Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?
Стыд в употребе постоянно был у каждого, я думаю. Есть ситуации, после которых прошло пару десятков лет, а мне до сих пор мучительно больно и стыдно об этом думать. Может это тоже стало причиной, что последние лет пять еу я пила одна.
Чувство стыда для алкаша думаю друг. Где-то приходилось останавливаться, переосмысливать, чтобы не повторять потом.
Сейчас в трезвой жизни я его почти не испытываю. Бывает жалею, что где-то надо было сделать или сказать не так, но это не стыд.
@Любушка @Mushka

Профильное № 6

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Друг или враг ? Тут не может быть или, потому, что Мир дуален, Ян и Инь, единство и борьба противоположностей. Надо это просто принять. Не мы затеяли эту игру. Стыд - это навязанное из вне. А вот совесть, это то, что у тебя внутри.
Если мне скажут, что я сотворил какую то херню по мнению окружающих, а совесть говорит, - да все норм, для чего мне стыдиться. В угоду развратным моралистам? Нет, мне это ни к чему. И еще стоит понимать, что большинству людей абсолютно на вас плевать! Абсолютно! Человек парится только о себе самом. Если вы идете по улице, босиком и с фингалом на пол лица, и стыдитесь прохожих, просто помните, что через 5 минут они о вас забудут. А может быть вам стыдно, что вы алкоголик? Скорее всего. А может быть стыдно магазинам, заходя в которые за йогуртом, вас почему то встречает огромный отдел с алкоголем? Скорее всего не стыдно . А производителям, а табачной и пивной мафии? Тоже нет.
Стыдно должно быть, когда вы несправедливы, лживы и жестоки, если могли помочь , но прошли мимо, должно быть стыдно. Если вы делаете вид, что не замечаете, а еще хуже одобрительно "киваете гривой" в поддержку страшных преступлений , то должно быть стыдно. Но это уже юрисдикция совести. А тут уже она или есть или ее нет.
Так что мне больше заходит принцип: С нами стыдно, но весело!"

@Любушка, @Mushka

Доброе утро, друзья. :obnim2:

Нормально так перед фактом поставили... :dry: А список предварительный составить из желающих, не? Коллектив большой у тебя? И 5000 с носа как-то многовато, особенно если зп небольшая. :unsure:
Человек 30 набирается. Это Мвксимилианс ресторан, он пафосный. Поэтому ценник такой.

Стыд в употребе постоянно был у каждого, я думаю. Есть ситуации, после которых прошло пару десятков лет, а мне до сих пор мучительно больно и стыдно об этом думать. Может это тоже стало причиной, что последние лет пять еу я пила одна.
Чувство стыда для алкаша думаю друг. Где-то приходилось останавливаться, переосмысливать, чтобы не повторять потом.
Сейчас в трезвой жизни я его почти не испытываю. Бывает жалею, что где-то надо было сделать или сказать не так, но это не стыд.
@Любушка @Mushka
Спасибо за профильное))

Я тоже стала пить одна именно по этой причине, чтобы поменьше косячить и никто не видел.((

Хорошо, если он помогает переосмыслить, и совсем замечательно, что тот стыд больше не тревожит.))

Профильное № 6

Друг или враг ? Тут не может быть или, потому, что Мир дуален, Ян и Инь, единство и борьба противоположностей. Надо это просто принять. Не мы затеяли эту игру. Стыд - это навязанное из вне. А вот совесть, это то, что у тебя внутри.
Если мне скажут, что я сотворил какую то херню по мнению окружающих, а совесть говорит, - да все норм, для чего мне стыдиться. В угоду развратным моралистам? Нет, мне это ни к чему. И еще стоит понимать, что большинству людей абсолютно на вас плевать! Абсолютно! Человек парится только о себе самом. Если вы идете по улице, босиком и с фингалом на пол лица, и стыдитесь прохожих, просто помните, что через 5 минут они о вас забудут. А может быть вам стыдно, что вы алкоголик? Скорее всего. А может быть стыдно магазинам, заходя в которые за йогуртом, вас почему то встречает огромный отдел с алкоголем? Скорее всего не стыдно . А производителям, а табачной и пивной мафии? Тоже нет.
Стыдно должно быть, когда вы несправедливы, лживы и жестоки, если могли помочь , но прошли мимо, должно быть стыдно. Если вы делаете вид, что не замечаете, а еще хуже одобрительно "киваете гривой" в поддержку страшных преступлений , то должно быть стыдно. Но это уже юрисдикция совести. А тут уже она или есть или ее нет.
Так что мне больше заходит принцип: С нами стыдно, но весело!"

@Любушка, @Mushka
Спасибо за профильное!))

Как ты точно выразил то, что я пыталась донести об окружающих, и что все эти страхи, стыд, только наши мысли в наших головах.

И точно, что вот совесть контролер, потому что и она у всех разная, потому и по разному судим, что хорошо, что плохо, что стыдно, что нет.

Профильное 6

Несомненно стыд мне частенько не давал вытворять всякую дичь когда я был пьян, так как после хорошей вечеринки, по утру хоть под землю проваливайся, а с приходом смартфонов в нашу жизнь, можно и понаблюдать за собой вчерашним и провалиться под землю со стыда ещё пару раз)) вообщем если говорить кратко то стыд реально останавливал от необдуманных действий в состоянии алкогольного опьянения. Так что можно назвать его другом. А с приходом трезвости и улучшения психоэмоционального состояния ты намного адекватнее оцениваешь реальность + обдумываешь свои действия и к чему они приведут. Всем трезвости и здравомыслия 👍

P. S.: Надеюсь я успел сдать профильное
11.11.23 время 11.46
@Любушка @Mushka

Нам тоже сказали что будут штрафовать того кто не идёт на корпоратив, а если идёшь то платишь всёравно, вот жеж хренотень 😑
Идёшь платишь не идёшь тоже платишь

Нам тоже сказали что будут штрафовать того кто не идёт на корпоратив, а если идёшь то платишь всёравно, вот жеж хренотень 😑
Идёшь платишь не идёшь тоже платишь
Нифига себе принудиловка. :bebe:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу