Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Попросил Снегурочку посмотреть наш график, оказывается все уже занято и расписано. Да и боюсь я к вам ехать! Верней не то что бы ехать боюсь, боюсь что понравиться и возвращаться не захочется! А у меня здесь хозяйство, запасы на зиму! Так что могу пообещать визит онлайн!
Если в этом году - «все занято и расписано» - запиши на следующий год пожалуйста.

У нас как раз аэропорт реконструируют.
Добавляют новую взлетную полосу, в том числе.
В следующем году сможем принимать любые самолеты и сани Дедов Морозов, даже самые гигантские, типа «Буран» :YES:

Последнее редактирование:
addtext_11-05-08-04-00-png.1291633

Всем привет! Сегодня представляем к обсуждению и анализу, очень близкую и знакомую тему зависимых людей -
Чувство стыда в жизни алкоголика.
Старт: понедельник 06.11.2023 в 12:00
Окончание приема: суббота 11.11.2023 в 12:00
Ведущая: @Юннат

6501-jpg.1292383
Чувство стыда сопровождает зависимого человека на протяжении всего употребления, влияя на него и заставляя двигаться дальше. Лечение алкоголизма не может быть полноценным и комплексным, если не уделить этой теме должного внимания.
Стыд – это чувство, которое отделяет человека от мира, в том числе и от людей. Оно заставляет его ощущать себя ненужным, слабым, жалким, неполноценным – не таким как все. Не дает человеку чувствовать себя частью общества и лишает его сопричастности с происходящим.
Это рождает множество форм страха и провоцирует к возникновению защитных психологических систем. Алкоголик прячет такой стыд настолько глубоко, что далеко не каждый сможет распознать его в нем.
Или психика просто выталкивает часть памяти в подсознание, как бы затирая ее.
Загоняя алкоголика в тупик можно наткнуться на ярость, которая является аналогичной защитной системой от чувства стыда.
Также существует поведение, при котором алкоголик демонстрирует всему миру полное бесстыдство, намеренно пренебрегая правилами морали, действующими в обществе.

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ТЕМЕ СВОЕЙ КОМАНДЫ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!
НАСТАВНИКИ приносят цитатой выполненное марафонцем задание в эту тему!!!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
Новое профильное вышло!

Профильное №6

Давайте разберёмся, чувство стыда - друг или враг? Проанализируйте свою ситуацию и запишите, зачем вам это чувство, что оно дает, в каких ситуациях проявляется?

Чувство стыда мне конечно знакомо. Для меня это скорее друг.
В основном мне конечно бывает стыдно больше всего за то неправильное, что я могу сделать трезвый. Если я наделал чего то в не трезвом виде, то стыд конечно тоже бывает. Но я заметил, что у меня этот стыд почти всегда вызывает еще и смех. Мне и стыдно и смешно за то что я натворил. Обычно ничего плохого я никогда не делал, но мог нарушить закон, однажды угнал машину например. Просто лень было идти домой под дождем. Вместо стыда, чаще бывало страшно от того, что могло произойти при худшем развитии событий. Но бог миловал, как говорят.
В отказе от алкоголя стыд конечно некоторую роль сыграл. Но не самую важную. Для долгосрочной трезвости стыд, по моему, совсем бесполезен. Он может пригодиться в первые дни, как стимул не пить пару недель.

@Любушка, @Mushka

Поработаем над собой добровольно)) Уж простите, если вдруг кого раздражает, что я вышла, но продолжаю тут строчить :-D
Не ради медальки за пройденный марафон, такскыть))
Итак, профильное нумер 6.

Чувство стыда в моей жизни не враг и не друг. Так получилось, что оно заняло у меня место маркера и ориентира моих взаимоотношений с людьми и миром в целом. Сказать, что оно регулирует как-то мое поведение - не скажу. Это всего лишь одна составляющая целого набора чувств, которые служат мне моей личной шпаргалкой. Я принимаю его к сведению, но поступки от него мало зависят.
Пысы: в употребе мне везло со стыдом - я редко творила дичь, за которую потом приходилось краснеть. В большинстве случаев я спокойно пила в одиночестве, сидя в инете, а в компаниях алкоголь меня раскрепощал, делая более общительной, дружелюбной и активной. Ну и приключений хотелось - пешком, ночью куда нить далеко, ну либо какое-то мелкое хулиганство - типа стырить флаг возле администрации и с ним ночью пошарахаться)) В целом агрессия и жажда на серьезные провинности мне несвойственна даже в состоянии сильного опьянения. А уж до беспамятства штоб - такое ваще один раз в жизни было. Обычно я помню все, даже после недельного запоя ведрами.
@Mushka @Любушка

Поработаем над собой добровольно)) Уж простите, если вдруг кого раздражает, что я вышла, но продолжаю тут строчить :-D
Не ради медальки за пройденный марафон, такскыть))
Итак, профильное нумер 6.

Чувство стыда в моей жизни не враг и не друг. Так получилось, что оно заняло у меня место маркера и ориентира моих взаимоотношений с людьми и миром в целом. Сказать, что оно регулирует как-то мое поведение - не скажу. Это всего лишь одна составляющая целого набора чувств, которые служат мне моей личной шпаргалкой. Я принимаю его к сведению, но поступки от него мало зависят.
Пысы: в употребе мне везло со стыдом - я редко творила дичь, за которую потом приходилось краснеть. В большинстве случаев я спокойно пила в одиночестве, сидя в инете, а в компаниях алкоголь меня раскрепощал, делая более общительной, дружелюбной и активной. Ну и приключений хотелось - пешком, ночью куда нить далеко, ну либо какое-то мелкое хулиганство - типа стырить флаг возле администрации и с ним ночью пошарахаться)) В целом агрессия и жажда на серьезные провинности мне несвойственна даже в состоянии сильного опьянения. А уж до беспамятства штоб - такое ваще один раз в жизни было. Обычно я помню все, даже после недельного запоя ведрами.
@Mushka @Любушка
Вообще не раздражает. Вчера хотела написать, заходи теперь обратно.:-D:IN LOVE:

Вообще не раздражает.
Ну мало ли. Вдруг кого другого раздражает :-D Тишина, благодать и тут я. И на ликеро-водочный тоже я, и на стройку :-D
Вчера хотела написать, заходи теперь обратно.:-D:IN LOVE:
Да не. Мне так проще :-D Счас стабильность важнее. Осенью мне тяжко. Поэтому- все самое безрассудное и нелогичное пусть будет, лишь бы не срыв :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу