Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С красивой датой!
Очень знакомо ... Почитай Лабковского Михаила "Хочу и буду" мне многое зашло.Совсем недавно открыла для себя это понятие. Страдала от низкой самооценки, вечно я какая-то не такая. А оказалось, что самооценка - это поверхностное... нет самоценности. Я для себя ничто, не люблю себя и терплю как терпишь человека с которым будешь жить всю жизнь, а куда деваться.. типа того. Без любви. Все статьи и суперпсихологи говорят - надо полюбить себя. Надо, блин. А как?? Ёлки палки, нигде не говорят что надо работать над мышлением. Дают советы - аффирмации, всё для себя, подарочки и приятности. Но когда сидишь под плинтусом это всё как слону дробина. Как бы с ума не сойти и не наложить на себя руки (такие мысли тоже присутствуют когда совсем хренова)
Нужна работа с головой так же как с алкоголизмом, только в миллиард раз сложнее. Тут установки "я плохая, ничтожество, некрасивая" восновном у меня это выливается в претензии к внешности.
Пока разбираюсь в этом, учусь видеть когда нахожусь в таком диструктивном состоянии. И наблюдать.
С психологом работала когда разводилась со вторым мужем. Прожили 10 лет и за этот срок он мне не сказал ни одного комплимента. Ни разу. Только так - выглядишь как подросток, с красоты воды не пить, похудела , *опы не стала и в том же духе.
Но я же это воспринимала как чистую правду. В моей голове никогда не было установки - я лучшая и любимая по умолчанию.
Это даётся в детстве родителями. Когда обнимают, говорят то что мы говорим своим детям, как мы их любим и мы с ними несмотря ни на что, что они лучшие и самые замечательные.
Скорее всего ничего этого не было. Не помню.
Семья большая детей много, мать с отцом вечно заняты, а когда свободны пьянки и гости.
Короче разбираюсь, может если не получится ничего пойду опять к психологу.
Спасибо за профильное!Профильное задание номер 6.
Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?
Тема интересная, заставляет задуматься.
Начнём с того, что я бы чувство стыда разделила на перманентное (то есть стыдно в моменте, вот прям сейчас за какой-то поступок) и пролонгированное.
Первое может быть и другом, и врагом. Например, человек не подал нищему на улице, потом ему стало стыдно за свой поступок, он принял участие в строительстве приюта, и таким образом помог уже многим людям. Или наша тема: человек напился, фестивалил, потом протрезвел, стало стыдно - решил завязать. В таком случае стыд - друг, а вот если стало так стыдно за свою голую ж.пу в интернете, что опять напился, чтобы забыться, то в данной ситуации стыд - враг. Я утрирую, конечно, но суть ясна, всё зависит от ситуации и человека.
Если говорить конкретно о себе, то, конечно, я испытывала стыд за свои поступки под алкоголем. Слава Богу, я особо ничего не начудила серьёзного по синему глазу, но стыдно было, за слова, за поступки. Переводила все на хи-хи, но даже сейчас вот прям помню это жгучую волну с головы до ног.
Бывает ещё испанский стыд за поступки другого человека, я его очень часто испытываю. Это вообще бессмысленно, как может быть стыдно за другого человека? Это же не я творю дичь, как можно на это повлиять? Но всё равно испытываю стыд. Стараюсь с этим бороться, потихоньку получается.
А вот пролонгированный стыд - это враг однозначно, он рождает чувство вины и недовольства собой. Ну а дальнейшая цепочка ясна, это наши комплексы, наша нелюбовь к себе, депрессия, тот же алкоголизм. Пролонгированный стыд это то, с чем нужно работать, у него всегда растут ноги оттуда, где есть работа хорошему психологу. Простой пример: у меня в 13 лет была серьезная операция на сердце, естественно, остался шрам довольно длинный и некрасивый. Я его жутко стыдилась, в том возрасте это казалось концом света. Это чувство стыда за свою подпорченную шкурку лишило меня возможности носить открытые купальники и сарафаны на годы, лишило меня в будущем кучи свиданий, ибо я считала себя уродом, даже годы спустя, когда от того шрама осталась лишь тонкая полосочка. Да что там, я только сейчас через 35 лет, смогла себе позволить купальник с открытой спиной, и не представлять при этом, что весь пляж в ужасе таращится на мою спину, ага, больше им делать нечего. Ну на фиг, кому такой стыд нужен?! Это вообще моя изюминка, да я вообще целый кекс с изюмом! Шутка, конечно, но это годы работы над собой.
@Любушка , @Mushka
Что случилось? Простыла?
Что-то странное случилось, вчера немного подкашлевала, ночью проснулась, от того, что задыхаюсь, все горло заложено, голоса нет, хриплю, дышу со свистом, испугалась жутьЧто случилось? Простыла?![]()
Ужас какой! Такое стремительное развитие, да ещё и в ночь. А температуры нет? Может, лучше сына в аптеку отправить? Есть возможность? Выздоравливай, Сашуль.Что-то странное случилось, вчера немного подкашлевала, ночью проснулась, от того, что задыхаюсь, все горло заложено, голоса нет, хриплю, дышу со свистом, испугалась жуть
Вызвала скорую, полчаса ингаляцию делали, отпустило. Сейчас тоже без голоса, но дышу. Вызвали они мне врача, вот жду. Сказали вирус так ударил - ларинготрахеит. Какая-то очень страшная штука, я в тревоге постоянно, поеду после врача ингалятор покупать. А пока постоянно пью и полоскаю