Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Согласен, проблема как раз в запретах и лишениях. Как это обойти? Может, надо перестать про них говорить? Типа как будто бы их нет. Ведь в исламе не пьют и дело не в запрете, а в том, что нет таких тем как алкоголь и соответствующего антуража. Есть же техника вытеснения через игнор и забывание. Для чего мусолить запреты?
Тут дело не только в запретах, скорее в двойных стандартах. Родитель с сигаретой читает нотации о вреде курения. Родители говорят что алкоголь зло, а в рекламе счастливый человек употребляет пиво. Дома ругают и все запрещают а в компании друзей можно материться и курить.
Надо менять идеологию, на уровне государства - чего никогда не будет. Остается как-то привить подросткам презрение к легкому довольствию, видимо только своим примером. И позицию свою тоже надо уметь выражать и доносить. Ну я так думаю конечно.

Привет. Хочу на марафон, правила понимаю. Все я в деле)
:obnim1: Давай знакомиться! Как тебя зовут (вдруг не Наташа?))) )? Расскажи немного о себе.
1. Сколько лет куришь, курила?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4. Какой вопрос ты хотела бы обсудить в рамках этого марафона совместно с командой? Если такого нет, то можешь посмотреть вопросы, которые мы тут поднимали, и поделиться своими мыслями 🤗

У меня тоже сегодня пол дня сердце давит(( еще и шею защемило, иногда нам плохо потому что мы живые люди, не роботы, а не только потому что не пьем/не курим.
Извини, я не хочу обесценивать чувства, просто пытаюсь сказать что надо бы давление померить, к врачу сходить, валидол под язык - короче "не хлебом единым будет жить человек"
Береги себя
Спасибо тебе.🤗На ходу не знал как ответить. Меня уже отпустило.
Как ты сейчас себя чувствуешь?

Мне она очень помогла. У меня сразу была наставница, со 2-го дня. В АА сейчас не хожу, но поддерживаю связь и знаю куда идти, если что.
Ну уж нет, сначала я прочитаю всю рациональную литературу и критику. :-D И уж потом, если звёзды мне соблаговолят, то пойду по проге.

Назад
Сверху Снизу