсем и никогда" промашечка вышла. Я сегодня трезв и завтра. И, возможно, ближайшую недельку. А про "никогда" речи нет, наверняка нажрусь и покуролесю. Накроет безумием и ололо, раш по центру!!!
Но потом.
comando.gif

Каждый день борюсь с желанием выпить. Терплю тягу.
Значит бухло преставляет ценность. А для меня отказ - освобождение. Поэтому и не терплю.
Главное глупость по старой памяти не совершить.

Привет! Вопрос жизни и смерти в буквальном смысле передо мной не стоял. Но я ощущала, что уже мертвая внутри от этих бесконечных пьянок: день пью, два дня отхожу, три дня ненавижу себя за это, а потом все по новой. Душой уже как мертвая была.
И я так уже хорошо это понимала, удавалось не пить по 18 дней, по 21 день, а потом снова...
А решила не пить никогда уже где-то после двух-трех месяцев трезвости, раньше просто не могла себе это представить.

у меня мультизависимость.
Привет! Поддержка.
Возможно, тебе "не нравится" реальность и ты на уровне подсознания ищешь безопасность в измененном сознании. А может просто присела на "кайф". Если разберешься в первопричинах, то будет легче купировать или убить тягу совсем.

Назад
Сверху Снизу