Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Доброе утро, Боря! Сижу и думаю, может второго кота завести?
Это они тебе ещё не признались, что ночью было :-D! Обдумывают!
А у меня Аня хочет третьего кота. Но тут вылез я и желаю откровенно породистого с родословной бенгала, чтоб наживаться на его достоинствах. :-D

Доброе трезвое утречко, команда! :obnim2:

А мне сегодня @Ilves приснился. Я его спрашивал, а почему ты в квартире живёшь, у тебя ведь дом есть. А дом я уже пропил грустно сказал он. :-D

Трезв, 15.05, @Trinitaria @Леонелла

Доброе утро ♥️
Трезва 15 мая.
@Membar @Trinitaria @Леонелла

С утра прошлась немного, а то встала с головной болью. Хорошего дня!
IMG_20240515_085641.jpg

мне сегодня @Ilves приснился. Я его спрашивал, а почему ты в квартире живёшь, у тебя ведь дом есть. А дом я уже пропил грустно сказал он. :-D
Куда ночь, туда и сон.

А мне сегодня @Ilves приснился. Я его спрашивал, а почему ты в квартире живёшь, у тебя ведь дом есть. А дом я уже пропил грустно сказал он. :-D
Как хорошо, что мне никто не снится.
Это инфополе планеты генерирует сны. Про меня в старой тусовке ходят чудесные слухи, что я попал в тайную секту, где запрещают выпивать и уже отписал им дом и теперь живу на теплотрассе.:) И все так вздыхают и начинают меня жалеть. :mysterious:

Про меня в старой тусовке ходят чудесные слухи, что я попал в тайную секту, где запрещают выпивать и уже отписал им дом и теперь живу на теплотрассе.:) И все так вздыхают и начинают меня жалеть. :mysterious:
Да уж, хотя обычно всё происходит с точностью до наоборот. Продолжают пить, отписывают квартиру и живут на теплотрассе. Моя дядя сделал именно так. Специальные люди предложили ему денег в долг под залог квартиры. Ну и естественно забрали квартиру потом.

Да уж, хотя обычно всё происходит с точностью до наоборот. Продолжают пить, отписывают квартиру и живут на теплотрассе. Моя дядя сделал именно так. Специальные люди предложили ему денег в долг под залог квартиры. Ну и естественно забрали квартиру потом.
Тусовка то из алков/нарков. Им же надо уберечь свою психику. Вот и уберегают, как умеют. Иногда встречаю, мило им улыбаюсь.
Мой дядюшка тоже мутил фигню в 12 году. Тока с выдумкой. Полтора года судов на выходе, у меня вторая уголовка. И он в результате остался вообще без ничего. :mysterious:

Встречайте профильное от Жужи♥️
Профильное 7

Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Логики в пьянстве нет однозначно. Скорее инфантилизм имеет место быть. Не умение жить по- взрослому, отвечать за свои действия, на кого-то надеяться и ждать. "Алкогольное мышление" и есть в этом, по моему мнению. Ещё - хочу всё , сразу и сейчас.

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

☝️выше указанное тоже имеет место быть.
"Алкоголь согревает" - не так. Наоборот, пьяный человек быстрее замерзает.
"Алкоголь способствует общению" - возможно, но общение происходит только между пьяными и каждый на своей волне общается. Без алкоголя тоже можно прекрасно обойтись.
" все вокруг пьют" - оказывается, что не все.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Зависть, наверное🤔. Раньше я не обращала внимания на эту черту, но сейчас стала замечать.
Что делать? Заниматься своей жизнью. Что Бог дал, то и моё, для меня.
В принципе, много чего можно и нужно исправить, я не идеальна, как и всякий человек. Стараюсь жить по совести.
Сейчас, когда я трезвая, хотя бы не упрекаю себя за неподобающее поведение. И мне не стыдно.

Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.