Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Слушай, Юль, я вот только недавно начала по шагам шагать )) аж через 2 года, сама захотела разбираться 🙈 трезвостью довольна, но внутренний голос сказал - делай :) не думала даже, что такой поворот произойдёт. Да мне и нравится, если честно )) хотя 4 ка конечно не простое ремесло ))
Это сложный путь, я знаю. И меня всегда пугало что программа должна стать частью жизни. Отказывалась признать что быстрого результата не существует. Казалось бы, вот я сходила поставила укол и столько лет не пила. Быстрый результат. И сейчас конечно я понимаю что больше этого быстрого результата не будет.
Только работа с душой. Я даже знаю какие во мне есть изъяны, и готова к возврату себя настоящей, той которой я была до пристрастия к алкоголю.
У меня нет причин чтобы пить.
Я себя не оправдываю.
Просто в погоне за деньгами, вниманием, я перестала всё вокруг замечать.

Кто-будь дайте ссылку на общую тему пожалуйста 🙏
Очень надо, не могу найти никак

Я сегодня плохо соображаю, поэтому конкурсы не сегодня:nah_disagree:
Еле отработала сегодня, еще знакомого старого встретила. Слово за слово, сказал не пьёт больше, совсем. Я спросила как он к этому пришёл? Чуть друга пьяный не зарезал, сам ничего не помнит. Вот и страх за жизнь близких помог ему не пить.

Самые лучшие годы, вообще проблем не было, и тяги тоже не было.
Надеюсь разобраться в причинах, пока мне сложно понять что не так. Как говорится есть всё, нет трезвости. Примерно пол года не пила, а тут как летом начала так и продолжается. Получила повышение на работе,жёстко переживала что не справлюсь. И выпила. Уже дочь взрослая, всё понимает. Стыдно до ужаса. Муж ради меня поменял работу чтобы быть рядом, поддерживать. А еще хуже стало. В общем уже соседи косо смотрят... Я понимаю что спиваюсь.
Поняла. Юлечка, сил тебе разобраться в себе, душевного равновесия и обретения непоколебимой трезвости. :ax:

Профильное задание номер 6.

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Чувство стыда может быть и другом, и врагом. Если это чувство заставляет человека больше никогда не поступать так, чтобы испытывать это чувство, то это друг. Если же стыд человека толкает на то, чтобы забыться до беспамятства, чтобы заглушить чувство стыда, или развивает комплексы и чувство собственной никчемности, то это, безусловно, враг.
Как мне кажется, важно понять простую и сложную одновременно истину: стыдится можно и нужно не себя, а своих поступков. Ты такой как ты есть, и если поступил неправильно, то это можно и нужно исправить. Тогда твой неправильный, некрасивый поступок не делает тебя худшим человеком, да, ты сделал дичь, но ты исправил ситуацию. И движемся дальше.
Безусловно, я испытывал стыд за свои поступки под алкоголем, но сам по себе стыд быстро проходит, если сразу ты испытываешь ужас, да как я мог вообще?, то через 2-3 дня ты уже рассуждаешь, что да ладно, с кем не бывает, а ещё через пару дней вообще становится смешно. Думаю, это защитная реакция психики такая. Может ли стать стыд спусковым моментом, чтобы бросить пить? Сам по себе вряд ли, только в комплексе с каким-то более сильным аргументом.

@Любушка @Mushka
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Очень точно подметил, что надо отделять себя от поступка. Мне так фраза понравилась, что хочу её отдельно процитировать. Вдруг кто не прочитал :PARDON:

Как мне кажется, важно понять простую и сложную одновременно истину: стыдится можно и нужно не себя, а своих поступков. Ты такой как ты есть, и если поступил неправильно, то это можно и нужно исправить. Тогда твой неправильный, некрасивый поступок не делает тебя худшим человеком, да, ты сделал дичь, но ты исправил ситуацию. И движемся дальше.

Это сложный путь, я знаю. И меня всегда пугало что программа должна стать частью жизни. Отказывалась признать что быстрого результата не существует. Казалось бы, вот я сходила поставила укол и столько лет не пила. Быстрый результат. И сейчас конечно я понимаю что больше этого быстрого результата не будет.
Только работа с душой
. Я даже знаю какие во мне есть изъяны, и готова к возврату себя настоящей, той которой я была до пристрастия к алкоголю.
У меня нет причин чтобы пить.
Я себя не оправдываю.
Просто в погоне за деньгами, вниманием, я перестала всё вокруг замечать.
Как здорово, что ты это видишь и понимаешь!!
Знаешь, сколько людей с шорами на глазах? Всё вокруг себя пляшут, ЯЯЯ ))) все вокруг виноваты, кроме меня… ))
Это сложная работа, да, но чёрт побери такая классная! Я прям кайфую, Хотя и больно бывает и неприятно, и злость одолевает иногда на себя … НО когда ты почувствуешь и увидишь изменения в твоей душе, это непередаваемое ощущение ❤️🙏 и тогда постепенно появляется покой и точно ничего не страшно!
Ты хороший человек - красивая, умная, яркая, справедливая, у тебя всё получится!!! Пора начинать 🙏
Обнимаю тебя :obnim1:

Профильное номер 6
Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

И то и то. Где то оно друг и помогает быть человеком, а где-то враг и комплексы пришпандоривает. Ситуаций было много. Благодаря контузии у меня всплыли в мозге( или мозгу) все воспоминания детства. К нашей теме это не относится, хоть там анализ куда глубже был бы.))) А из пьянки мало что помню. Мозг так работает, неприятное стирает... Но! ... Не все. Вот стыд который на отходняках возникал, до сих пор помогает не пить. Как только вспомнишь это чувство, сразу противно становится. А мимо лётный стыд, типа, как просил червонцы на улице и т. д. бесполезен. Так как я в этом сильно плохого не вижу. Щас общество такое. Почти каждый попрошайка в той или иной степени. Поясню. Море людей любят "плакаться" Своим родным и знакомым, что плохо живут, нет денег, на Кипр не на что съездить, на Майбах пару лямов не хватает и так далее, это завуалированое попрошайничество. Так как подсознательно люди думают, что вызвав жалость им придет помощь. Короче! Здоровый, нормальный стыд помогает не делать такой дичи в будущем и он друг, а весь остальной враг. Запутанно, но я так вижу.)))
Всем добра!
@Любушка @Mushka

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу