Профильное
Чувство стыда.. Оно мне очень знакомо. Всю мою алкокарьеру я испытывала стыд. Было много неприятных ситуаций. Начиная с того, что утром неприятно заглядывать в телефон, и заканчивая тем, что, вспоминая, что накануне наговорила/сделала, вобще страшно выходить из дома. Причём никакого криминала, такого, чтоб сказать-прям косяк косяк, вроде не было. Но вот этот пьяный трёп, пьяный язык, часто подводили меня. И мне было стыдно. Но моя компания тоже , в основном, состоит из алкоголиков, поэтому всегда находился тот, кто скажет-да ничего страшного, с кем не бывает. Мне это говорили, ведь, если они так не скажут мне, то в следующий раз могут не услышать это от меня, когда сами облажаются. Такая вот "взаимовыручка". Но мне все равно было стыдно. Позже, когда я начала пить одна, и никто даже не видел/не слышал меня, мне все равно было стыдно. Стыдно, что могу с утра в выходной начать похмеляться, и весь день провести с пивом, а к ночи чувствуешь себя полным ничтожеством. Стыдно, что приходилось врать (на маникюр прийти не могу, ага, разболелась). Стыдно перед мамой, ведь, сколько я не пыталась шифроваться, она все равно всё понимала. Так что именно для меня стыд стал тем, что мне помогло бросить. Точнее не помогло, а привело к тому, что пришло осознание-так больше нельзя. Сейчас один из самых значимых плюсов трезвости-мне не стыдно за себя, вернулось самоуважение. Для любого человека это очень важно.
@Mushka @Любушка