Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Всем доброе утро)

Стишок из Рунета принес:

Всё будет хорошо! — всего три слова…
Но кто — то их объединил… нашёл…
Что получилось? — Крепкая основа!
Она гласит: Всё будет хорошо!
Когда в душе какие — то сомненья…
К отчаянью быть может подошёл…
Скажи три слова, сделай ударенье
Всего на три: Всё будет хорошо!
Когда кому — то в этой жизни плохо,
И он своею болью оглушён!
Пожалуйста, не слепни и не глохни!
Скажи ему: Всё будет хорошо!
И я сейчас скажу три этих слова
Тем, кто в наш дом сегодня не пришёл!
Они, я знаю, не совсем здоровы!
— Вы слышите? Всё будет хорошо!

пусть у вас всё будет хорошо

© Светлана Петрова

Доброе утро, команда!:obnim2:

Коллеги, поделитесь как распознать что я злюсь?
Всё думаю, на каком моменте наступает срыв, и понимаю что у меня не может отсутствовать данная эмоция, просто я привыкла переживать её молча.
Муж когда злится, орёт, сразу отпускает. Дочь психует, пускает слезы. Сын топает ногами, что то бьёт или кого-то:-Dв силу своего возраста. А я?Я даже не вспомню когда я последний раз была зла?
Юля, привет! :obnim1:Ой, я как спичка-вспыхнула, проматерилась и тут же остыла. :-D Когда пила, телефоны частенько летали в стену и вообще очень нервная была, заводилась с полоборота. Сейчас гораздо спокойнее стала и бесячка с трясучкой на меня нападают все реже.:sarcastic:

Мечтаю вообще не испытывать злости, быть терпимее и добрее. Иногда получается, иногда нет, зависит от ситуации. Чаще всего злюсь, когда у меня что-то не получается, я-перфекционистка, поэтому очень требовательна к себе, но злость кратковременная и она подстегивает меня добиваться нужных мне результатов. А вот когда уже не от меня зависит, то тут ничего, кроме "йоптваюмать" не помогает. :-D
Например, очень бесят непунктуальные люди и сама опаздывать ненавижу. Злюсь, когда с этим сталкиваюсь, но опять же, не долго. Если ты этих эмоций вообще никогда не испытываешь, ты счастливый человек, я стремлюсь именно к этому, ибо злость разрушает и надо от этого избавляться.

Я вот пока писала тебе ответ, поняла, что у меня злость-это защитная реакция в стрессовой ситуации. Раньше не задумывалась об этом, спасибо за вопрос, который заставил поразмышлять. :obnim1:
Всем добра, любви и обнимашек. :obnim2:

Доброе утро, команда!:obnim2:

Юля, привет! :obnim1:Ой, я как спичка-вспыхнула, проматерилась и тут же остыла. :-D Когда пила, телефоны частенько летали в стену и вообще очень нервная была, заводилась с полоборота. Сейчас гораздо спокойнее стала и бесячка с трясучкой на меня нападают все реже.:sarcastic:

Мечтаю вообще не испытывать злости, быть терпимее и добрее. Иногда получается, иногда нет, зависит от ситуации. Чаще всего злюсь, когда у меня что-то не получается, я-перфекционистка, поэтому очень требовательна к себе, но злость кратковременная и она подстегивает меня добиваться нужных мне результатов. А вот когда уже не от меня зависит, то тут ничего, кроме "йоптваюмать" не помогает. :-D
Например, очень бесят непунктуальные люди и сама опаздывать ненавижу. Злюсь, когда с этим сталкиваюсь, но опять же, не долго. Если ты этих эмоций вообще никогда не испытываешь, ты счастливый человек, я стремлюсь именно к этому, ибо злость разрушает и надо от этого избавляться.
Привет, всё таки годы трезвости дали свои плоды, я вообще намного спокойнее стала. Даже если выжру, я не агрессивная, максимум могу себя покалечить, упасть, повыть для антуража. А раньше, драки, битьё рож, выброс вещей через окно и так далее.
Меня даже практически ничего не раздражает, разве что когда дети игнорируют и не делают уроки, или уборку. Муж который пытается контролировать, но он СОЗ поэтому мне даже больше жаль его временами. Он испытывает такой страх за мою жизнь:facepalm:

Привет, всё таки годы трезвости дали свои плоды, я вообще намного спокойнее стала. Даже если выжру, я не агрессивная, максимум могу себя покалечить, упасть, повыть для антуража. А раньше, драки, битьё рож, выброс вещей через окно и так далее.
Меня даже практически ничего не раздражает, разве что когда дети игнорируют и не делают уроки, или уборку. Муж который пытается контролировать, но он СОЗ поэтому мне даже больше жаль его временами. Он испытывает такой страх за мою жизнь:facepalm:
Если продолжать,тогда всё наладится.Возможно даже с обновлениями :-D

Да, это ещё один огромный плюс трезвости, становишься спокойнее и адекватнее в целом. Уходят дурацкие импульсивные поступки, восприятие меняется.
Мужа можно понять, страх за близких-это нормально. Хуже, когда близкому наплевать, как было у меня когда-то. Он не пьёт, как я поняла?

Всем доброе утро)

Стишок из Рунета принес:

Всё будет хорошо! — всего три слова…
Но кто — то их объединил… нашёл…
Что получилось? — Крепкая основа!
Она гласит: Всё будет хорошо!
Когда в душе какие — то сомненья…
К отчаянью быть может подошёл…
Скажи три слова, сделай ударенье
Всего на три: Всё будет хорошо!
Когда кому — то в этой жизни плохо,
И он своею болью оглушён!
Пожалуйста, не слепни и не глохни!
Скажи ему: Всё будет хорошо!
И я сейчас скажу три этих слова
Тем, кто в наш дом сегодня не пришёл!
Они, я знаю, не совсем здоровы!
— Вы слышите? Всё будет хорошо!

пусть у вас всё будет хорошо

© Светлана Петрова
Хорошее)).

А мне когда-то давно одна форумчанка сказала, что УЖЕ всё хорошо.)) И это правда! Но это надо понять и почувствовать. Для этого есть очень хорошая практика «ежедневные благодарности». За то, что мы уже считаем обыденным и привычным. А ведь когда-то у нас и этого не было или могло и не быть.

Благодарности за то, что есть крыша над головой, что в доме тепло и есть горячая и холодная вода, что в холодильнике есть еда, что я одет и обут, что у меня есть дети/родители/друзья, что у меня есть работа, что сегодня солнце, и так далее. У каждого будет своё, но если начать перечислять, лучше письменно и ежедневно, то станет видно, что все УЖЕ хорошо))).

Напомню здесь про кулинарный конкурс. Блюда и фильмы есть в тайной. Может кто-нибудь устроит кулинарный бенефис? Правила очень простые:
-
кодовое слово: Советское кино
По предоставлению кулинарных отчётов:
🍳 В сообщении указывается название фильма, скрин блюда из фильма, цитата с упоминанием этого блюда. (Пример: Фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", цитата Ипполита Георгиевича: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" + скрин блюда из фильма)
🍳 Четыре фото процесса приготовления: одно с ингредиентами, два с процессом, одно фото готового блюда.
🍳 На фото обязательно карточка с кодовым словом и названием команды.
🍳 Количество ингредиентов в блюде неограниченное, но не менее трёх (специи, соль, сухой чеснок и пучки зелени не включаются в список ингредиентов)
🍳 за каждый отчёт команда получает 10 баллов.

Лучше пока все нести в тайную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу