Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Профильное задание 2.
1.Оправдания курильщика. Так вот, поделитесь пожалуйста как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и перед самим собой.
Вначале это было модно, курили все подростки, для общения. На работе возможность сделать перерыв, пообщаться, посплетничать, новые связи наладить. Вообщем, всё стандартно, многие на эти уловки попались, и я туда же. Сейчас, чтоб не оправдываться перед другими, я курила в стороне, чтоб меня не видели. Мне и компания была не нужна, я просто курила. С алко, кстати, та же история.

2.Скрытые выгоды
Снять стресс, убрать нервозность, так я думала, хотя сам никотин это всё порождает. Я докурилась уже до того, что и смысла в этом не было, просто надо курить постоянно и всё. Наркотическая зависимость.

3.Курение и эмоции
Изменений пока не чувствую, тк ещё есть тяга, меньше уже, но она есть. Эмоциональные качели, я б так сказала.
@Тапиокия

Эмоциональные качели, я б так сказала.
Ничего, дай психике и телу привыкнуть, что поделать - нас обманом, неопытных, затащили в курение, а теперь выкарабкиваться надо.
:obnim2:

Второе профильное задание

1.Оправдания курильщика

Я никогда не оправдывала курения, да знаю многие говорят что сигарета дает им расслабления, уходит нервозность. Со мной такого никогда не было, я просто курила потому что не могла без сигарет, курила с запасом, часто выкуривая по две сигареты в прок, когда они уже даже не лезли курила с кофе, так можно выкурить больше.

2.Скрытые выгоды
Моя основная выгода наверное это общение в курилке и отдых от работы, плюс это то место от куда узнаешь о всех сплетнях, куда стекает вся рабочая и не только информация 😁 Последние мои попытки бросить курить были безуспешными как раз по этой причине.

3.Курение и эмоции
Особых изменений я не заметила, а спокойнее я стала скорее из за того что не нужно постоянно бежать в курилку, контролировать наличие сигарет, я могу заниматься делами не отвлекаясь на назойливое желание сходить покурить. Через пару недель лечу в отпуск, перелет будет очень долгим и как же я безумно счастлива что во время успела бросить курить, причем в этот раз все так спокойно и легко получилось 🙏
@Тапиокия @evgen1988 Спасибо вам :IN LOVE:

Добрый вечер :obnim2:
Не курю 21.01.25 @evgen1988 @Тапиокия
Как-то странно.
Вроде,уже полегче должно быть.
Но сегодня работы навалилось,мозг кипел и прямо до паники курить захотелось.
Сначала думала выйти на улицу,вокруг дома пройтись,мозг проветрить
Потом остановилась- где гарантия,что я себя не разведу дойти до магаза?
В итоге- пошла под душ,простояла минут 20,пока не отпустило
Пропустила совещание,ну да ладно.
Зато не профукала столько дней моих трудов.

Добрый!
Не курю 21.01.25 @evgen1988 @Тапиокия
Как-то странно.
Вроде,уже полегче должно быть.
Но сегодня работы навалилось,мозг кипел и прямо до паники курить захотелось.
Сначала думала выйти на улицу,вокруг дома пройтись,мозг проветрить
Потом остановилась- где гарантия,что я себя не разведу дойти до магаза?
В итоге- пошла под душ,простояла минут 20,пока не отпустило
Пропустила совещание,ну да ладно.
Зато не профукала столько дней моих трудов.
Молодец, пережила накат и сохранила прогресс, хорошие новости. И опыт хороший.
Если и будут накаты то надеюсь переживутся они уже легче.
Отметил тебя, так держать! :WRITE:

Доброе утро 🌞 :obnim2:

Я вчера уснула и забыла отчитаться :frantics:

Я не курила 21.01.2025 @evgen1988 @Тапиокия

Доброе утро, бездымные :obnim2:
Не курю 22.01.25 @evgen1988 @Тапиокия
@Serg880 , вчера решила купить Завтрак с Сенекой в бумажном варианте для себя и смотри, что нашла
1000006836.jpg
Это вторая книга автора и вышла она в 2024 году. В электронном варианте ее нигде нет почему то. Пока, по крайней мере. Я не знала, что есть вторая книга :mysterious:

Когда я бросала, для меня большим бонусом стала налаженная связь с самой собой. То есть ты постоянно убегал, тратил на это силы, а тут - ну привет, как могу помочь? Образно, конечно.
Да! Я уже писала, что как то делилась в клубе взаимопомощи, что хочется сидеть на балконе и курить и Женя тогда натолкнул меня на мысль, что с помощью сигареты я хочу достичь какого то состояния, а не покурить. Я этим моментом так прониклась тогда. И с тех пор, если где то что то проскальзывает, спрашиваю себя " Что не так опять? Что тебя беспокоит?".
Это работает и главное, узнаешь себя. Учишься слушать и отслеживать причины внутреннего дискомфорта. Я убеждена, что с помощью зависимостей мы бежим от чего то. Нужно понять от чего. А для этого необходимо наладить диалог с собой :YES:
Какие же мы мудрые :-DДавайте семинары проводить уже или лекции , как Фахреев :bounce:

Доброе утро, бездымные :obnim2:
Не курю 22.01.25 @evgen1988 @Тапиокия
@Serg880 , вчера решила купить Завтрак с Сенекой в бумажном варианте для себя и смотри, что нашла
Посмотреть вложение 1695850
Это вторая книга автора и вышла она в 2024 году. В электронном варианте ее нигде нет почему то. Пока, по крайней мере. Я не знала, что есть вторая книга :mysterious:
Брутальный стоицизм :-D

Не курю, 22.01.2025, @evgen1988 @Тапиокия

Я сегодня засыпал около двух часов, а потом мне приснилось что сорвался на всё подряд ещё и не взял шанс скотина такая:-D

Назад
Сверху Снизу