Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Здесь есть Лика (Гликерия) она практикует улыбаться себе в зеркале. Можно и комплимент сказать.))
И заодно добавлять-Сегодня я не пью!
Я красивая, счастливая, и ни при каких условия сегодня не выпью🤗

@Neobeya, напиши отчёт за сегодня, у тебя в твоём отчёте дата стоит третье число, сегодня седьмое. Бюрократия:PARDON:

Саша, с твоей внешностью, да быть ею недовольной=-O. Не гневи бога. Ты очень яркая, красивая и притягательная. Ну это объективно, не ради комплимента. Я никогда не считала, что выгляжу плохо, но и в красавицы не метила, так, третий сорт тоже не брак)). Была ситуация, когда близкий человек ушел от меня, и я была уверена, что дело в моей внешности (вот дура то), а сейчас понимаю, что дело не во мне, а в нем. Проблемы с выстраиванием прочных доверительных отношений у него (как жизнь показала), а у меня всё в порядке:OK:. Сейчас тоже нахожусь на этапе принятия себя, осознания самоценности. В трезвости с этой задачей справиться куда проще:obnim1:
Да бог с ней, с внешностью. Вкусы у всех настолько разные, что некрасивых реально нет. Есть то, что вкусами не сошлись.
Самоценность и любовь к себе это такая штука, которую очень сложно получить самостоятельно, если вдруг в детстве не выдали. Там будь ты хоть Мерилин Монро - все равно остается глубоко внутри состояние гадкого утенка. И хронический стресс от того, что вынужден жить с нелюбимым человеком - с собой. И как полюбить не знаешь, не умеешь, не понимаешь. Психологи говорят, что надо долюбить себя самой. Дообнимать, доутешать, договорить себе хорошего и довосхищаться. Но это помогает ненадолго, увы.

Профильное задание номер 6.

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Тема интересная, заставляет задуматься.
Начнём с того, что я бы чувство стыда разделила на перманентное (то есть стыдно в моменте, вот прям сейчас за какой-то поступок) и пролонгированное.
Первое может быть и другом, и врагом. Например, человек не подал нищему на улице, потом ему стало стыдно за свой поступок, он принял участие в строительстве приюта, и таким образом помог уже многим людям. Или наша тема: человек напился, фестивалил, потом протрезвел, стало стыдно - решил завязать. В таком случае стыд - друг, а вот если стало так стыдно за свою голую ж.пу в интернете, что опять напился, чтобы забыться, то в данной ситуации стыд - враг. Я утрирую, конечно, но суть ясна, всё зависит от ситуации и человека.
Если говорить конкретно о себе, то, конечно, я испытывала стыд за свои поступки под алкоголем. Слава Богу, я особо ничего не начудила серьёзного по синему глазу, но стыдно было, за слова, за поступки. Переводила все на хи-хи, но даже сейчас вот прям помню это жгучую волну с головы до ног.
Бывает ещё испанский стыд за поступки другого человека, я его очень часто испытываю. Это вообще бессмысленно, как может быть стыдно за другого человека? Это же не я творю дичь, как можно на это повлиять? Но всё равно испытываю стыд. Стараюсь с этим бороться, потихоньку получается.
А вот пролонгированный стыд - это враг однозначно, он рождает чувство вины и недовольства собой. Ну а дальнейшая цепочка ясна, это наши комплексы, наша нелюбовь к себе, депрессия, тот же алкоголизм. Пролонгированный стыд это то, с чем нужно работать, у него всегда растут ноги оттуда, где есть работа хорошему психологу. Простой пример: у меня в 13 лет была серьезная операция на сердце, естественно, остался шрам довольно длинный и некрасивый. Я его жутко стыдилась, в том возрасте это казалось концом света. Это чувство стыда за свою подпорченную шкурку лишило меня возможности носить открытые купальники и сарафаны на годы, лишило меня в будущем кучи свиданий, ибо я считала себя уродом, даже годы спустя, когда от того шрама осталась лишь тонкая полосочка. Да что там, я только сейчас через 35 лет, смогла себе позволить купальник с открытой спиной, и не представлять при этом, что весь пляж в ужасе таращится на мою спину, ага, больше им делать нечего. Ну на фиг, кому такой стыд нужен?! Это вообще моя изюминка, да я вообще целый кекс с изюмом! Шутка, конечно, но это годы работы над собой.

@Любушка , @Mushka

Последнее редактирование:
.

Последнее редактирование:
Саша, с твоей внешностью, да быть ею недовольной=-O. Не гневи бога. Ты очень яркая, красивая и притягательная. Ну это объективно, не ради комплимента.
Да блин.
Я никогда не считала, что выгляжу плохо, но и в красавицы не метила, так, третий сорт тоже не брак)).
Смешно про третий сорт :-D
Надо брать на заметку
Была ситуация, когда близкий человек ушел от меня, и я была уверена, что дело в моей внешности (вот дура то), а сейчас понимаю, что дело не во мне, а в нем. Проблемы с выстраиванием прочных доверительных отношений у него (как жизнь показала), а у меня всё в порядке:OK:. Сейчас тоже нахожусь на этапе принятия себя, осознания самоценности. В трезвости с этой задачей справиться куда проще:obnim1:
:obnim1:Согласна, что трезвой лучше, по мне не проще, но эффективнее. Не ухожу от проблемы в опьянение. Правда я могу погрузиться в работу с головой на недели и в чтение. Тоже своего рода зависимость.
:obnim2:
Ты классная, отзывчивая:IN LOVE:. Спасибо, что ты с нами!
:obnim1:
Глупо, наверное, прозвучит, но после 50 лет, 25 лишних кг и гормональной терапии внешность моя пришла в упадок, скажем прямо. Но с какого-то момента я вдруг решила - да какого черта?! И теперь всегда говорю: я молодая, красивая.
Помню, в малознакомой компании фотографируемся. И смотрим - что вышло. И женщина одна говорит вроде "Ой, Люба. Все нормальные, а мы с тобой такие толстые!" А я отвечаю: "Разве? Я очень хорошо получилась, очень красивая". Женщина весьма удивилась. Получается, толстой осталась она одна, и не важно, у кого сколько лишних килограммов :-D
Я к тому, что проговаривание вслух, что я красивая, оно помогает. Не сразу. Но помогает. В голове тоже все время думаю, что я красивая. Фотки постоянно фильтрами фильтрую, такая красота получается! И меняется отношение к себе.
Просто решила поделиться.
Спасибо, что поделилась)
Здорово, что ты так можешь, это вдохновляет!

Да бог с ней, с внешностью. Вкусы у всех настолько разные, что некрасивых реально нет. Есть то, что вкусами не сошлись.
Самоценность и любовь к себе это такая штука, которую очень сложно получить самостоятельно, если вдруг в детстве не выдали. Там будь ты хоть Мерилин Монро - все равно остается глубоко внутри состояние гадкого утенка. И хронический стресс от того, что вынужден жить с нелюбимым человеком - с собой. И как полюбить не знаешь, не умеешь, не понимаешь. Психологи говорят, что надо долюбить себя самой. Дообнимать, доутешать, договорить себе хорошего и довосхищаться. Но это помогает ненадолго, увы.
Это именно так

Всем доброго и трезвого вечера 😇❤️

Я трезвая, ессно :) 07.11.2023
@Валерий72 @Arishon @Агидель
Какие шикарные птицы!!! :mauridia:

1624627508_44-phonoteka_org-p-rozovii-flamingo-oboi-krasivo-46.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу