Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я , скорее всего, у меня было контролируемое еу. Я 4 дня работаю и 4 дня дома сижу на выходных( такой график), так вот , все свои выходные я бухал, трезвел вечером в крайний свой выходной перед работой. В рабочии дни , позволял после рработы выпить пару бутылок пива. Да
Привет! Не читала твою тему, но насторожило твоё самоопределение КУ - все не так уж плохо.
Во-первых КУ не существует в медицинской терминологии: либо алкоголик, либо нет.
Во-вторых, ребята, придумавшие КУ пишут про дозы чуть ли не пара бокалов вина раз в две недели. Они своё ку литрами считают, не днями.
Напиши профильное, тебе самому про себя станет понятней.)) И всем))).

Внимание, мои маленькие любители синематографа со звездолета ЧТКЗ!
Сегодня в 14.00 (мск) стартует викторина "Угадай фильм по кадру".
Приглашаются все желающие, а также гости космолета.

Правила:
Будет предложено 20 кадров из фильмов, если зайдет и будут участники, то бонусом еще 10 штук добавлю.
Каждые 5 минут буду выкладывать по одному кадру. Если угадываем раньше, то идем вперед.
Задача: Угадать быстрее и больше фильмов)
Спойлер: будут присутствовать кадры из отечественных и зарубежных фильмов, а также немного из сериалов. Сложность разная. Посмотрим, какие вы гурманы) Жду всех в 14.00 (мск)! Удачи!
@Константа @Танка @Donotdrinkletisstartthink @Kuz'ma

Последнее редактирование:
Привет! Не читала твою тему, но насторожило твоё самоопределение КУ - все не так уж плохо.
Во-первых КУ не существует в медицинской терминологии: либо алкоголик, либо нет.
Во-вторых, ребята, придумавшие КУ пишут про дозы чуть ли не пара бокалов вина раз в две недели. Они своё ку литрами считают, не днями.
Напиши профильное, тебе самому про себя станет понятней.)) И всем))).
И @перец123
Контролируемое ЕУ, это путь в никуда.
Иллюзия контроля до времени, потом чисто ЕУ, потом чисто запой.
Вовремя к нам пришёл, мы тебя вылечим😜.

И @перец123
Контролируемое ЕУ, это путь в никуда.
Иллюзия контроля до времени, потом чисто ЕУ, потом чисто запой.
Вовремя к нам пришёл, мы тебя вылечим😜.
Да, и опасно «причислить» себя к могущему контролировать. Я прям себя полтора года назад вспомнила: тоже посмотрела на всех «сверху», думаю, ну я ж ку, наверное. И через три месяца обнаружила себя с бутылкой 24/7 с перерывом на ночные кошмары.

У меня ограниченный набор церковных выражений, имеется в виду что-то духовно высокое, не телесное😁.
Мне казалось, что в библии "возляжет" это как раз про телесное)

Да, и опасно «причислить» себя к могущему контролировать. Я прям себя полтора года назад вспомнила: тоже посмотрела на всех «сверху», думаю, ну я ж ку, наверное. И через три месяца обнаружила себя с бутылкой 24/7 с перерывом на ночные кошмары.
тоже самое и у меня! только с перерывами на работу!

тоже самое и у меня! только с перерывами на работу!
Ты хочешь сказать, что если не бухаешь во время работы, то это контроль?) Увы, со временем и работа перестает останавливать( Тогда не бухай в выходные между работой, вот это будет контроль)

Блин, я не читала 1001 ночь, давай краткое содержание))))
Я тоже не читал, и фильм класса С "оздоровительного" характера тоже не досмотрел, ну наверно очень скучная книга :sarcastic:

если не бухаешь во время работы, то это контроль?
Это непреодолимые обстоятельства, но временно, так как нет таких крепостей, которых не смогли бы взять алкаши:O_v:

Маленький ликбез:

Столкнувшись с неверностью своей любимой первой жены, Шахземан (перс. شاهزمان‎; Шахзаман Šāhzamān, Shâhzamân[31]) казнил её и отправился к своему брату Шахрияру поделиться горем. Однако жена брата тоже оказалась такой же распутной, как и жена Шахземана. Вскоре братья встретили женщину, которая носила ожерелье из 570 перстней, число которых указывало, сколько раз она изменила джинну, который держал её в плену, прямо в его присутствии, пока тот спал. Братья вернулись домой к Шахрияру и казнили его жену и наложниц.

С тех пор, решив, что все женщины распутны, Шахрияр каждый день берёт невинную девушку, овладевает ею, а на рассвете следующего дня казнит её. Однако этот страшный порядок нарушается, когда очередь доходит до Шахерезады — мудрой дочери визиря Шахрияра. Каждую ночь она рассказывает увлекательную историю, и каждый раз на самом интересном месте[32] её «застигает утро», и она «прекращает дозволенные речи»[33].

Каждое утро царь думает: «Казнить её я смогу и завтра, а этой ночью услышу окончание истории». Так продолжается тысячу и одну ночь (на самом деле из-за ошибки переписчика ночей 999, в оригинале отсутствуют 202 и 261-я ночи). По их прошествии Шахерезада пришла к царю с тремя сыновьями, рождёнными за это время, «один из которых ходил, другой ползал, а третий сосал грудь». Во имя них Шахерезада попросила царя не казнить её, на что Шахрияр ответил, что помиловал её ещё раньше, до появления детей, потому что она чиста, целомудренна и невинна.

Строится «Тысяча и одна ночь» по принципу обрамлённой повести, позволяющей включать в сборник всё новые, имеющие самостоятельное значение тексты. Один из героев говорит, что с тем-то случилось то-то, а его собеседник спрашивает: «А как это было?», после чего начинается новый рассказ или вставная новелла[34]. Сказки Шахерезады могут быть разбиты на 3 основные группы, которые условно можно назвать героическими, авантюрными и плутовскими сказками[2].

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.