Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Мне помогает придумывать себе безалкогольные кайфушечки. Какие-нибудь конфеты очень вкусные и, блин, дорогие. Чай особенный заварить. Люблю делать маски для лица - и не делаешь ничего, и такой как будто делаешь. :-D
По молодости любила макияж делать яркий, тренировалась, так сказать.
Выздоравливай!
О дааа))) полностью с тобой согласна ☺️ чаечки, вкусняхи, масочки, ванны… всё это практикую🌸🌸🌸
Только сейчас этого всего не очень наделаешь, состояние такое себе, поэтому и мысли приходили не правильные😠
Ну ничего, сейчас подлечусь и в привычную жизнь с приятностями☺️

Профильное задание 6

Очень интересный вопрос, давайте попробуем разобраться.

С одной стороны, когда я в первый раз бросал на долгий срок, мне было страшно, что я не смогу нормально существовать из-за стыда за свои действия в разных состояниях. Что люди будут постоянно об этом помнить и попрекать (заслуженно, как казалось), и жизнь никогда не будет прежней, потому что ты столько накосячил — на нескольких хватило бы.

С другой стороны, именно это чувство и загнало меня в замкнутый круг, когда ты заливаешь предыдущий стыд, приобретаешь новый и так на репите в течение долгого времени. И выхода тут нет.

С высоты своего теперешнего опыта я понимаю: стыд и смущение — разные вещи. Первое безжалостно уничтожает изнутри, игнорируя хоть какие-то протесты разума. Второе же, при правильном использовании ведет к рефлексии — то есть, является более продуктивной реакцией.

Я сам еще не до конца разобрался с чувством стыда и не уверен, что когда-нибудь разберусь, но пока стараюсь конвертировать его в «здравое смущение». И никому не позволяю лишний раз напоминать о чем-то из прошлой жизни :-)

@Любушка, @Mushka

Профильное задание №6

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Японский видеомагнитофон! Испанский стыд... как еще можно сформулировать данное чуйство?))
Если смотреть с точки зрения алкашки, то за всю свою питейную жизнь стыдно, прям конкретно, было раз пять... В первый же раз, когда в 17 лет первый раз нажрался на свадьбе друзей будучи свидетелем... Ой как же стыдно было по утру, как обещал будущей своей жене больше не пить никада!!! И еще пару конкретных раз, когда было неимоверно стыдно, да и сейчас в принципе те же чувства за прошлые поступки.. Так оно друг получается, чуйство енто, раз потом с ним жизнь становится легче, если осознаешь содеянное. Но это ведь уже апосля всех происшедших событий, а ведь не пил бы и не было бы стыдно. Один момент прям хоть ща под землю провалиться можно... на днюхе у друзей летом в жару с кондиционером пили вискарь.. без меры... пошли потом домой пешком через весь город и на полпути от жары меня накрыло... ноги подкосились и обоссался...и идти не могу... и ничего потом не помню.... жена сына срочно вызвала, и они меня вдвоем до дома тащили такого красивого на себе практически... в такси ж не посадишь такого... короче это было полное фиаско. После этого месяц не пил вне плана сентябрьского. Короче лучше это чувство стыда не испытывать на себе и близких людях...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу