Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
@Neobeya
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Валерий72
Помощникам Капитана: @Arishon @Агидель
Наставнику: @Любушка
Помощникам Наставника: @Mushka

Всем Приветик👋 Я Ира, мне 40 лет, пью я примерно 22 года. Это было периодически постепенно перешло в ЕУ точнее по 3-5 литров пива через день. Так три года
. На следующий день пить не могу вообще. День отдохнула и снова напиваться.
Попытки бросания были , но все они ненадолго. Не пила правда 2 года, за это время открыла бизнес небольшой и родила малышку.
У меня ощущение что я бросаю пить не один год
Теперь решила, что пора трезветь или я просто умру сбухаюсь.

Всем Приветик👋 Я Ира, мне 40 лет, пью я примерно 22 года. Это было периодически постепенно перешло в ЕУ точнее по 3-5 литров пива через день. Так три года
Попытки бросания были , но все они ненадолго. Не пила правда 2 года, за это время открыла бизнес небольшой и родила малышку.
Привет, Ира! 🤗💕Рада приветствовать в команде! Ты приняла правильное решение и ты в правильном месте!

Привет! Я Оля, мне тоже вот-вот будет 40, и я тоже пивная еу. Почти полтора года назад я приняла самое правильное решение в своей жизни -отказаться от алкоголя. Поверь, это вполне возможно. Тяжеловато будет только первое время, но всё вполне преодолимо. На этом форуме много полезной информации -изучай, осваивай. Здесь, в марафоне, мы каждый день отмечается, пишем так называемый отчёт о трезвости. Выглядит он так -
Я трезва 07.11.23 @Валерий72 @Arishon @Агидель
Ссылки на трёх участников (Валерий72, Arishon, Агидель) необходимы, чтобы твой отчёт увидели и внесли в таблицу трезвости. Кроме того, здесь бывают конкурсы (по желанию) и профильные задания. Сейчас мы выполняем профильное #6-ссылка в шапке этой темы. Ну разберёшься со временем. Главное-отчет о трезвости каждый день.

@Neobeya, Ира, вот принесла тебе почитать тему, которая мне, как пивной еу, очень откликнулась. Начни с нее изучение материалов форума. https://notdrink.ru/threads/xronika-trezvejuschego-bombardirovschika.20639/
Вобще, рекамендую читать все темы с пометкой Важно. Да и просто темы других участников-ты поймёшь, как мы здесь все похожи и увидешь, что даже будучи алкоголиком (а алкоголизм-это на всю жизнь), вполне можно быть счастливым-достаточно только никогда не допускать попадания в организм этанола в любых видах.

Профильное №6

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Чувство стыда мне конечно знакомо. Для меня это скорее друг.
В основном мне конечно бывает стыдно больше всего за то неправильное, что я могу сделать трезвый. Если я наделал чего то в не трезвом виде, то стыд конечно тоже бывает. Но я заметил, что у меня этот стыд почти всегда вызывает еще и смех. Мне и стыдно и смешно за то что я натворил. Обычно ничего плохого я никогда не делал, но мог нарушить закон, однажды угнал машину например. Просто лень было идти домой под дождем. Вместо стыда, чаще бывало страшно от того, что могло произойти при худшем развитии событий. Но бог миловал, как говорят.
В отказе от алкоголя стыд конечно некоторую роль сыграл. Но не самую важную. Для долгосрочной трезвости стыд, по моему, совсем бесполезен. Он может пригодиться в первые дни, как стимул не пить пару недель.

@Любушка, @Mushka
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Пьяный за рулем, конечно, страшно. Как хорошо, что всё обошлось и ты с нами :obnim1:

Профильное#6
@Mushka @Любушка

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Стыд крайне разрушающее глубинное чувство. Не ограничивается "ой мне стыдно, че я вчера творила не помню.."
Может для нормального акоголика и полезно помнить, что то что он делает по пьяни плохо , но в моей жизни это огромный тормоз и шоры на всю жизнь.
Алкоголь наоборот притуплял это чувство и давал возможность быть собой. Быть собой без стыда за своё существование. Я знаю, что это из детства, но не помню почему. Очень плохо помню себя и то лет с 10. До этого только несколько эпизодов.
Теперь учусь без алкашки справляться и воспитывать свою самоценность.
Я согласна с тобой на все 100, что чувство стыда разрушающее. Можешь поделиться, как ты воспитываешь самоценность? Книги, тренинги, упражнения? Что именно делаешь? Мне бы тоже было очень полезно.

Обожаю Лабковского. Благодаря ему я поняла, что в некоторых ситуациях я проявляла себя не как "неумная женщина", а как просто психологически здоровая.
Я сейчас читаю его, только другую уже книгу "Люблю и понимаю. как растить детей счастливыми и не сойти с ума от беспокойства"

Доброе утро, команда!
Я трезва! 07.11.23 г :dance2:@Валерий72 @Агидель

День сегодня дурной предстоит, ещё и ночь почти не спала. Ну ла ладно, как-то переживём! Всем хорошего дня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу