Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.

Just breathe: 3 дыхательные техники, которые помогут успокоиться​

Правильное дыхание помогает сконцентрироваться, привести мысли в порядок, расслабиться или взбодриться. Делимся 3 эффективными приемами 🌬️

Квадратное дыхание​

Самая простая техника, которая состоит из 4 одинаковых по времени отрезков, которые все время повторяются — поэтому она называется «квадратной». Дыши через нос, спину держи прямо.
  1. Сядь в удобную позу;
  2. Сделай вдох и медленно досчитай до 4;
  3. Задержи дыхание на 4 счета;
  4. Медленно выдохни, считая до 4;
  5. Задержи дыхание на 4 счета. Повтори круг заново.
Несколько минут такого дыхание понизят скорость сердечного ритма, успокоят нервы и подготовят тело ко сну. Продвинутые могут увеличить время счета и до 6-8 счетов, только не задерживай дыхание сильно надолго, иначе может заболеть голова.

Дыхание животом​

Эта техника распространена в йоге, профессиональном спорте и даже в пении. Работает по большей части диафрагма, а не легкие. Следи, чтобы плечи были расслаблены, грудная клетка не расширялась, а живот выступал вперед на вдохе.
  1. Сядь в удобную позу с прямой спиной или ляг на пол;
  2. Положи одну руку на живот, другую — на грудь;
  3. Медленно вдохни, надув живот;
  4. Медленно выдохни — живот подтягивается к позвоночнику;
  5. Повторяй в течение нескольких минут, 8-10 вдохов-выдохов в минуту.
Эта техника помогает быстро успокоиться и почувствовать тело целиком, ощутить зажимы, проследить повторяющиеся мысли. Практикуй дыхание животом 10 минут перед сном, и ты заметишь, как сильно улучшится качество сна.

Поочередное дыхание ноздрями​

И еще одна техника из йоги для развития гармонии. В зависимости от скорости такое дыхание может как расслабить, так и насытить энергией. Мы даем вариант для тех, кто хочет успокоиться.
  1. Сядь в удобную позу с прямой спиной;
  2. Сделай пальцы «пистолетиком»: оттопырь большой палец, соедини указательный и средний.
  3. Теперь большим пальцем зажми правую ноздрю, сделай глубокий вдох через левую;
  4. Выдох сделай через правую ноздрю, зажав левую указательным и средним пальцем;
  5. Сделай вдох через правую ноздрю;
  6. Выдох сделай через левую ноздрю, зажав правую большим пальцем;
  7. Сделай несколько кругов в течение 5-7 минут.
Если описание слишком сложное, так что просто запомни: один палец всегда на правой ноздре, два — на левой (и наоборот, если ты левша). Ноздри при этом работают попеременно.

Спасибо большое! Сегодня квадратное дыхание попробовала, мне понравилось. Огромный плюс, что его можно на людях делать, особо никто не заметит. А дыхание животом мы на йоге делаем :THUMBS UP:

Добрый вечер :obnim2:
Не курю 17.01.2025
@evgen1988 @Тапиокия
Умнички, отметила 🤗
Спасибо большое! Сегодня квадратное дыхание попробовала, мне понравилось. Огромный плюс, что его можно на людях делать, особо никто не заметит. А дыхание животом мы на йоге делаем :THUMBS UP:
Здорово 🙌 Да, эффект есть, полезная и простая практика ☺️

scale_720.jpeg
Художник Ю. Черепанов. Журнал «Крокодил» 1974 №29

Подпись к рисунку:
- А ведь Минздрав вас предупреждал…

Немного ретро картинок для антиникотинового настроения :JOKINGLY:
Все из "Крокодила" 74-76 года

scale_720 (1).jpeg

Вложения

• scale_720 (4).jpeg
    scale_720 (4).jpeg
    159.6 KB · Просмотры: 7
  • scale_720 (3).jpeg
    scale_720 (3).jpeg
    168 KB · Просмотры: 7
  • scale_720 (2).jpeg
    scale_720 (2).jpeg
    137.1 KB · Просмотры: 7
  • scale_720 (1).jpeg
    scale_720 (1).jpeg
    104.9 KB · Просмотры: 7
Сегодня отжимался, пил зелёный чай. Разок накатило по сигам, но не вгоняю себя в стресс. По максимуму убрал пока встречи, вылазки куда-нибудь. В целом контроль состояния происходит и накат уже как будто бы не такой обязательный для исполнения, а такой как воспоминание о недавнем сне.

Если кому интересно под спойлер очень немного инфы о вреде курения для здоровья.
Вчера очень расстроила потеря для многих любителей кино. Дэвид Линч был заядлым курильщиком, и если бы не эмфизема, то я думаю он прожил бы гораздо дольше.

«У меня эмфизема от долгого курения, и поэтому я прикован к дому, нравится мне это или нет. Я не могу выйти на улицу. И я могу пройти лишь небольшое расстояние, после чего мне не хватит кислорода», — заявлял в интервью режиссер.

Кислородная маска и невозможность заниматься любимым делом в последние годы жизни, печаль 😞

Вот сегодня меня настигла тяга, и вроде щас присутствует. Ну как бы и пошла она в жопу, она управляема и не кажется такой что прям закурить на месте и забить на все труды за эти дни

Назад
Сверху Снизу