Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Красиво, но про голые руки грустно, это примерно так же, как красавец Питер на костях.

И я трезвая 03.04.2023 😇🖐️@Константа @Танка @Donotdrinkletisstartthink
Правда хочется прибить будущебывшего мужа, снова мне мозг выносит аж из Таллинна, типа, напрягается, чёт я давно и долго молчу, не прошу ничего, даже денег🤔 Везде уже не отвечаю, пишет через сына теперь🤦‍♀️

Зато весна пришла в столицу!!! Тепло прям:)

И я трезвая 03.04.2023 😇🖐️@Константа @Танка @Donotdrinkletisstartthink
Правда хочется прибить будущебывшего мужа, снова мне мозг выносит аж из Таллинна, типа, напрягается, чёт я давно и долго молчу, не прошу ничего, даже денег🤔 Везде уже не отвечаю, пишет через сына теперь🤦‍♀️

Зато весна пришла в столицу!!! Тепло прям:)
Как это будущебывшего? ....так бывает?🤔

Табличка подсчёта профильных пока сломана, пишу отличников пока на бумажке😄

Я тут вспомнила, что мне при выборе должностей досталась должность диджея.
И пока у нас тут небольшое затишье, хочу рассказать вам немного про нашего отечественного музыканта.

Лидер рок-группы «АукцЫон» Олег Гаркуша не употребляет алкоголь уже 25 лет. Но в молодости, прошедшей в пьяном угаре, он едва не пустил под откос жизнь и творческую карьеру из-за алкоголизма.
a4005a7bd9aed456b19fe747ea381b45.jpg

Оставлю тут несколько выдержек из статьи:
— В наши лихие 90-е стали пить больше даже люди, которые до этого вообще не пили, — поделился музыкант. — Повлияли и ситуация в стране, и талонная система…
И сам Гаркуша начал пить практически без остановки, запоями. Пока однажды друзья и жена не привели его на встречу анонимных алкоголиков, после которой его отправили на лечение в США. И, что примечательно, он был не первым из представителей ленинградской андеграундной богемы, осознавших, что с алкоголем нельзя дружить.
— Перед тем, как полететь в Америку, я ещё пил как собака, меня забирали в вытрезвитель… — вспоминает музыкант. — Дело в том, что человек пьющий привык к пьющей жизни, и он трезвой жизни практически не знает. Он привык к алкоголю в жизни, и он не знает, как вести себя, как быть, если все пьют, неужели как белая ворона быть? Он боится новой жизни. Я тоже боялся, но мне сказали: «У тебя всё будет великолепно».
Как отмечает Гаркуша, одним из важных моментов лечения была полная свобода действий. Ведь вылечить алкоголика, по сути, может только он сам — своим решением:
— Двери там всегда открыты, что в Америке, что в «Доме надежды на горе». Хочешь свалить? Пожалуйста!
В известной программе для алкоголиков всего 12 шагов, но этот путь никогда не начнётся без первого.
— Первый шаг — это принять решение, признаться, что я бессилен перед алкоголем. Конечно, без желания ничего не получится, — отмечает Олег Гаркуша. — У меня ситуация была практически безвыходной. Ко мне сейчас часто обращаются люди, многие потом не пьют много лет. Я говорю: «Хочешь пить — пей, но ты умрёшь. Может, не сейчас, немного попозже, но умрёшь. А не будешь пить — ты будешь жить, к тебе вернётся бизнес, жена…». Пьющий человек боится трезвой жизни. Боится, как на него посмотрят.

И в конце музыкант подчеркнул:

Я познакомилась с группой после выхода фильма Брат-2, хотя существует она с 1978 года. Не могу сказать, что стала фанатом, но многие песни нравятся, и за современным творчеством слежу. В группе Гаркуша выступет в роли неприкаянного, эксцентричного панка — «рыжий клоун», скачущий по сцене. Но он не только шоумен, но и автор текстов песен.
Песни в его исполнении довольно специфичны, так что мучить вас его вокалом я не буду. :CRAZY:

Оставлю тут одни из самых популярных (и любимых мной) песен. :leaving:

А вот тут, если вдруг кому интересно, можно посмотреть его интервью на тему алкоголя.

Вы меня ещё не вычеркнули?
Берёшь это, копируешь в свой пост, и аккуратно под каждым заголовком пункта пишешь свой анализ.
Быстро тащишь сюда, так как скорее всего потребуется доработка.
письменный анализ срыва:
1. Описание срыва
2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
5 Просьба включить в шанс

Всем спасибо огромное за фотки из России. Очень греет душу. Россия была, есть и будет великой страной. И никто никогда меня даром,что по папе эстонку в хрен знает каком поколении никто и никогда в этом не переубедит.

1.Описание срыва
Пошёл за пивом жене, и на себя в итоге взял.
Нарушил правило того, чтобы не брать в руки алкоголь
3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
Больше не буду покупать кому-то алкоголь, пусть сами покупают,
Больше не соглашаться
Прошу включить в шанс

Я тут вспомнила, что мне при выборе должностей досталась должность диджея.
И пока у нас тут небольшое затишье, хочу рассказать вам немного про нашего отечественного музыканта.

Лидер рок-группы «АукцЫон» Олег Гаркуша не употребляет алкоголь уже 25 лет. Но в молодости, прошедшей в пьяном угаре, он едва не пустил под откос жизнь и творческую карьеру из-за алкоголизма.
a4005a7bd9aed456b19fe747ea381b45.jpg

Оставлю тут несколько выдержек из статьи:

И сам Гаркуша начал пить практически без остановки, запоями. Пока однажды друзья и жена не привели его на встречу анонимных алкоголиков, после которой его отправили на лечение в США. И, что примечательно, он был не первым из представителей ленинградской андеграундной богемы, осознавших, что с алкоголем нельзя дружить.

Как отмечает Гаркуша, одним из важных моментов лечения была полная свобода действий. Ведь вылечить алкоголика, по сути, может только он сам — своим решением:

В известной программе для алкоголиков всего 12 шагов, но этот путь никогда не начнётся без первого.

И в конце музыкант подчеркнул:

Я познакомилась с группой после выхода фильма Брат-2, хотя существует она с 1978 года. Не могу сказать, что стала фанатом, но многие песни нравятся, и за современным творчеством слежу. В группе Гаркуша выступет в роли неприкаянного, эксцентричного панка — «рыжий клоун», скачущий по сцене. Но он не только шоумен, но и автор текстов песен.
Песни в его исполнении довольно специфичны, так что мучить вас его вокалом я не буду. :CRAZY:

Оставлю тут одни из самых популярных (и любимых мной) песен. :leaving:

А вот тут, если вдруг кому интересно, можно посмотреть его интервью на тему алкоголя.

Квока, спасибо большое за твой рассказ , ты умничка. Такие истории из жизни успешных и известных людей всегда меня мотивируют быть такими же сильными как эти люди.

Всем спасибо огромное за фотки из России. Очень греет душу. Россия была, есть и будет великой страной. И никто никогда меня даром,что по папе эстонку в хрен знает каком поколении никто и никогда в этом не переубедит.
Муж тоже оттуда, русский, но родился там, корни из Питера, мама замуж за эстонца вышла. Очень любит Россию. Однако, уехал на Родину, и... запил там🤦‍♀️ хотела попросить тебя ему там пендаля дать, а потом думаю, а зачем?!? Пусть лопает дальше, уже и ноги, и печень отказывают, я тоже не армия спасения, доспасалась, чуть сама не спилась напару да заодно🤦‍♀️ не хочу больше, хватит.

А Прибалтика красивая, я правда мало там где была, столицы в основном. Таллинн вообще восторг👍 На авто ездили несколько раз к родне мужа, но тему отношения к русским конечно я поднимать не буду, хотя замечала ещё лет 10 назад негатив, в основном в Литве и от абсолютно посторонних, мне даже сувенир тогда отказались продать🙃

1.Описание срыва
Больше не соглашаться
Прошу включить в шанс
По пункту 1, лучше вставить твоё первое описание срыва, подробное.

По пункту 2, назови это правило, "чистые руки". Правило halt (не быть голодным, злым, одиноким, уставшим) не нарушил ли? То есть если в субботу после возни с машиной уже хотелось отдыхать, то был уставшим.

По пункту 3, это хорошо, но так как у тебя жена выпивает, тебе на это время нужно отвлекающее занятие найти, ну типа на форум сходить, в команде пожаловаться, в АА позвонить. И написать в пункте 3 об этом.

По пункту 4, ну хотя бы соблюдать правило чистых рук.

По пункту 5, должно звучать так: прошу включить в шанс, обязуюсь не пить.

@Константа @Танка присоединяйтесь, давайте анализ срыва до ума доводить.

@Асей , пока вноси те изменения, что я сказал и тащи сюда.

1.Описание срыва
Больше не соглашаться
Прошу включить в шанс
Ëмко))

Муж тоже оттуда, русский, но родился там, корни из Питера, мама замуж за эстонца вышла. Очень любит Россию. Однако, уехал на Родину, и... запил там🤦‍♀️ хотела попросить тебя ему там пендаля дать, а потом думаю, а зачем?!? Пусть лопает дальше, уже и ноги, и печень отказывают, я тоже не армия спасения, доспасалась, чуть сама не спилась напару да заодно🤦‍♀️ не хочу больше, хватит.

А Прибалтика красивая, я правда мало там где была, столицы в основном. Таллинн вообще восторг👍 На авто ездили несколько раз к родне мужа, но тему отношения к русским конечно я поднимать не буду, хотя замечала ещё лет 10 назад негатив, в основном в Литве и от абсолютно посторонних, мне даже сувенир тогда отказались продать🙃
Спасибо большое за комплимент, у нас красиво, это правда. Значит, муж наполовину эстонец. Да, эстончики у нас тут бухАют как не в себя. Хуже только финны. Но тебе его жизнь уже должна быть по барабану, спасти никого насильно не получится. Да и незачем.
Туристов русских у нас обожали, быстро вспоминали русский везде, в ресторанах, в магазинах и вообще. Но сейчас по- другому... Но далеко не все.
Все скоро будет отлично. Я очень жду, когда сяду в поезд и приеду...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.