Всем привет! Не курю 22.01 @Тапиокия @evgen1988
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не забывай что сейчас информационный век разврата, но и пользы в том числе. Тот профиль что был у меня в школе - это снятая на коленке документалка том как плохо трахаться без презерватива и можно подцепить бяку. Конечно же если ты сам ведешь ПРАВильный образ жизни, знаешь о муках ада, ты изначально будешь прививать своим детям полезные привычки, где вредным просто места может и не быть. А далее его выбор уже. Зачем травмировать психику ребенка, занимаясь гиперопекой, действительно, нужно просто дать знания и дисциплину. Ну и опять же ребенок просто будет видеть пример в лице папы и мамы. Как Буйный рассказывал что у него за столом все праздники безалкогольные в семье происходили. А я и ты наоборот видели вредные привычки в лучшем случае, это даёт отпечаток хуже "генов".Не думаю что это хорошая мысль. Что толку молодому полоскать профиль? Он мыслит по другому, другими категориями, ему не понять взрослых, они на разных эволюционных уровнях.
Подростку в первую очередь важно закрепиться в жизни, понять свои сильные и слабые стороны чтобы определить движение по жизни. Он и так знает, вернее ему вталдычили, что курить и пить это плохо, это их каждого утюга доносится.
Думаю проблема как раз в подобном воспитании, где все основано на запретах. Как он может стать кем-то если отовсюду все запрещают? Вовремя приди домой, сделай уроки, прибери за собой, не пей, не кури, не ври, не матерись, не веди себя неприлично, не будь груб, не будь собой а-будь-кем-я-скажу-тебе.
Вот и тянет ребенка убежать от правил и лишений, поэтому всякие плохие компании и личности, которые транслируют свободу и непослушание, выглядят более привлекательны чем вечно гундящие свои мантры родители.
Так подростки становятся бунтарями чтобы хоть немного глотнуть воздуха свободы, что есть природное чувство и потребность каждого живого существа. Раньше это было пьянство и табак, сейчас копьютерные игры добавились.
Так вот, я начал с того что подростку надо понять себя, на что он способен, чтобы понять куда ему развиваться. Он постоянно озабочен этим вопросом и ему это сложно, он еще недавно был ребенком и все решения принимались за него. А тут еще эта пропаганда и религия запретов, порой в другую реальность бегут чтобы просто собраться с мыслями и лучше понять себя.
Думаю надо воспитывать так чтобы во-первых у подростка всегда была своя собственная территория - то место куда взрослым вход воспрещен. И привитие правильных ценностей ненасильстивенным путем, то есть собственным примером и тогда ребенок сам заитересуется привлекательностью этого правильного образа, тут главное четко аргументировать, донести идеи до его сознания. Например образ сильного отца, не знаю там, бойца ММА, который в одиночку раскидал толпу алкашей во дворе, и мало того что не пьет и не курит так и презирает подобный образ жизни и тянется к спорту. Да просто любой адекватный родитель не пьющий и не курящий уже должен повлиять сильно! А курящий и тем более повлияте, но в плохую сторону чаще всего. Хотя если дети презирают таких родителей то может и не будут курить чтобы не опускаться до их уровня..
Извините за писанину, у меня просто были пьющие и курящие родители которые пи@@@ли меня ремнем чуть что, за бухло и за сигареты, в общем детство тяжелое было. К сожалению я стал таким же алкашом и курильщиком, более того я был убежденным - меня хорошенько обработали в свое время.
Лучше превентивный удар нанести - разговаривать заранее в детстве, оставаться надежным другом для ребенка, собственным примером показывать как надо=), доказано что если в семье не употребляют то вероятность что ребенок будет употреблять ниже чем в семьях где употребляют. Это сложно, но необходимо. И это не гарантирует того что ребенок не закурит.Добрый день, друзья!
Вопрос дня
Посмотреть вложение 1695998
Вы поймали вашего ребенка-подростка с сигаретой - ваши действия. Если у вам нет ребенка-подростка то представьте что он есть.
А вас самих ловили родители в детстве за курением?
Не курю 22.01 @Тапиокия @evgen1988
Всем привет! Не курю 22.01 @Тапиокия @evgen1988
Не курю 22.01 @Тапиокия @evgen1988
Всем добра! Не курю 22.01.2025 @Тапиокия @evgen1988
Отметила, ребят22.01
Не курю, раздражение и агрессия все равно накатывает - но уже меньше чем обычно
@evgen1988
@Тапиокия
Надеюсь, хрипы не сильно беспокоят? Помогли ингаляции?Чувствую хрипы, думаю поделать ингаляции
Я переоценил силы свои. Начало и по алко качать. Схожу с дистанции. Всем удачи, вы молодцыПопрошу участников марафона, которые временно сошли с дистанции, но всеми фибрами души хотят вернуться, отнестись посерьезней.
Шанса никто не запросил :(
Не раскачивайся, все в наших руках. Помогает помощь другим, у кого ещё фиговее. Но тут все индивидуально, с советами не лезуЯ переоценил силы свои. Начало и по алко качать. Схожу с дистанции. Всем удачи, вы молодцы![]()
Понимаю друг. Меня тоже шатнуло. Физически курить, эмоционально даже не знаю что.Я переоценил силы свои. Начало и по алко качать. Схожу с дистанции. Всем удачи, вы молодцы![]()
Тоже работу ищешь? Физически кстати уже и должно шатать, почти месяц без никотина, это срок хороший.Понимаю друг. Меня тоже шатнуло. Физически курить, эмоционально даже не знаю что.
Весь день на hh.ru просидел, со всей рутиной, резюме где час вылизывал своё.
Не теряйся, если опять надумаешь то приходи. И не расстраивайся, ты получил опыт, значит есть возможность учесть ошибки и изменить подход. Удачи!Я переоценил силы свои. Начало и по алко качать. Схожу с дистанции. Всем удачи, вы молодцы![]()
Я и жду встречи уже с ген.диром (прошёл первый собес и СБ) и параллельно ищу и рассматриваю вахты, курьерство в своем и не только городе для быстрого заработка и дальнейшего онлайн-обучения, тут тоже разбегаются глазки. Много вариков.Тоже работу ищешь? Физически кстати уже и должно шатать, почти месяц без никотина, это срок хороший.
Бывает, пройдет. Главное в саможалость не погружайся. Если бы мы могли по щелчку пальцев управлять своим самочувствием.. эхх, но мы можем поступать правильно несмотря ни на что. А если немного по-другому глянуть на вещи, то и негатив в жизни тоже нужен.Что-то хреново стало реал
У меня тоже сегодня пол дня сердце давит(( еще и шею защемило, иногда нам плохо потому что мы живые люди, не роботы, а не только потому что не пьем/не курим.Что-то хреново стало реал. Я увидел время, сравнил расписание и уже в маршрутке лечу на аа, в грудак ломит, будто покурю и легче. Не был на группе как бухой пришёл туда с середины декабря
Согласен, проблема как раз в запретах и лишениях. Как это обойти? Может, надо перестать про них говорить? Типа как будто бы их нет. Ведь в исламе не пьют и дело не в запрете, а в том, что нет таких тем как алкоголь и соответствующего антуража. Есть же техника вытеснения через игнор и забывание. Для чего мусолить запреты?Не думаю что это хорошая мысль. Что толку молодому полоскать профиль? Он мыслит по другому, другими категориями, ему не понять взрослых, они на разных эволюционных уровнях.
Подростку в первую очередь важно закрепиться в жизни, понять свои сильные и слабые стороны чтобы определить движение по жизни. Он и так знает, вернее ему вталдычили, что курить и пить это плохо, это их каждого утюга доносится.
Думаю проблема как раз в подобном воспитании, где все основано на запретах. Как он может стать кем-то если отовсюду все запрещают? Вовремя приди домой, сделай уроки, прибери за собой, не пей, не кури, не ври, не матерись, не веди себя неприлично, не будь груб, не будь собой а-будь-кем-я-скажу-тебе.
Вот и тянет ребенка убежать от правил и лишений, поэтому всякие плохие компании и личности, которые транслируют свободу и непослушание, выглядят более привлекательны чем вечно гундящие свои мантры родители.
Так подростки становятся бунтарями чтобы хоть немного глотнуть воздуха свободы, что есть природное чувство и потребность каждого живого существа. Раньше это было пьянство и табак, сейчас копьютерные игры добавились.
Так вот, я начал с того что подростку надо понять себя, на что он способен, чтобы понять куда ему развиваться. Он постоянно озабочен этим вопросом и ему это сложно, он еще недавно был ребенком и все решения принимались за него. А тут еще эта пропаганда и религия запретов, порой в другую реальность бегут чтобы просто собраться с мыслями и лучше понять себя.
Думаю надо воспитывать так чтобы во-первых у подростка всегда была своя собственная территория - то место куда взрослым вход воспрещен. И привитие правильных ценностей ненасильстивенным путем, то есть собственным примером и тогда ребенок сам заитересуется привлекательностью этого правильного образа, тут главное четко аргументировать, донести идеи до его сознания. Например образ сильного отца, не знаю там, бойца ММА, который в одиночку раскидал толпу алкашей во дворе, и мало того что не пьет и не курит так и презирает подобный образ жизни и тянется к спорту. Да просто любой адекватный родитель не пьющий и не курящий уже должен повлиять сильно! А курящий и тем более повлияте, но в плохую сторону чаще всего. Хотя если дети презирают таких родителей то может и не будут курить чтобы не опускаться до их уровня..
Извините за писанину, у меня просто были пьющие и курящие родители которые пи@@@ли меня ремнем чуть что, за бухло и за сигареты, в общем детство тяжелое было. К сожалению я стал таким же алкашом и курильщиком, более того я был убежденным - меня хорошенько обработали в свое время.