Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Два поздненочных профильных:
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольное мышление это болезнь. Болезнь головы и души. Не малодушие. Просто её болезнь, словно она покрыта плесенью. Для меня это есть и это моя реальность. Как я с этим живу? А так и живу, принимая с полным смирением. Есть ли в этом логика мне давно не интересно, оно просто есть.

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкогольрасслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

Убеждений много, и с каждой трезвостью всё ухищрение, повторяться не буду, много уже их написали. Наверно главное это награда. Награда за хорошее и за плохое как поощрение себя. В любом случае это побег.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Не замечал. Был агрессивный, когда пришел на форум, сейчас этого нет, наоборот становлюсь в трезвости спокойнее и рациональнее. Мне комфортно, во времена тяги об этом и не думаю, мы же не думаем о комфорте когда температура? Просто хотим принять лекарство и скорее уснуть, чтобы все прошло. А комфорт на последнем месте.
В целом у меня все ровно, даже люди этого не знают. Даже из близких знают и понимают 2 с половиной человека.

Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Профильное 7

Наставник @File_o_Fish
Помощник наставника @Polka Dot

1. Алкоголизм - это болезнь. На физическом и психическом уровне. Логики в этом никакой нет, есть доведенное до автоматизма алко-мышление.
Что это такое?! Это псевдо-спасение в тяжелые моменты жизни, это «усиление» радости, это «лекарство» от скуки… Да, на мгновение помогает, но какой ценой?!

2. Пара алко-убеждений из моего опыта:
«Отдых. Как можно не пить на олл ин? Это же весело, все пьют, чем ты хуже?!»
Ты лучше! Ты видишь то, что находится дальше барной стойки - теплое море, золотистый песок и голубое небо!
«Я в полной заднице! Без вина я не разрулю все!»
Разрулишь очень успешно и рационально! Мозг гораздо лучше соображает без воздействия этанола. В противном случае проблемы не только не решатся, а усугубятся.

3. Я очень благодарна Вселенной, что остановилась во время. Алкоголь не успел изменить мои черты характера и не повлиял на внешность. У меня есть недостатки, с которыми я борюсь, но этанол здесь не при чем.

Промышленной гражданское строительство инженер строитель короче
Хехе) у меня глаз на эту аббривиатуру наметан, сразу узнала 😂я - ГСХ. Городское строительство и хозяйство, комунальщики в общем. Столько лет образования, почти 8 вместе с аспирантурой, а толку на практике ему никакого лично мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.