Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Всем привет!
Хочу немного рассказать свои мысли.
Болею 5ый день, особо чем-то заниматься не могу - голова раскалывается… не буду вдаваться в подробности, каждый знает что такое болеть.
На тренировки конечно же не хожу, и дни мои состоят из покушать, поспать, полечиться. Ужасно.
Так вот, не смотря на свое ужаснейшее состояние, в голове с постоянной периодичность возникает мысль (ни за что не догадаетесь, какая😂🤦🏻‍♀️), а не выпить ли… а может водки с перцем, исключительно как лекарство… а винишка теплого, ну этого, глинтвейна, тоже только ради здоровья. Пива, как ни странно, не хочется совсем, хотя я как раз-таки больше по этому пойлу. А вот чего-нибудь градусного, да если еще и сладенького…
Я не пойду в магазин, хотя даже эта мысль возникает.
Она кажется очень глупой, и я понимаю, что это такой развод… нашла алкашня лазейку и хочет вернуться в мою жизнь под видом лекарства от гриппа.
Скорее бы выздороветь уже…

Всем привет!
Хочу немного рассказать свои мысли.
Болею 5ый день, особо чем-то заниматься не могу - голова раскалывается… не буду вдаваться в подробности, каждый знает что такое болеть.
На тренировки конечно же не хожу, и дни мои состоят из покушать, поспать, полечиться. Ужасно.
Так вот, не смотря на свое ужаснейшее состояние, в голове с постоянной периодичность возникает мысль (ни за что не догадаетесь, какая😂🤦🏻‍♀️), а не выпить ли… а может водки с перцем, исключительно как лекарство… а винишка теплого, ну этого, глинтвейна, тоже только ради здоровья. Пива, как ни странно, не хочется совсем, хотя я как раз-таки больше по этому пойлу. А вот чего-нибудь градусного, да если еще и сладенького…
Я не пойду в магазин, хотя даже эта мысль возникает.
Она кажется очень глупой, и я понимаю, что это такой развод… нашла алкашня лазейку и хочет вернуться в мою жизнь под видом лекарства от гриппа.
Скорее бы выздороветь уже…
Да, лазейка эта к сожалению будет всегда и демоны не спят 😡
Мне например иногда хотелось в первый год трезвости коньяка 🤣🤣 хотя я его никогда не любила и не пила )))
Вообще крепкое не моё было )
А вот поди ж разберись … 😏
Умничка, что понимаешь и видишь этот голимый развод 👍
Оно пройдёт и потом будешь горда собой, что выстояла и не поддалась 🙏

@KaterinaKatya
Первый счётчик - самый лёгкий, поэтому береги его!!!
Мне когда-то в начале так сказали на НД и эта мысль крепко осела в моей голове!
Передаю тебе :obnim1:

@V.E.L.V.E.T.
Юльчик, как настрой? 🧐
Учитывая что прошлую ночь практически не спала, решила сегодня вечером тюленить с тарелкой за сериалом. Может пораньше засну. Завтра на собрание АА с девчёнкой знакомой поедем.

Девочки, а потому и хитрый развод, что я же такое не пью, поэтому и смогу чуть-чуть. Очень хитра голова алкоголика...

@KaterinaKatya Катюш, выздоравливай скорее. :IN LOVE: Сейчас голова разводит еще и под слабость твою от болезни.

@KaterinaKatya
Первый счётчик - самый лёгкий, поэтому береги его!!!
Мне когда-то в начале так сказали на НД и эта мысль крепко осела в моей голове!
Передаю тебе :obnim1:
Спасибо))
Да, очень верная мысль… может и нельзя так думать, но я почему-то уверена, что если у меня сейчас не получится и придется обнулиться - второй раз я уже не смогу. Надеюсь первый счетчик будет расти и крепчать💪

Девочки, а потому и хитрый развод, что я же такое не пью, поэтому и смогу чуть-чуть. Очень хитра голова алкоголика...

@KaterinaKatya Катюш, выздоравливай скорее. :IN LOVE: Сейчас голова разводит еще и под слабость твою от болезни.
Спасибо 🌹
Скорее бы уже вернуться в привычную жизнь.

Оооо 🤨 я даже и не подумала про такой расклад … очень удивлена была тогда, что мысли были о «странном алко» ))
Вот оно что 🤦‍♀️

Спасибо))
Да, очень верная мысль… может и нельзя так думать, но я почему-то уверена, что если у меня сейчас не получится и придется обнулиться - второй раз я уже не смогу. Надеюсь первый счетчик будет расти и крепчать💪
🙏🙏🙏

Оооо 🤨 я даже и не подумала про такой расклад … очень удивлена была тогда, что мысли были о «странном алко» ))
Вот оно что 🤦‍♀️
Да. А процесс запустится и всё.))

Профильное номер 6
Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

И то и то. Где то оно друг и помогает быть человеком, а где-то враг и комплексы пришпандоривает. Ситуаций было много. Благодаря контузии у меня всплыли в мозге( или мозгу) все воспоминания детства. К нашей теме это не относится, хоть там анализ куда глубже был бы.))) А из пьянки мало что помню. Мозг так работает, неприятное стирает... Но! ... Не все. Вот стыд который на отходняках возникал, до сих пор помогает не пить. Как только вспомнишь это чувство, сразу противно становится. А мимо лётный стыд, типа, как просил червонцы на улице и т. д. бесполезен. Так как я в этом сильно плохого не вижу. Щас общество такое. Почти каждый попрошайка в той или иной степени. Поясню. Море людей любят "плакаться" Своим родным и знакомым, что плохо живут, нет денег, на Кипр не на что съездить, на Майбах пару лямов не хватает и так далее, это завуалированое попрошайничество. Так как подсознательно люди думают, что вызвав жалость им придет помощь. Короче! Здоровый, нормальный стыд помогает не делать такой дичи в будущем и он друг, а весь остальной враг. Запутанно, но я так вижу.)))
Всем добра!
@Любушка @Mushka
Спасибо за профильное)).

Согласна с тобой, смотря какая ситуация и воспоминания о стыде могут дополнительным стать стимулом не пить. Враг тот, что неконструктивен и бессмысленен, который разжигает жалость к себе, как правило. А это опасное чувство, потому что жалеть мы себя привыкли быстрым способом.

Профильное номер 6
Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?
Ну мне в моменте первых дней отходняка ужасно стыдно и страшно. Мне кажется что все знают какая я непорядочная, грязная алкашка. Буквально всё смотрят на меня по другому, никак обычно. Стыдно когда ты не помнишь кому и что говорил. И вообще что мог натворить в таком состоянии. Это вызывает страх и стыд. Стыдно идти в магазин где покупал бухло. Стыдно что не помог кому-то когда была нужна помощь.
И много таких моментов.
На чувстве стыда долго не проедешь, по крайней мере это не мой случай. Всё максимально быстро забывается. И уже не кажется таким ужасным.
Я знаю что есть "якоря" которые могут остановить от употребления...
Чувство стыда мне кажется мешает быть честным с самим собой, получается ты должен старатся казаться лучше чем ты есть?
Прячешься, скрываешь, выкручивается, обманываешь.
И все эти переживания внутри тебя.
И другое ощущение, когда ты находишься в обществе где знают о твоей болезни и понимают тебя.
И их не шокируют твои приключения, и вообще оказывается что у них до боли похожие истории. Очень сложно переносить всё внутри себя. Наверно из-за подавления своих эмоций и происходят срывы.
В общем, как то не особо долго мне бывает стыдно, не знаю даже плохо это или хорошо, но по крайней мере честно.
Гораздо чаще меня мучает совесть, перед близкими, детьми, мужем. Тут я конечно могу очень долго и мучительно вспоминать все свои поступки, каяться...
Не знаю получилось ли правильно выразить свою мысль) как то так
Всем добра!
@Любушка @Mushka
Спасибо за профильное!)))

Да, этот стыд за то, что творил основным поводом не пить не годится. Только вспомогательным, вызвать воспоминания, когда тяга, например.

Спасибо, что честно написала, с одной стороны это неплохо, когда стыд мучает недолго. Потому что как подспорье он может быть и полезным, но вариться в нем подолгу это не айс. Всё уже сделано и накосячено, стыдом не исправишь. Можно только сделать выводы, извлечь урок.

Профильное задание №6
@Любушка, @Mushka

В моей ситуации чувство стыда однозначно друг! Помогает спуститься с небес на землю, или подняться со дна на поверхность. Особенно проявлялось когда наступал отходняк, не волей начинал себя стыдить за те поступки, которые в трезвости никогда бы не сделал. Да что там греха таить, даже сейчас иногда вспоминаю ситуации и стыдно сразу становится. Такое чувство нужно , чтоб постоянно держать себя в тонусе , помнить почему решил быть трезвым.
Спасибо за профильное)).

Видишь, какие мы разные.) Если он тебе помогает, это здорово. Значит у тебя правильное к стыду отношение.

А на отходняке....знаешь, мне вот сейчас кажется, что это какое-то ложное чувство было у нас. Это как бы такой развод, разжечь стыд, довести, измучить себя этим - а потом оправданно выпить, чтобы стало легче. Но это только мое ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу