Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Поделюсь так как давно страдаю. Вдруг пригодится.
Использую на регулярной основе массажер воротник с прогревом , всегда в прикроватной тумбочке.(Можно купить за пару тыщ на озоне - вб) никаких напрягов, включаю, ложусь как на подушку и смотрю сериал. Очень выручает, если забиваю хоть на неделю, возвращается боль (у меня шейный остеохондроз)
Из таблов которые мне выписывал врач и реально помогают мелоксикам + сирдалуд, Пила курсами, сейчас просто имею дома и в случае прострела, как сегодня на ночь принимаю - помогает здорово, днем нельзя в сон клонит.
И сейчас в бассейн хожу.
Вот.
Жить можно, но надо следить за здоровьем))
Спасибо 🙏

Тут дело не только в запретах, скорее в двойных стандартах. Родитель с сигаретой читает нотации о вреде курения. Родители говорят что алкоголь зло, а в рекламе счастливый человек употребляет пиво. Дома ругают и все запрещают а в компании друзей можно материться и курить.
Надо менять идеологию, на уровне государства - чего никогда не будет. Остается как-то привить подросткам презрение к легкому довольствию, видимо только своим примером. И позицию свою тоже надо уметь выражать и доносить. Ну я так думаю конечно.
ну если сравнить что было 20 лет назад с этой же идеологией и сейчас, то многое изменилось в этом плане. 20-ти летние уже не идут в падик бухать водку. Хоть и не было столько табачных лавок, кальянов и прочего раньше.

Всем привет! По сегодняшней теме. Как раз это и есть открытие Шичко Г. А. Запрограмированность. Она есть внутренняя (семейная) - ребёнок смотрит на родителей и им подражает. И внешняя - реклама, кино, мультики, друзья и тд. Самый эффективный способ избавиться от неправильной запрограмированности - это дневники перед сном. И установка, новых, нужных убеждений. Конечно, детей мы не сможем заставить писать такие дневники (хотя был период в моём детстве, когда это было модно и мы писали. Там в основном были эмоции и события. Но вещь была правильная, хорошая, и я считаю полезная). Но разговоры об этом должны повлиять, но только не упрёки и ругань. Ну и личный пример играет очень большую роль! Поэтому я и хочу не курить.

сегодня, пожалуй, в первый раз после отказа от курения появилась какая-то энергия, лёгкость и что-то похожее на жизнь. Может, сказывается ещё витаминно-грибные добавки и китайский чай. Ещё милдронат херачу

Поделюсь так как давно страдаю. Вдруг пригодится.
Использую на регулярной основе массажер воротник с прогревом , всегда в прикроватной тумбочке.(Можно купить за пару тыщ на озоне - вб) никаких напрягов, включаю, ложусь как на подушку и смотрю сериал. Очень выручает, если забиваю хоть на неделю, возвращается боль (у меня шейный остеохондроз)
Из таблов которые мне выписывал врач и реально помогают мелоксикам + сирдалуд, Пила курсами, сейчас просто имею дома и в случае прострела, как сегодня на ночь принимаю - помогает здорово, днем нельзя в сон клонит.
И сейчас в бассейн хожу.
Вот.
Жить можно, но надо следить за здоровьем))
Спасибо что напомнила! Воротник знаю, но по эффекту ручной точечный мне понравился больше, у меня нога болела и помог моментально.

ну если сравнить что было 20 лет назад с этой же идеологией и сейчас, то многое изменилось в этом плане. 20-ти летние уже не идут в падик бухать водку. Хоть и не было столько табачных лавок, кальянов и прочего раньше.
Это да. Тут недавно новость увидел что, исследование в общем, о том что молодежь сейчас меньше пьет и это тенденция. Ну у них много чего есть - компьютеры, смартфоны, игры, ютубчик. А у нас нихрена не было, ни денег ни интересов, вот и мы и пили.
Правда эти, корпорации табачные, тоже не сидят на месте, как ты сказал сколько щас табачных и вейпочных (вейперовочных?) лавок, молодежь подсаживают как и раньше. Ну хоть пить перестали как раньше.
Я тут кстати заметил одно - у меня слышимость в квартире хорошая, и когда громко в подьезде разговаривают то и мне слышно. И это раздражает, хотя я в молодости часто зависал в своем подъезде, че мы там только не творили.. доставали соседей короче. А сейчас я сам стал этим соседом)

Это да. Тут недавно новость увидел что, исследование в общем, о том что молодежь сейчас меньше пьет и это тенденция. Ну у них много чего есть - компьютеры, смартфоны, игры, ютубчик. А у нас нихрена не было, ни денег ни интересов, вот и мы и пили.
Правда эти, корпорации табачные, тоже не сидят на месте, как ты сказал сколько щас табачных и вейпочных (вейперовочных?) лавок, молодежь подсаживают как и раньше. Ну хоть пить перестали как раньше.
Я тут кстати заметил одно - у меня слышимость в квартире хорошая, и когда громко в подьезде разговаривают то и мне слышно. И это раздражает, хотя я в молодости часто зависал в своем подъезде, че мы там только не творили.. доставали соседей короче. А сейчас я сам стал этим соседом)
Так бухать сейчас не круто и для стариков, вот вещества другое дело, вставляет нормально.

Всем привет!
Не курю 22.01.2025
@evgen1988 @Тапиокия
Добрый вечер всем👋
Не курю вместе с вами 22.01.2025
@Тапиокия @evgen1988
Добрый вечер!
Не курю :22.01.15 @evgen1988 ,@Та
Всем привет
22.01.25 не курю
@Тапиокия
@evgen1988