Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Коллега)) :owl:
У меня только дисциплина, и только она работает в этом вопросе. Когда работает :biggrin: Соблюдать режим: ложиться спать и вставать в одно и то же время. Иначе все)
Вот ты правильно подметила что работает когда работает)) а когда лег и не можешь уснуть тут хоть дисциплина хоть что. Плюс когда понимаешь что просыпаться надо будет так или иначе рано то злит эта бессонница, а когда злишься не можешь уснуть и так по кругу))) ну эт не системно слава Богу. Осенью серьёзней было, тогда пришлось идти к дохтору, и месяца два перед сном Атаракс пил.

Да, я тоже помню как нам- подросткам продавали сигареты поштучно. Сейчас, будучи взрослым человеком, никак не могу оправдать это поведение. Даже не владельцы точки были, а обычные продавцы. Выгоды не имели с нас. Это просто "по@@изм". Не мой же ребенок - пусть травится.
Никогда я не стану содействовать курению или распитию алкоголя. Да, я знаю, что без меня они все равно купят, но я к этому отношения никакого иметь точно не хочу. Осуждаю очень тех, кто покупает для подростков под предлогом "я такой же был". Я бы таких :bes:
Да, но в тот период в авторитете были именно те взрослые которые тебя понимали и без проблем продавали, у меня после прочтения твоего сообщения флешбек))) помню в продуктовом магазине работала тетка, семья которой была в дружеских отношениях с моими родителями, и при этом она продавала мне сиги. Какая то дичь по моим сегодняшним меркам. Эт было уже в нулевых годах, но сам смысл блин, как то несознательно или нарочно это все, хотя думаю просто не понимание серьезности, тогда жизнь как то проще была, и проще ко всему относились, вероятно даже к таким вещам как курение. Ну это так, мысли в слух.

Да, я тоже помню как нам- подросткам продавали сигареты поштучно. Сейчас, будучи взрослым человеком, никак не могу оправдать это поведение. Даже не владельцы точки были, а обычные продавцы. Выгоды не имели с нас. Это просто "по@@изм". Не мой же ребенок - пусть травится.
Никогда я не стану содействовать курению или распитию алкоголя. Да, я знаю, что без меня они все равно купят, но я к этому отношения никакого иметь точно не хочу. Осуждаю очень тех, кто покупает для подростков под предлогом "я такой же был". Я бы таких :bes:
У нас такой киоск рядом со школой работал)) но я подростком (14 лет) попробовала за гаражами это дело и не стала курить, как некоторые мои одноклассницы. Они то как раз были в моих глазах не благополучными))

Куда ко 2-му курсу вся эта осознанность подевалась, одному Богу известно…

Обожаю ! "Малхолланд Драйв" и "Шоссе в никуда" одни из любимых фильмов - до дыр засмотренных. А "Твин Пикс" вошёл в историю кинематографа давно.
Гениальный, неординарный, очень талантливый. RIP 🙏
Помню впечатления от Твин Пикс. Я получила огромное удовольствие от просмотра. Читала потом дневник Лоры Палмер. Расспрашивала всех, смотрел ли кто. К удивлению из моих знакомых, кроме мамы никто о нем не слышал даже)

Я тоже на атараксе сидела)
Всю жизнь завидую белой завистью тем, кто - только лишь голова коснулась подушки - полный отруб)) У меня так только когда болею ☺️
А гуляешь на улице? Я вырубаюсь, тк вечером младшего на кружки вожу, хочешь, не хочешь, а на улице гуляешь в любую погоду.

Помню впечатления от Твин Пикс. Я получила огромное удовольствие от просмотра. Читала потом дневник Лоры Палмер. Расспрашивала всех, смотрел ли кто. К удивлению из моих знакомых, кроме мамы никто о нем не слышал даже)
Я тоже с удовольствием смотрела!

Да, но в тот период в авторитете были именно те взрослые которые тебя понимали и без проблем продавали, у меня после прочтения твоего сообщения флешбек))) помню в продуктовом магазине работала тетка, семья которой была в дружеских отношениях с моими родителями, и при этом она продавала мне сиги. Какая то дичь по моим сегодняшним меркам. Эт было уже в нулевых годах, но сам смысл блин, как то несознательно или нарочно это все, хотя думаю просто не понимание серьезности, тогда жизнь как то проще была, и проще ко всему относились, вероятно даже к таким вещам как курение. Ну это так, мысли в слух.
Конечно, такие взрослые были и будут в авторитете у подростков. Я таких считала продвинутыми, современными, друзьями. А всех остальных занудными "стариканами", которые кайфа жизни не понимают..У подростков вообще мозги по-другому работают и это несформированные личности , которые считают себя очень взрослыми и самыми умными. Но сейчас то я понимаю, что те взрослые совсем не друзьями мне были и не добра мне желали. Они и зла то мне не желали тоже. Просто тоже на подростковом уровне развития остановились и на них точно не стоило ровняться и учиться нечему у них было. Сейчас тоже таких полно.
Но в целом, наметилась другая тенденция и молодежь больше информацией прокачена, нежели старшее поколение. Гробить свое здоровье больше не модно.

Последнее редактирование:
А гуляешь на улице? Я вырубаюсь, тк вечером младшего на кружки вожу, хочешь, не хочешь, а на улице гуляешь в любую погоду.
Гуляю, мне походу надо от кофе совсем отказываться. Если вот его не пить + дисциплина (+ ещё миллиард танцев с бубнами, ванная с солью, эфирное масло, лавандовый чай…) :sarcastic: То успех на 98% гарантирован)))

Классный сериал! Актеры очень харизматичные, ну а сценарий - вообще без комментариев. Очень впечатлил.

В начале 90 х его показывали в РФ и мы все бежали к телевизору вечером . Я помню :bounce:

Я недавно про сериал думал, что не видел его никогда. Только музыку из титров помню, как заблокированное воспоминание из детства, фоном мог слышать. И в тот же день умирает Дэвид Линч.
Потом я буквально вчера себе спойлерю про перемещение душ и пропадает интерес, зная что это не ново и такое я видал в Мистер Мерседес или Касл-Рок, оба сериала по Стивену Кингу.

Всем привет, некурящие!

Поздравляю всех с выходными!
Если вам нетрудно расскажите как проводите и плануруете свой досуг, есть ли у вас сложности из-за бросания.

Ну а раз уж мы про детство начали.. прямо возле моего дома, во дворе, в конце 90-х поставили обычный ларек. Сигареты поштучно, первое пиво в жизни были куплены там)
Сигареты тогда вообще не считались чем-то вредным, всегда продавали всем, более того, мы умудрялись у милиционеров их стрелять и это было нормой. Хотя раньше много что было нормой - например нам, детям, звездюлей один раз хорошенько вставили когда мы пытались бензобак у какой-то машины поджечь (спор у нас был загорятся ли пары бензина от неработающей зажигалки).
:biggrin:

Большой привет всем участникам марафона! Я его так ждала и вот пропустила☹️ Но самое интересное, что я не курю с 07. 01. Думала зайду уже со счетчиком🙂. Хоть я вылетела с прошлого, но он мне много дал, спасибо организатором @evgen1988 @Тапиокия.
Всем желаю бросить курить, мысленно с вами.
Привет! Смотри какая ситуация, у нас еще только первая неделя марафона, так что есть еще возможность записаться, потом не будет.

Назад
Сверху Снизу