Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Clean , Наташ, привет! :obnim1: Как проходит твой отпуск? Ты ходила на собеседование? Как с некурением?
Привет ! Все хорошо, спасибо! Отдыхаю.
С работой только не срослось. На деле не все так хорошо, как в вакансии написано. Буду искать что то другое. Я не расстроилась.
По поводу сигарет пока ничего сказать не могу. Седьмые сутки идут . Вчера проснулась с мыслью , что нужно "обновиться". Я хоть и курила на балконе с открытым окном, но в квартиру сильно тянуло. Вчера весь день стирала шторы, подушки, пледы. Даже расчёски перемыла, которыми волосы , пахнущие дымом , расчесывала :-D Вечером после генеральной в душ пошла, намазалась кремами- вкусно пахну. И тут мысль "Молодец я! Где моя СИГАРЕТА ПОБЕДИЛЯ???"
Штормить жутко начало. Я от нелепости истерично хихикать стала. Серьёзно? Весь день избавляться от следов запаха сигарет, чтобы вечером прокурить квартиру ? :facepalm: Договорилась с собой на "Давай хотя бы не сегодня ".Физическое состояние хорошее, но навязчивые мысли бесят. Ещё сон ухудшился заметно. В общем, синдром отвыкания. Если вдруг что, то я лучше закурю. Для меня на первом плане трезвость. Поэтому счётчик не ставлю. Фуууххх. Выговорилась. Нечего было спрашивать :-D
У тебя как дела ? Ты сегодня красоту наводить идёшь? :girl_dance:

Привет ! Все хорошо, спасибо! Отдыхаю.
С работой только не срослось. На деле не все так хорошо, как в вакансии написано. Буду искать что то другое. Я не расстроилась.
Значит, не твоё!
По поводу сигарет пока ничего сказать не могу. Седьмые сутки идут . Вчера проснулась с мыслью , что нужно "обновиться". Я хоть и курила на балконе с открытым окном, но в квартиру сильно тянуло. Вчера весь день стирала шторы, подушки, пледы. Даже расчёски перемыла, которыми волосы , пахнущие дымом , расчесывала :-D Вечером после генеральной в душ пошла, намазалась кремами- вкусно пахну. И тут мысль "Молодец я! Где моя СИГАРЕТА ПОБЕДИЛЯ???"
Штормить жутко начало. Я от нелепости истерично хихикать стала. Серьёзно? Весь день избавляться от следов запаха сигарет, чтобы вечером прокурить квартиру ? :facepalm: Договорилась с собой на "Давай хотя бы не сегодня ".Физическое состояние хорошее, но навязчивые мысли бесят. Ещё сон ухудшился заметно. В общем, синдром отвыкания. Если вдруг что, то я лучше закурю. Для меня на первом плане трезвость. Поэтому счётчик не ставлю. Фуууххх. Выговорилась. Нечего было спрашивать :-D
Аккуратнее! Тьфу-тьфу!
У тебя как дела ? Ты сегодня красоту наводить идёшь? :girl_dance:
Штормит сильно не первый день! Всё бесит, дома делать ничего не охота, вообще домой идти не охота... Вчера вечером муж уехал к родителям на дачу за город, мне стало грустно... С другой стороны - он меня сильно раздражает последнее время, ходит, бубнит, в общем - тоже бесит!
Очень некомфортно себя чувствую. Нет личного времени, личного пространства. Дети постоянно со мной, поговорить особо не с кем, чувствую, что замыкаться начала. В общем - каша в голове. Не первый день приходят мысли про разгрузиться. Сегодня будет первый день за несколько месяцев, когда я 4 часа проведу для себя. Очень угнетает прикованность к дому, одно и то же каждый день.
После обеда поеду в парикмахерскую, 2 месяца не была! Капец... Буду менять цвет волос, пока ещё не решила, на какой. Мне это очень помогает, когда что-то меняю. Выложу фотку)
Очень хочу на группу, прям жду!

Очень остро стал ощущать время с недавних пор...Как оно проходит быстро, но если раньше это происходило незаметно, то сейчас как-то отчётливо чувствую уходящие секунды. Странное чувство, если честно. Сначала даже страшновато стало, очень уж быстро оно летит и куча мыслей, а главное, чувств по этому поводу. Негативных, конечно. А? Что? Куда? Стооооой, я не успеваю жить!!! :-D :facepalm:
Но с таким ворохом чувств просто невозможно жить радостно. Принял это, посмотрев с другой стороны. У кого-то нет и этого времени. Каждый день кто-то просыпается, как и я, но закат этого дня не увидит. В какой-то из дней, это же произойдёт и со мной. В любой из дней. И поэтому... Чёрт... Спасибо, что есть эти самые секунды, которые бегут!!!! Спасибо за каждую!!!! Спасибо за эту жизнь!!!! И спасибо, что я могу трезво их проживать. Вот сейчас пишу и проживаю). Как круто же!!!
Это не просто принять внутренне. И всё равно иногда забывается, но это тот способ, который примерил меня со временем. Не спешу и не жду какого-то времени впереди и не хочу его тратить живя мыслями в прошлом.
Не грусти :kiss2:
Каждая секунда - твоя. Проживи эту...с улыбкой)))
Спасибо, мой мудрый капитан❤️❤️❤️
Тоже холод не люблю! Мы с @Clean собираемся в Турцию переезжать, давай с нами! ;-)
:girls3: выдвигаюсь, девочки!
Так что как там вчера сказал очень хороший человек " не хандрить❤️"
Ну раз хороший, то не будем:-D
я заметила уже давно за собой, что люблю всё времена года.
Я тоже. Я не из-за прихода осени как времени года, а из-за того, что уже в конце августа +7🥶

@Clean
Спасибо за статью.

Что касается "сигареты победителя", то это динамический стереотип, и скоро будет как в статье - новые нейронные связи, другое вознаграждение.
Прошлым летом отказалась от никотина. Поехала в отпуск. Выйдя из вагона, уверенно направилась к месту для курения:-D сама офигела))
Ну, а ещё я случайно на работе "затянулась" карандашом:facepalm:в рот засунула, "затянулась" и "выдохнула"...
Иногда юмор помогает, иногда пореветь. Поорать - чудненько. Но это желательно в поле:-D
Ты умница, все получится❤️

Штормит сильно не первый день! Всё бесит, дома делать ничего не охота, вообще домой идти не охота... Вчера вечером муж уехал к родителям на дачу за город, мне стало грустно... С другой стороны - он меня сильно раздражает последнее время, ходит, бубнит, в общем - тоже бесит!
Очень некомфортно себя чувствую. Нет личного времени, личного пространства. Дети постоянно со мной, поговорить особо не с кем, чувствую, что замыкаться начала. В общем - каша в голове. Не первый день приходят мысли про разгрузиться. Сегодня будет первый день за несколько месяцев, когда я 4 часа проведу для себя. Очень угнетает прикованность к дому, одно и то же каждый день.
После обеда поеду в парикмахерскую, 2 месяца не была! Капец... Буду менять цвет волос, пока ещё не решила, на какой. Мне это очень помогает, когда что-то меняю. Выложу фотку)
Ты же понимаешь , что происходит? Дело не во внешних обстоятельствах, а в том, что тебя зависимость твоя раскачивает. Причём, очень глупо. Сама подумай. Муж уехал из дома к родителям (злит тебя), дома сидит- раздражает . Жень, это алко демон в тебе требует наркотик и подкидывает всякие возможные поводы и причины к "надо выпить!". Я не знаю, как у тебя, но у меня после ВЫПИТЬ, еще все хуже становится . Не то что не помогает, а усугубляет. Я себе в последнее время в такие моменты говорю " Это не я . Это алко демон выжрать хочет. А мне это не надо " . Если начинают навязчивые мысли крутиться , то использую метод гениальной Скарлетт О'Хара. По-моему, ничего лучше не придумали. И это работает .
Сходи в салон, сними стресс. И на группу обязательно. Гони мысли алкогольные из головы . Ждём фото :kiss2:

Последнее редактирование:
Трезва 17.08 @Гайвер @Oliv-ka @Clean
Ночевали у мамы, бегала утром в парке Горки Ленинские, как же я люблю этот парк❤скоро осень, там будет особенно прекрасно...
Люблю бродить там, замотавшись в тёплый шарф, по аллеям, усыпанным сухими листьями и дышать влажным воздухом с ароматом прелой земли🍁🍂

Вложения

• IMG_20230817_101824.jpg
    IMG_20230817_101824.jpg
    252.2 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230817_095858.jpg
    IMG_20230817_095858.jpg
    264.5 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230817_100044.jpg
    IMG_20230817_100044.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230817_095841.jpg
    IMG_20230817_095841.jpg
    272 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230817_094422.jpg
    IMG_20230817_094422.jpg
    274.7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230817_095218.jpg
    IMG_20230817_095218.jpg
    196.3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230817_091835.jpg
    IMG_20230817_091835.jpg
    306.6 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230817_091842.jpg
    IMG_20230817_091842.jpg
    294.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20230817_091745.jpg
    IMG_20230817_091745.jpg
    271.7 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20230817_091742.jpg
    IMG_20230817_091742.jpg
    260.7 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20230817_091728.jpg
    IMG_20230817_091728.jpg
    241 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20230817_090905.jpg
    IMG_20230817_090905.jpg
    307 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20230817_091720.jpg
    IMG_20230817_091720.jpg
    152.6 KB · Просмотры: 6
Ты же понимаешь , что происходит? Дело не во внешних обстоятельствах, а в том, что тебя зависимость твоя раскачивает. Причём, очень глупо. Сама подумай. Муж уехал из дома к родителям (злит тебя), дома сидит- раздражает . Жень, это алко демон в тебе требует наркотик и подкидывает всякие возможные поводы и причины к "надо выпить!". Я не знаю, как у тебя, но у меня после ВЫПИТЬ, еще все хуже становится . Не то что не помогает, а усугубляет. Я себе в последнее время в такие моменты говорю " Это не я . Это алко демон выжрать хочет. А мне это не надо " . Если начинают навязчивые мысли крутится , то использую метод гениальной Скарлетт О'Хара. По-моему, ничего лучше не придумали. И это работает .
Сходи в салон, сними стресс. И на группу обязательно. Гони мысли алкогольные из головы . Ждём фото :kiss2:
Всё ты правильно говоришь, я сама отлично понимаю, что раскачиваю себя. Надо пережить этот момент.
Опять эта саможалость... Она меня съедает изнутри! Вчера загналась до такой степени, что пришли мысли- нафига третий раз в декрет пошла?! Представляешь?! Самой противно...

@Clean
Спасибо за статью.

Что касается "сигареты победителя", то это динамический стереотип, и скоро будет как в статье - новые нейронные связи, другое вознаграждение.
Прошлым летом отказалась от никотина. Поехала в отпуск. Выйдя из вагона, уверенно направилась к месту для курения:-D сама офигела))
Ну, а ещё я случайно на работе "затянулась" карандашом:facepalm:в рот засунула, "затянулась" и "выдохнула"...
Иногда юмор помогает, иногда пореветь. Поорать - чудненько. Но это желательно в поле:-D
Ты умница, все получится❤️

Да, так это и работает. Будем создавать новые нейронные связи. Но хочу сказать, что радует то, что тяга не длится долго. Накрывает резко и очень сильно. Но минут 10 - 15 длится. Их каждый человек способен переждать. Главное, не сорваться в этот промежуток времени. А потом просто забываешь о сигаретах. Ну и несмотря на то, что только неделя завтра будет, но позывы уже более редкие. Самые тяжёлые первые дня 2 .
Спасибо за поддержку. Я восхищаюсь людьми, которые смогли отказаться от никотина. Боже, я тут недавно поняла , что мой стаж почти 30 лет. Мне даже страшно стало . Я думала, мне меньше :-D :-D

Мне привезли наушники взамен сломавшихся. Пойду заберу их, вставлю музыку в уши и погуляю . На обратном пути арбуз куплю. Август же :fistbump: Всем хорошего дня . До попозже :IN LOVE:

Да, так это и работает. Будем создавать новые нейронные связи. Но хочу сказать, что радует то, что тяга не длится долго. Накрывает резко и очень сильно. Но минут 10 - 15 длится. Их каждый человек способен переждать. Главное, не сорваться в этот промежуток времени. А потом просто забываешь о сигаретах. Ну и несмотря на то, что только неделя завтра будет, но позывы уже более редкие. Самые тяжёлые первые дня 2 .
Спасибо за поддержку. Я восхищаюсь людьми, которые смогли отказаться от никотина. Боже, я тут недавно поняла , что мой стаж почти 30 лет. Мне даже страшно стало . Я думала, мне меньше :-D :-D
Моя поддержка тебе! :obnim1: Ты умничка!:kiss2::IN LOVE:

Мне привезли наушники взамен сломавшихся. Пойду заберу их, вставлю музыку в уши и погуляю . На обратном пути арбуз куплю. Август же :fistbump: Всем хорошего дня . До попозже :IN LOVE:
Отличный план!
Возьми бумажку с ручкой)))))))) фотоохота же)) вдруг трофей встретишь

Вот с таким роликом мы поехали в Мурманск ❤ и всем спасибо за поддержку и понимание.

P.s обманывать мне Вас всех смысла нет никого. Обнял
Очень круто! Ты талант❤️

Трезва 17.08 @Гайвер @Oliv-ka @Clean
Ночевали у мамы, бегала утром в парке Горки Ленинские, как же я люблю этот парк❤скоро осень, там будет особенно прекрасно...
Люблю бродить там, замотавшись в тёплый шарф, по аллеям, усыпанным сухими листьями и дышать влажным воздухом с ароматом прелой земли🍁🍂
Какая красота и умиротворение!

Значит, не твоё!

Аккуратнее! Тьфу-тьфу!

Женечка, понимаю тебя!
Сама только вчера ощутила на душе спокойствие. До этого 4 дня меня штырило нереально, замкнулась в себе, стала угрюмая, немного оскорбила мужа (благо он у меня понятливый и "слил" всё это на мою щитовидку), потом поплакала выдавливая из себя слезу, потом ела булки, печенье и пирожные. Но я реально понимаю, что меня качает. Поэтому. Афобазол, прогулки в парке, и я ещё читаю Иисусову молитву. Потому что в течение дни у меня в голове я "беседовала" с моим отцом, разные варианты развития событий проигрывала, " а он мне такой скажет... а я ему такая отвечу... " Вобщем с ума сходила. В прямом смысле слова. И начинаю про себя говорить "Господи Иисусе Христе помилуй меня грешную" И так много раз, хоть Вел день и всю ночь, лишь бы на место этой молитвы не пустить дурные мысли, разлагающие меня
И КОНЕЧНО я НЫЛА и ныла здесь! А вы мне писали и вы очень меня поддерживали :obnim2:мои родные!
Женечка, дорогая, изменись кардинально. Я однажды ушла в парикмахерскую с волосами ниже лопаток, А вернулась си короткой стрижкой, шея под машинку и произвела вау эффект. Сделай себе такой искусственный стресс. Вышибить клин клином! Люблю тебя! Алкодемона гони! А то я ему хвост накручу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.