Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Профильное 6 (коротенькое)

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг?

Чувство стыда для меня однозначно друг ✊
Оно помогает мне оставаться думающим человеком, прежде всего о других!
Бывает до сих пор передёргивает, если вспомнить все улётные моменты )), каких ессно было достаточно.
Бывает до сих пор вспоминаю, чтоб не повадно было )

Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Проявляется всегда, если действую вразрез со своей совестью. А совесть - это наместник Бога!

Всем добра и комфортной трезвости без стыда 🙏❤️

@Любушка, @Mushka

Профильное 6 (коротенькое)

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг?

Чувство стыда для меня однозначно друг ✊
Оно помогает мне оставаться думающим человеком, прежде всего о других!
Бывает до сих пор передёргивает, если вспомнить все улётные моменты )), каких ессно было достаточно.
Бывает до сих пор вспоминаю, чтоб не повадно было )

Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Проявляется всегда, если действую вразрез со своей совестью. А совесть - это наместник Бога!

Всем добра и комфортной трезвости без стыда 🙏❤️

@Любушка, @Mushka
Спасибо за профильное))

Согласна, главное отличать стыд, который грызет тебя подолгу, который бессмысленен, от которого хочется не извлекать уроки и думать, а спрятаться и забыться.

Могу по опыту сказать, чем дольше трезвый, чем больше учишься узнавать себя, распознавать и анализировать свои эмоции правильно, тем этого "неправильного стыда" остается меньше. И, даже если он появляется, то уже знаешь, как с этим разобраться, как понять что с этим делать, как исправить или он ложный по привычке "что скажут люди" и надо просто на него забить.))

Профильное задание №6

@Любушка, @Mushka

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Всю неделю думала на эту тему.

Мне всю жизнь стыдно. Но этот стыд не за себя, стыдно было свою семью, что отец был алкоголик, за то, что были бедными. За то, то была постоянно битая в детстве. Я принимала это все на себя, я верила, что это со мной что-то не так. Я плохая. Я второго сорта. Я не достойна.
Это чувство мешает жить, я его запивала. Алкоголь только усугублял это чувство. Потом было стыдно за то, что пью. Я стала тем, чего стыдилась в детстве.
Стыдно не за выходки, я тихий алк, просто не успела еще дойти до той стадии. Стыдно за сам факт, что алкоголик. Я чувствовала себя ничтожеством.

Стыд для меня не друг.

И сейчас, бывает, проявляется это чувство, хоть я и понимаю что стыд - ложный. Я давно выросла, я уже не бедная, в моей нынешней семье (я, муж и ребёнок) никто не пьёт. Но, иногда, это обычно проявляется, когда бываю в хороших магазинах или ресторане, или офисе как-то крутой фирмы, я все равно чувствую себя той нищей битой девочкой из неблагополучной семьи, которой здесь не место.

Спасибо за эту тему, чувствую, здесь надо уделить время и внимание, есть о чем поразмыслить.

Профильное задание №6

@Любушка, @Mushka

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Всю неделю думала на эту тему.

Мне всю жизнь стыдно. Но этот стыд не за себя, стыдно было свою семью, что отец был алкоголик, за то, что были бедными. За то, то была постоянно битая в детстве. Я принимала это все на себя, я верила, что это со мной что-то не так. Я плохая. Я второго сорта. Я не достойна.
Это чувство мешает жить, я его запивала. Алкоголь только усугублял это чувство. Потом было стыдно за то, что пью. Я стала тем, чего стыдилась в детстве.
Стыдно не за выходки, я тихий алк, просто не успела еще дойти до той стадии. Стыдно за сам факт, что алкоголик. Я чувствовала себя ничтожеством.

Стыд для меня не друг.

И сейчас, бывает, проявляется это чувство, хоть я и понимаю что стыд - ложный. Я давно выросла, я уже не бедная, в моей нынешней семье (я, муж и ребёнок) никто не пьёт. Но, иногда, это обычно проявляется, когда бываю в хороших магазинах или ресторане, или офисе как-то крутой фирмы, я все равно чувствую себя той нищей битой девочкой из неблагополучной семьи, которой здесь не место.

Спасибо за эту тему, чувствую, здесь надо уделить время и внимание, есть о чем поразмыслить.
Спасибо за профильное))).

Очень тронуло, очень искреннее. Хорошо, что есть над чем поразмыслить.

Потому что ты самая лучшая, ты эксклюзивная, особенная, каждый человек таков, каждый! Работай с этим, полюби себя, научись этому обязательно! И жизнь заиграет совершенно новыми красками!🤗💕

Я услышала у одного священника хорошую фразу: «Бог любит не всех, Бог любит Каждого!»

@Briolette так тронуло меня твоё профильное, я так почувствовала, что чувствуешь ты. Я вот этот мультик часто даю, мне его дала девушка в АА.

Графика там необычная, но советую всем посмотреть))). Очень глубокий смысл и как раз о том, что мы все достойны и любви, и внимания, в первую очередь от самих себя. Потому что «Ты особенный».))

Спасибо за профильное)).

Вот ты очень верно заметил, что каждому стыдно за разное, это и показывает, какие мы разные. Как по своему воспринимаем разные чувства, людей, события. А полезно именно разобрать свои чувства, и извлечь уроки, чтобы не спотыкаться на этом уже.

Насчет стыда перед другими людьми. Это еще называют "страх оценки". Знаешь, что помогало мне? Представить себя, насколько я интересуюсь людьми, их ошибками, промахами, внешним видом и прочим. И долго ли это задерживается в моей голове. Или "есть ли мне до них дело?" Как правило, я почти сразу забываю то, что меня в других зацепило. Их неловкие движения, неопрятная одежда, ошибки, если это не влияет на мою жизнь и работу. И, даже, если влияет, я же не готова их уничтожить за это. :-D Да, я наверное буду возмущена, но это сильно не повлияет на мое дальнейшее отношение к человеку, если только это не "явная, продуманная подстава, подлость". То есть, логично предположить, что если мне нет особо дела до людей (близких не беру, хотя и там можно разобраться) то наверное и им нет дела до меня. Вот эти наши страхи оценки они ведь идут от эгоцентризма, когда мы считаем себя слишком значимыми для людей, что все смотрят, смеются, осуждают нас и проч. да у них своих дел и проблем полно.

Отсюда же страх и неуверенность в пьющей компании, что заставят.

Так что старайся, воспитывай в себе уверенность во всем и здоровый пофигизм.
Спасибо огромное за обратную связь.

Корпоратив будет, я отказался ну и ищо несколько человек тоже. Сегодня шеф вызвал всех и сказал, что тех кто отказывается оштрафуют на 5000 , ибо уплачено уже в ресторан

Доброе утро, друзья. :obnim2:

Корпоратив будет, я отказался ну и ищо несколько человек тоже. Сегодня шеф вызвал всех и сказал, что тех кто отказывается оштрафуют на 5000 , ибо уплачено уже в ресторан
Нормально так перед фактом поставили... :dry: А список предварительный составить из желающих, не? Коллектив большой у тебя? И 5000 с носа как-то многовато, особенно если зп небольшая. :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу