Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Залипаю в телек и телефон.
Помирилась с подругой полчаса назад, через час ещё раз созвонимся поговорить.
Очень надо себя заставить поработать, но оччень в лом, прям ваще душа не лежит))
Совет-первое время не заставляй себя делать то, на что можно забить). Никаких диет, спорта, бросаний курить; побольше отдыхай и ленись. Это на самом деле важно. Больше отдыхать и вкусно есть-это база😁. Первое время так. У тебя очень много энергии будет уходить на то, чтоб Не пить, будут потихоньку формироваться новые нейронные связи. Так что лишние напряги ни к чему.

@Агидель, страх смерти встроен в заводские настройки)
Страшно же каждый раз прыгнуть в пропасть, например? Страшно.
Вот и выпить для меня сейчас так же страшно, как и прыгнуть в пропасть.

Тему почитаю, спасибо.

не заставляй себя делать то, на что можно забить
К сожалению, забить на работу становится все сложнее)))
Тк я до этого месяц на нее забивала.
А деньги никто не хочет давать просто так, почему-то)

@Агидель, страх смерти встроен в заводские настройки)
Страшно же каждый раз прыгнуть в пропасть, например? Страшно.
Вот и выпить для меня сейчас так же страшно, как и прыгнуть в пропасть.

Тему почитаю, спасибо.
Да, ты права. Но страх-это кратковременная реакция. В страхе невозможно постоянно пребывать, он притупляется. Так что используй это время для изучения болезни. И когда появится тяга (а она обязательно появится), ты уже будешь знать, что это и как с ней работать.

Вообще мне нравится такое лечение))
Я до сих пор на нём сижу :sarcastic: . Но, на самом деле, на форуме наблюдала очень много случаев, когда брались за все сразу-не пью, не курю, ЗОЖ, а в перерыв Кафку почитаю. Это всегда провал. Работу, понятно, никто не отменит. Но если, например, неохото готовить или помыть полы-то и хрен с ними, лучше полежать. Главное-не пить. Приоритет. Первоочередная задача. Цель. Не пить сегодня. Сегодня трезвая? Значит день прошел не зря, самое главное выполнила.

Да, ты права. Но страх-это кратковременная реакция. В страхе невозможно постоянно пребывать, он притупляется. Так что используй это время для изучения болезни. И когда появится тяга (а она обязательно появится), ты уже будешь знать, что это и как с ней работать.
Да ,страх временно остановить может,но не навсегда

Я до сих пор на нём сижу :sarcastic: . Но, на самом деле, на форуме наблюдала очень много случаев, когда брались за все сразу-не пью, не курю, ЗОЖ, а в перерыв Кафку почитаю. Это всегда провал. Работу, понятно, никто не отменит. Но если, например, неохото готовить или помыть полы-то и хрен с ними, лучше полежать. Главное-не пить. Приоритет. Первоочередная задача. Цель. Не пить сегодня. Сегодня трезвая? Значит день прошел не зря, самое главное выполнила.
Ага,я бросила пить и курить одним днём,по итогу курить так и не курю,но сорвалась на алкоголь.За время трезвости научилась лениться и не корить себя), главное еда приготовлена,дети сыты,а прибрано дома или нет им фиолетово(они у меня поросята😁).Сейчас у меня одно правило "не пить сегодня"

Привет,много тут нас пивных 🥴
Мне оказалось нормально б/а заходит пиво,одна банка и хорошо,это если захочется

Да. Хоть потоп.
Сегодня я победила. Сегодня я не пила, не пью и не пойду за пивом. Мааааленький шажочек.

И в одну команду отрандомились. Прикольно. Ну расскажите вашу историю, жуть как интересно. Есть мнение, что вдвоём бросать нельзя, каждый сам за себя и всё такое. Но у вас, видимо, все получается.
Ой, ну ничего интересного. Бухали вместе, по выходным, но так, не слабо, трезвеем тоже вместе. Я вообще, честно говоря, считала, что проблемы с алко только у Валеры, я и на сайте изначально зарегистрировалась в соседний сораздел, правда, быстро сбежала оттуда, не сошлись характерами. :door:Стала много изучать по профилю, и поняла, что проблема-то у меня тоже есть. Ну и вот я тут, собственно говоря.
И счётчик у нас одинаковый, потому что отлично пофестивалили вместе на день Святого Патрика (ирландцы в роду отсутствуют, если что), после чего решили завязать, причём Валера первый принял это решение, а я его вЫносила сначала.
А то, что вдвоём сложнее, я бы так не сказала. Понятно, что каждый сам за себя, но ведь одно дело делаем :old::finger2:Я, например, наоборот восхищаюсь девочками, которые бросают пить рядом с пьющим мужем, не знаю, как получается у них так абстрагироваться. Я даже не знаю, смогла бы я.
Наши правила - не наливать и не пить, ну и форум, конечно же. Вот так, ничего мудрого. Кому-то АА подходит, кому-то Шичко, кому-то рыгать, кому-то мухам лапки отрывать, лишь бы помогало. Нет плохих и хороших способов бросать пить, они все хороши, если хоть одному человеку помогло.

Ой, ну ничего интересного. Бухали вместе, по выходным, но так, не слабо, трезвеем тоже вместе. Я вообще, честно говоря, считала, что проблемы с алко только у Валеры, я и на сайте изначально зарегистрировалась в соседний сораздел, правда, быстро сбежала оттуда, не сошлись характерами. :door:Стала много изучать по профилю, и поняла, что проблема-то у меня тоже есть. Ну и вот я тут, собственно говоря.
И счётчик у нас одинаковый, потому что отлично пофестивалили вместе на день Святого Патрика (ирландцы в роду отсутствуют, если что), после чего решили завязать, причём Валера первый принял это решение, а я его вЫносила сначала.
А то, что вдвоём сложнее, я бы так не сказала. Понятно, что каждый сам за себя, но ведь одно дело делаем :old::finger2:Я, например, наоборот восхищаюсь девочками, которые бросают пить рядом с пьющим мужем, не знаю, как получается у них так абстрагироваться. Я даже не знаю, смогла бы я.
Наши правила - не наливать и не пить, ну и форум, конечно же. Вот так, ничего мудрого. Кому-то АА подходит, кому-то Шичко, кому-то рыгать, кому-то мухам лапки отрывать, лишь бы помогало. Нет плохих и хороших способов бросать пить, они все хороши, если хоть одному человеку помогло.
Я не пью рядом с пьющим мужем. Норм. Друг другу не мешаем) Да, смогла абстрагироваться. Тоже читала про свою ситуацию, что шансы бросить пить при пьющем муже очень малы. Но, как мы видим, нет ничего невозможного🤗

Ага,я бросила пить и курить одним днём,по итогу курить так и не курю,но сорвалась на алкоголь.За время трезвости научилась лениться и не корить себя), главное еда приготовлена,дети сыты,а прибрано дома или нет им фиолетово(они у меня поросята😁).Сейчас у меня одно правило "не пить сегодня"
Вот я тоже люблю это правило

Я не пью рядом с пьющим мужем. Норм. Друг другу не мешаем) Да, смогла абстрагироваться. Тоже читала про свою ситуацию, что шансы бросить пить при пьющем муже очень малы. Но, как мы видим, нет ничего не возможного🤗
Ну вот я и говорю, всё только в наших руках и в нашей голове.

У меня муж пару дней после моего отказа побухал.
А теперь ко мне присоединился.
А у меня даже не думал присоединяться😂 Я никогда на этот счёт иллюзий не испытывала. Его выбор-это его выбор.

Леди и джентльмены! У нас появился астролог! @sieger, приветствуем и ждём отличных предсказаний!
А также у нас третий шеф-повар! @Инно4ка, голодными точно не останемся.
Должности ещё есть, а часики тикают! Имеются вакансии модератора игровой, ди-джея, фитнесс - тренера, массовика-затейника, спасателя-добродела и поздравителя! Напоминаю, должности можно совмещать и придумывать новые!
2023-09-26-11-22-43.jpg

Друзья, давайте поразмышляем на тему " Коллеги пьют, курят и считают что ты какой то не такой " - классика, я это проходил и до сих пор в процессе 😁 интересно Вас почитать на досуге. Спасибо вам за внимание 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу