Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
@V.E.L.V.E.T.
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Валерий72
Помощникам Капитана: @Arishon @Агидель
Наставнику: @Любушка
Помощникам Наставника: @Mushka

Всём привет, меня зовут Юля. Я алкоголик. Около десяти лет знаю что больна. Были удачные попытки не пить, на кодировке не пила около 6 лет. После срыва, у меня нет стойкой ремиссии.
Очень много прочитано книг, посещала собрания АА.
Хочу бросить пить и жить счастливо.

Ужас какой! Такое стремительное развитие, да ещё и в ночь. А температуры нет? Может, лучше сына в аптеку отправить? Есть возможность? Выздоравливай, Сашуль. :obnim1:
Он тоже поздно придет с учебы. Ну я сейчас получше, врач сказала, что положение лежа все усиливает, видимо поэтому ночью так прихватило. Главное сегодня купить, а пока не лежу)
И темп 37, невысокая, прорвемся)

Всём привет, меня зовут Юля. Я алкоголик. Около десяти лет знаю что больна. Были удачные попытки не пить, на кодировке не пила около 6 лет. После срыва, у меня нет стойкой ремиссии.
Привет Юля :obnim2:

Добро пожаловать в команду, Юля. :obnim2: 6 лет не малый срок, какими они были? Почему не получается выйти в стойкую ремиссию, как ты сама считаешь?

Привет, Юля! Добро пожаловать в команду! Если есть вопросы- обращайся, не стесняйся.

Добро пожаловать в команду, Юля. :obnim2: 6 лет не малый срок, какими они были? Почему не получается выйти в стойкую ремиссию, как ты сама считаешь?
Самые лучшие годы, вообще проблем не было, и тяги тоже не было.
Надеюсь разобраться в причинах, пока мне сложно понять что не так. Как говорится есть всё, нет трезвости. Примерно пол года не пила, а тут как летом начала так и продолжается. Получила повышение на работе,жёстко переживала что не справлюсь. И выпила. Уже дочь взрослая, всё понимает. Стыдно до ужаса. Муж ради меня поменял работу чтобы быть рядом, поддерживать. А еще хуже стало. В общем уже соседи косо смотрят... Я понимаю что спиваюсь.

Доброе утро, команда!
Я трезв 08.11.23 г. @Агидель @Arishon :dance:
Всем хорошего дня! @V.E.L.V.E.T. , добро пожаловать в команду, осваивайся. :obnim2:

Профильное задание номер 6.

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Чувство стыда может быть и другом, и врагом. Если это чувство заставляет человека больше никогда не поступать так, чтобы испытывать это чувство, то это друг. Если же стыд человека толкает на то, чтобы забыться до беспамятства, чтобы заглушить чувство стыда, или развивает комплексы и чувство собственной никчемности, то это, безусловно, враг.
Как мне кажется, важно понять простую и сложную одновременно истину: стыдится можно и нужно не себя, а своих поступков. Ты такой как ты есть, и если поступил неправильно, то это можно и нужно исправить. Тогда твой неправильный, некрасивый поступок не делает тебя худшим человеком, да, ты сделал дичь, но ты исправил ситуацию. И движемся дальше.
Безусловно, я испытывал стыд за свои поступки под алкоголем, но сам по себе стыд быстро проходит, если сразу ты испытываешь ужас, да как я мог вообще?, то через 2-3 дня ты уже рассуждаешь, что да ладно, с кем не бывает, а ещё через пару дней вообще становится смешно. Думаю, это защитная реакция психики такая. Может ли стать стыд спусковым моментом, чтобы бросить пить? Сам по себе вряд ли, только в комплексе с каким-то более сильным аргументом.

@Любушка @Mushka

Что-то странное случилось, вчера немного подкашлевала, ночью проснулась, от того, что задыхаюсь, все горло заложено, голоса нет, хриплю, дышу со свистом, испугалась жуть 🙈
Вызвала скорую, полчаса ингаляцию делали, отпустило. Сейчас тоже без голоса, но дышу. Вызвали они мне врача, вот жду. Сказали вирус так ударил - ларинготрахеит. Какая-то очень страшная штука, я в тревоге постоянно, поеду после врача ингалятор покупать. А пока постоянно пью и полоскаю
Сашенька выздоравливай скорее :obnim1:

• ..
Реакции: Asti
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу