Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Вот сегодня меня настигла тяга, и вроде щас присутствует. Ну как бы и пошла она в жопу, она управляема и не кажется такой что прям закурить на месте и забить на все труды за эти дни
Да, да, мне тоже теперь дни и труды жалко :-D

По максимуму убрал пока встречи, вылазки куда-нибудь.
Очень верное решение, пока так, а потом и встречи станут безопасными в плане вероятности срыва.
Вот сегодня меня настигла тяга, и вроде щас присутствует. Ну как бы и пошла она в жопу, она управляема и не кажется такой что прям закурить на месте и забить на все труды за эти дни
Вот, ценим себя, труды, дни 👍 Отступит вся эта «великая и ужасная» тяга, из-за накатов который полегло столько прежних попыток)

вообще что-то приходит осознание потихоньку, что курение -- вообще такая дичь дикая, что это вообще не нужно и как можно было курить

Да, да, мне тоже теперь дни и труды жалко :-D
На сроке больше двух недель если закуриваешь, дуреешь от этого прикорма, будто угарный газ вдыхаешь или костёр, и вообще в непонятках что за дичь, и даже не с первой сигареты втягиваешься заново в рабскую систему)

Доброе утро, поздравляю с началом марафона!
:mauridia:

Сегодня понедельник, а значит стартует первое профильное задание, выполнять которое рекомендуется максимально подробно. Ммылка на него будет закреплена наверху темы. При выполнении работы прошу звать нашего Наставника @Тапиокия чтобы ваша работа не потерялась. Срок выполнения - неделя.

Первое профильное задание

Никотиновая зависимость подразделяется на два вида - психологическую и физическую. Мы начнем с первой, именно она формируется вначале, и только потом мы понимаем что как нам тяжело без сигареты. И в течении этой недели профильное задание и вопросы дня будут посвящены психологии курения.

1. Психологическая установка на курение
Установка - это психологическое состояние предрасположенности человека к определенной активности в определенной ситуации, в нашем случае это предрасположенность к курению.
Возможно если бы мы жили одни и не получали информацию извне то нам бы и в голову не пришло что можно курить и что это вообще нужно делать.
Но мы живем в обществе и его культура влияет на нас.
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?

2.Ценность курения

Сформировав установку на курение и закурив мы менялись, становились взрослее и хоть иногда но задумывались а правильно ли мы делаем что курим. Мы с детства получаем информацию о курении, даже если просто наблюдаем курящих соседей у подьезда или смотрим фильм со сценами курения. Не говоря уж о рекламе и мнениях курильщиков на прямые заданные вопросы. Люди курят - значит курение имеет определенную ценность для них или они убеждены что это правильно и им нужно, хотя ценности эти со временем меняются.
Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

3.
Прокрастинация и откладывание на потом
Любой курильщик знает что курить вредно и надо бросать. Обычно, попробовав пару раз бросить, он понимает что это непросто, стоит времени, усилий или как минимум подхода, и он начинает это постоянно откладывать. Так длится днями, месяцами, годами. Производятся попытки приурочить бросание к какой-либо знаковой дате - день рождения, новый год, отпуск. И чаще всего откладывается снова.
Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

1. Достаточно банально все, в школе поголовно курили за углом - там же оказался и я, тупо стадный эффект и повсеместная реклама табака в 90е годы с продажей поштучно, а потом уже прилип что называется.

2. Какую ценность для вас представляет курение?
В данный момент абсолютно нулевая ценность.
Меняли ли вы свои убеждения?
С каждой новой попыткой бросить так или иначе менялись и убеждения? как минимум в том что это не безобидная привычка как считал по началу, а вполне себе зависимость которую ни в коем случае не стоит пускать на самотек. Сейчас это твердое убеждение, курени, как в прочем любая зависимость, это зло.
Убеждали ли вы себя что курить это правильно?
Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Я курить начал с 14 лет, сейчас мне 38, вероятно вначале были подобного рода убеждения, понятие "правильно" тогда и сейчас это совсем разные понятия=), но к сожалению я не помню таких деталей, тогда сам процесс раздобыть сигарету был интересен, а если ты приходил в школу, или вечером на встречу с пацанами с пачкой сигарет - невероятный рост авторитета был обеспечен, в том возрасте ведь совершенно иное представление о ценностях, мире, добре, любви...что то перевернуто, о чем то вообще не думаешь.
3. Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Последние года два попытки просто заканчивались неудачно чаще всего, но справедливости ради положа руку на сердце скажу что я очень эмоциональный и впечатлительный мальчик(ага, в свои то 38 годиков=)), так уж повелось с детства, и все оправдания были от страха: страха что будет тяжело, страха пустоты, страха что так или иначе буду обижать близких, страха не справится со стрессом. Сейчас понимаю, что все эти страхи они больше надуманы и раздуты. Да, тяжело, и близким тяжело (спасибо им и вам всем за поддержку) видеть меня такого, но это надо пережить, не смог сказать "нет" первым сигаретам тогда, это было ошибкой на всю жизнь, ошибки надо исправлять и учится жить без костылей заново, в какой то степени я даже рад что это так, это вызов, это опыт, это закаляет и делает меня сильнее.

1. Достаточно банально все, в школе поголовно курили за углом - там же оказался и я, тупо стадный эффект и повсеместная реклама табака в 90е годы с продажей поштучно, а потом уже прилип что называется.

С каждой новой попыткой бросить так или иначе менялись и убеждения? как минимум в том что это не безобидная привычка как считал по началу, а вполне себе зависимость которую ни в коем случае не стоит пускать на самотек. Сейчас это твердое убеждение, курени, как в прочем любая зависимость, это зло.
Я курить начал с 14 лет, сейчас мне 38, вероятно вначале были подобного рода убеждения, понятие "правильно" тогда и сейчас это совсем разные понятия=), но к сожалению я не помню таких деталей, тогда сам процесс раздобыть сигарету был интересен, а если ты приходил в школу, или вечером на встречу с пацанами с пачкой сигарет - невероятный рост авторитета был обеспечен, в том возрасте ведь совершенно иное представление о ценностях, мире, добре, любви...что то перевернуто, о чем то вообще не думаешь.
3. Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Последние года два попытки просто заканчивались неудачно чаще всего, но справедливости ради положа руку на сердце скажу что я очень эмоциональный и впечатлительный мальчик(ага, в свои то 38 годиков=)), так уж повелось с детства, и все оправдания были от страха: страха что будет тяжело, страха пустоты, страха что так или иначе буду обижать близких, страха не справится со стрессом. Сейчас понимаю, что все эти страхи они больше надуманы и раздуты. Да, тяжело, и близким тяжело (спасибо им и вам всем за поддержку) видеть меня такого, но это надо пережить, не смог сказать "нет" первым сигаретам тогда, это было ошибкой на всю жизнь, ошибки надо исправлять и учится жить без костылей заново, в какой то степени я даже рад что это так, это вызов, это опыт, это закаляет и делает меня сильнее.
Отметила профильное 🔥 Ошибок не избежать, гораздо тупее ничего не менять и не делать никаких выводов, ты абсолютно прав! Бросить курить, оставить это в прошлом - значит перейти на другой уровень своих возможностей 👍

Сигареты поштучно, точно, такое тоже было 🤦‍♀️ Я прям забыла уже про это.

Поддержу тебя в этом :obnim1: У меня ужасные эмоциональные качели и я даже биполярку начала у себя подозревать. Это тяжело, да . Но мне помогает понимание того, что со мной происходит. Расшатанная нервная система, перестройка гормональной и других систем организма. Запиши это в плюсы. Мы так выздоравливаем и это последствия неверно сделанного нами выбора в жизни. Ну да, мы ошиблись. А что , мы права на ошибку не имеем? Пришло время ее исправлять и такова цена. Поверь, эта цена не самая страшная. Я вообще считаю, что мне повезло, потому что с моим стажем, все должно было быть в разы хуже. Спасибо ресурсам моего организма и моей генетике. Работаем с тем ,что имеем и помним, что дальше было бы только хуже и тяжелее. "Все проходит и это пройдет". Дай себе время . Ты не псих. Ты выздоравливающий зависимый и ты точно ментально здоровее многих, потому что нашел в себе силы понять это, принять и взять под контроль свою жизнь:kiss2:
Спасибо тебе добрый человек, мне очень близи твои мысли. Отчасти я написал свои ощущения в своем профильном сегодня чуть выше.
В этот раз процесс отказа происходит более осмысленно, и решимость не смотря ни на что бросить курить пока слава Богу не покидает, пугает только раздражительность и моменты агрессии, как бы не навредить себе или окружающим. Сначала думал что в изоляции будет лучше, понял что одичаю, надо общаться как с клиентами (я сам себе начальник, но на практике каждый клиент мне начальник=)))), так и с близкими.
Сегодня были очень нервные переговоры, во время них моментами аж трясло от злости, в конце встречи я извинился за эмоции, сказал такую фразу, сам не ожидая от себя "не обращайте внимание на то КАК я говорил, важно ТО ЧТО я пытался донести", сел в машину, глубоко подышал, закинул в рот конфетку без сахара и покатил к следующему, уже менее токсичному клиенту, интересно то что мысль о сигарете была, но она скорее раздражала своим возникновением и видимо поняла это и быстро исчезла . Зато сейчас анализируя, понимаю что отстояв свою позицию на переговорах, в какой то степени я даже рад что не сдерживал своих гневных эмоций, это вероятно сыграет больше в плюс в дальнейшем. В две прошлые неудачные попытки бросить курить я именно из-за своего нестабильного эмоционального состояния возвращался к сигарете, боясь потерять клиентов, обидеть близких.
Ну и опять же получил опыт и новые интересные данные о своем текущем психологическом состоянии, есть что изучать и есть над чем работать. Похоже это и есть я, буду знакомиться дальше=)

Сигареты поштучно, точно, такое тоже было 🤦‍♀️ Я прям забыла уже про это.
Ага, на что только не способен человек ради денег, взрослые люди с удовольствием травили фактически детей выдавая яд порционально.

Назад
Сверху Снизу