Профильное 7
Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Логики в пьянстве нет однозначно. Скорее инфантилизм имеет место быть. Не умение жить по- взрослому, отвечать за свои действия, на кого-то надеяться и ждать. "Алкогольное мышление" и есть в этом, по моему мнению. Ещё - хочу всё , сразу и сейчас.
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться.
Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
выше указанное тоже имеет место быть.
"
Алкоголь согревает" - не так. Наоборот, пьяный человек быстрее замерзает.
"
Алкоголь способствует общению" - возможно, но общение происходит только между пьяными и каждый на своей волне общается. Без
алкоголя тоже можно прекрасно обойтись.
" все вокруг пьют" - оказывается, что не все.
3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением
алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
Зависть, наверное
. Раньше я не обращала внимания на эту черту, но сейчас стала замечать.
Что делать? Заниматься своей жизнью. Что Бог дал, то и моё, для меня.
В принципе, много чего можно и нужно исправить, я не идеальна, как и всякий человек. Стараюсь жить по совести.
Сейчас, когда я трезвая, хотя бы не упрекаю себя за неподобающее поведение. И мне не стыдно.
Наставник /Учитель:
@File_o_Fish
Помощники наставника:
@Polka Dot