Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Я недавно про сериал думал, что не видел его никогда. Только музыку из титров помню, как заблокированное воспоминание из детства, фоном мог слышать. И в тот же день умирает Дэвид Линч.
Потом я буквально вчера себе спойлерю про перемещение душ и пропадает интерес, зная что это не ново и такое я видал в Мистер Мерседес или Касл-Рок, оба сериала по Стивену Кингу.
Советую посмотреть)
Я о нем на форуме и узнала)

Всем привет, некурящие!

Поздравляю всех с выходными!
Если вам нетрудно расскажите как проводите и плануруете свой досуг, есть ли у вас сложности из-за бросания.

Ну а раз уж мы про детство начали.. прямо возле моего дома, во дворе, в конце 90-х поставили обычный ларек. Сигареты поштучно, первое пиво в жизни были куплены там)
Сигареты тогда вообще не считались чем-то вредным, всегда продавали всем, более того, мы умудрялись у милиционеров их стрелять и это было нормой. Хотя раньше много что было нормой - например нам, детям, звездюлей один раз хорошенько вставили когда мы пытались бензобак у какой-то машины поджечь (спор у нас был загорятся ли пары бензина от неработающей зажигалки).
:biggrin:
Ребенок сопливый, погода ужасная. Сегодня дома. Прибиремся, приготовим и будем Лего собирать. Надеюсь ещё сериальчик посмотреть.

Привет! Смотри какая ситуация, у нас еще только первая неделя марафона, так что есть еще возможность записаться, потом не будет.
Я думала с 7- го числа уже идет марафон, если можно, то я вами! Не курю 18.01

Первое профильное задание.

1. Я курю так давно, что сложно сказать, что заставило меня закурить и что на это повлияло. Я выросла в курящей семье, в задымленной квартире. Хоть и не считала это правильным, но лет в 18 сама начала покуривать, и как правило в какой то стрессовой ситуации. У меня четкая связка: стресс- надо покурить.

2. Никогда не считала, что курить, это правильно. Наоборот, всю жизнь ныкаюсь с этой сигаретой. Но само курение меня успокаивает( так я считала). Вот сейчас как раз ломаю эту свою установку.

3.Бросала много раз, спонтанно, бывало и год не курила, по этой причине не считала себя зависимой. Но три года назад начала курить постоянно и в моем понимании много, осенью попробовала бросить, не получилось. Выкуривая очередную сигарету, каждый раз думала, надо бросать. Но когда? Фиг знает. Когда нибудь, может само как нибудь получится. 🤷‍♀️ Но опыт прошлого марафона не давал покоя, я ведь не курила вполне осознанно 10 дней. И после нг все сложилось, решила попробовать еще раз. @Тапиокия

Первое профильное задание.

1. Я курю так давно, что сложно сказать, что заставило меня закурить и что на это повлияло. Я выросла в курящей семье, в задымленной квартире. Хоть и не считала это правильным, но лет в 18 сама начала покуривать, и как правило в какой то стрессовой ситуации. У меня четкая связка: стресс- надо покурить.

2. Никогда не считала, что курить, это правильно. Наоборот, всю жизнь ныкаюсь с этой сигаретой. Но само курение меня успокаивает( так я считала). Вот сейчас как раз ломаю эту свою установку.

3.Бросала много раз, спонтанно, бывало и год не курила, по этой причине не считала себя зависимой. Но три года назад начала курить постоянно и в моем понимании много, осенью попробовала бросить, не получилось. Выкуривая очередную сигарету, каждый раз думала, надо бросать. Но когда? Фиг знает. Когда нибудь, может само как нибудь получится. 🤷‍♀️ Но опыт прошлого марафона не давал покоя, я ведь не курила вполне осознанно 10 дней. И после нг все сложилось, решила попробовать еще раз. @Тапиокия
Помню тебя по прошлому марафону, тогда отказ от никотина тебе дался легко, но из-за стресса (поездка) ты закурила. Видимо по какой-то причине тебе сложно переживать стресс, ну и установка неправильная, ты сама это понимаешь.
Помимо того что надо разрушить эту установку я бы советовал отношение к стрессу поменять. Стресс это по сути часть жизни, неотъемливая причем, даже полезная я бы сказал. Хоть и неприятная его часть. Да и стресс разный бывает - есть тот который чему-то учит и есть тот который перерастает в психоз и разрушает уже нас изнутри. До психоза лучше не доводить конечно, а обычный стресс, это может быть показателем наших внутренних проблем. Например вот твой стресс - поездка. Чего ты так боишься? Покинуть зону комфорта может, или что-то случится, может встреч с людьми. А ты пытаешься убежать, закурить это все, не решить. А лучше поразмыслить - а почему у меня стресс? Почему я верю что сигарета мне поможет? Что случится если я не послушаюсь?
Я свободный человек или только реагирую на ситуации в жизни?

Всем привет, некурящие!

Если вам нетрудно расскажите как проводите и плануруете свой досуг, есть ли у вас сложности из-за бросания.

Ну а раз уж мы про детство начали.. прямо возле моего дома, во дворе, в конце 90-х поставили обычный ларек. Сигареты поштучно, первое пиво в жизни были куплены там)
Сигареты тогда вообще не считались чем-то вредным, всегда продавали всем, более того, мы умудрялись у милиционеров их стрелять и это было нормой. Хотя раньше много что было нормой - например нам, детям, звездюлей один раз хорошенько вставили когда мы пытались бензобак у какой-то машины поджечь (спор у нас был загорятся ли пары бензина от неработающей зажигалки).
У меня выходные от будней не отличаются :-D, школы только нет, что очень хорошо! Погода у нас тоже плохая, всё тает, ходить не возможно. Правда солнце сегодня. Старший скоро будет играть, так что все на катке.

@evgen1988, спасибо за такой развернутый ответ. Тогда да, я не захотела ни в чем разбираться, пережить, перетерпеть, а взяла и закурила. Мне казалось тяга не отпустит никогда. Но сейчас я стараюсь эти моменты отслеживать, я замечаю, что голова на ровном месте начинает раскручивать вполне обычные ситуации, лишь бы найти причину закурить. Так уже было за эти дни некурения. Первый раз я просто решила терпеть, проверить, отпустит или нет. И о чудо, отпустило. Теперь я знаю, тяга не вечна, приходит и уходит. Сейчас немного увереннее себя чувствую.

Теперь я знаю, тяга не вечна, приходит и уходит.
Более того, если ее самому не поддерживать то она, тяга, как и курение в целом, исчезнет из жизни навсегда. Для этого надо переосмыслить роль курения в своей жизни.

Всем привет, некурящие!

Привет! пол дня уже прошло считай, сегодня ездил на СТО, закрытое прокуренное помещение, стал пассивным курильщиком на время, раньше бы и не заметил вероятно, сейчас раздражает, кто то говорит для него дым стал противен после отказа, так вот, я сколько раз бросал - нет такого что он мне противен.

Ребенок сопливый, погода ужасная. Сегодня дома. Прибиремся, приготовим и будем Лего собирать. Надеюсь ещё сериальчик посмотреть.
Какой сериальчик?)
У меня выходные от будней не отличаются :-D
Читер)))

Первое профильное задание
@Тапиокия

1. Психологическая установка на курение

Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?

Курить попробовала ну и начала в подростковом возрасте, лет в 15. Ничего не заставило, дома все курили, я считала это нормально. Ну и когда одноклассница закурила при мне, я решила, что уже взрослая и тоже попросила у нее сигарету. Не скажу, что постоянно уже курила с этого возраста, но баловалась точно.
Установка, сначала за компанию, потом добавилось- понервничала, ну и т.д, время убить, при употреби алкоголя. Родные и социум на меня повлиял. Все курили, значит, это нормально.

2.Ценность курения

Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

Курение - ценность, для меня скорее нет, чем да. Никогда не убеждала себя в правильности курения. В подростковом возрасте, просто чувствовала себя типо взрослой. А когда повзрослела немного, уже зависимость была. Во взрослой жизни в основном курила, когда выпью. И это была просто тяга.

3.
Прокрастинация и откладывание на потом

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

Всю курительную взрослую жизнь откладываю решение бросить)) Мотивировала тем, что я мало курю.Когда употребляла алкоголь,только когда выпью и то не всегда. Последний трезвый год, считала что мало курю, и это не так вредно, как пить этанол :-D

Назад
Сверху Снизу