Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть такое расхожее выражение, что пьют от радости, от горя и от нефиг делать. Так вот, у меня " от радости " было всегда первично. Посиделки с родственниками, праздники, курорты, лето. То есть связка удовольствие - алко. Как бы шливануть, подчеркнуть и усилить. С горя и депры никогда не пила... От нефиг делать тоже. Потому что всегда при деле. В основном.
У меня алкоголь был адаптером против страхов. Будучи забитым, с низкой самооценкой подростком над которой насмехались однокласники, получила кучу комплексов и страхов в социальной сфере. И однажды открыла для себя способ, как мне общаться с людьми. Поэтому пила при каждом таком случае, а когда развился алкоголизм, каждый такой случай перетекал в запой.

Такс. Значит знакомство я тоже не с той ноги начала, исправляю ситуацию:🙏

Здравствуйте! Мне 46 лет, я зависимая и созависимая, зовут Светлана🤝. Пью на мой взгляд запойно, а как это правильно называется не скажу. Последние 2 месяца в режиме 12/12, пью много, толерантность очень высокая пока, пьянею только если водкой шлифану вино. Запиваю всегда стрессы, раньше помогало, сейчас уже не вывожу по здоровью, то есть чёткое осознание того, что свою цистерну я вылакала ещё в плошлом веке будучи студенкой🤷‍♀️

Ситуация сложная, муж решил бороться за права на ребёнка, а у него гражданство другой страны. В таких разборках уже не один год, сейчас он в отъезде, приняли решение о разводе. Дергаюсь капитально.

Что ещё? А. Ну в больницах там, под капельницами не была. Так и запои то вот только крайний год. Моя связка это: проблемы-выпить, а выпить потому что что? Правильно, - проблемы🤷‍♀️в итоге замкнутый круг.

И даже антилопа сбежала, а я все бегаю...😭
Привет, Света! Ну что тут скажешь - нормальная человеческая жизнь... все решаемо - если это не смерть - прими поддержку! :obnim1:

У меня алкоголь был адаптером против страхов. Будучи забитым, с низкой самооценкой подростком над которой насмехались однокласники, получила кучу комплексов и страхов в социальной сфере. И однажды открыла для себя способ, как мне общаться с людьми. Поэтому пила при каждом таком случае, а когда развился алкоголизм, каждый такой случай перетекал в запой.
Боже, какие комплексы при такой внешности. Это же ты на Аве? Ну очень красивая.

Здравствуйте! Мне 46 лет, я зависимая и созависимая, зовут Светлана🤝. Пью на мой взгляд запойно, а как это правильно называется не скажу. Последние 2 месяца в режиме 12/12, пью много, толерантность очень высокая пока, пьянею только если водкой шлифану вино. Запиваю всегда стрессы, раньше помогало, сейчас уже не вывожу по здоровью, то есть чёткое осознание того, что свою цистерну я вылакала ещё в плошлом веке будучи студенкой🤷‍♀️

Ситуация сложная, муж решил бороться за права на ребёнка, а у него гражданство другой страны. В таких разборках уже не один год, сейчас он в отъезде, приняли решение о разводе. Дергаюсь капитально.

Что ещё? А. Ну в больницах там, под капельницами не была. Так и запои то вот только крайний год. Моя связка это: проблемы-выпить, а выпить потому что что? Правильно, - проблемы🤷‍♀️в итоге замкнутый круг.

Алкоголь считается сильнейшим депрессантом, надо развеивать миф, что он снимает стресс и решает проблемы.

Светлана 😍, мою старшую дочь я так назвала)))
Света, ну тогда ты и вовсе должна трезветь, иначе это повод отдать ребёнка отцу.
Натравит опеку...
А они приходят так не во время...

Проходи будем трезветь вместе. Я тоже запойная. Алкоголь проблемы не решает, просто сидишь пьяная с проблемами, ещё и добавляешь их. Это иллюзия, нужно разбить эту алкогольную зону комфорта.

Алкоголь считается сильнейшим депрессантом, надо развеивать миф, что он снимает стресс и решает проблемы.
Да стресс он только добавляет, расходуя ресурсы. Причём алкоголь такая вещь которая бьёт по всем гармонам сразу, как отбойным молотком.

Боже, какие комплексы при такой внешности. Это же ты на Аве? Ну очень красивая.
Я, спасибо 😍 Уже их меньше, работаю над этим, стала уверенее, больше любить себя. Навык общения помогает развить работа, так как работаю с людьми.

Ещё как, алкаши уже не могут дофамин вырабатывать без допинга.
Смотря какая стадия и насколько выпотрешенно дпо, стрёмно когда алкоголь перестаёт менять настроение, это звонок того что пошли не обратимые процессы((((

@Андрей105 :-DКосмическая панда :-D
Ты что тут всё время делаешь? У вас там грустно что-ли?
не сказать чтобы грустно - но бывает иногда... -так то у меня подруга в вашей команде - вот и заходил... А еще я" вагонный" - "звездолетный" по новому и хожу где хочу... :-D
16156258.jpg

Смотря какая стадия и насколько выпотрешенно дпо, стрёмно когда алкоголь перестаёт менять настроение, это звонок того что пошли не обратимые процессы((((
Одна из причин того, что я решила бросить в том, что я начала агрессировать под алкашкой. И на мужа главное сильно реагировала...
Обзывать его начала, ты не мужик и всё такое...
И главное буду пить, :shut ap:ля пока не рухну...
И ещё, самое главное, я больше не испытывала кайфа или наслаждения от выпивки, мне это стало втягость... Просто нереально тяжело... Какая-то пытка алкашкой....
Фу... Беее... :bee:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.