Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Доброе утро,ребята!!
Не курю: 17.01.25 @evgen1988 ,@Тапиокия
Вчера была в больнице,заполняли анкету."ваши вредные привычки?"А их нет!!!!!
В этот момент я ощутила нимб светящийся на головой,полубог блин.И так мне стало хорошо и радостно на душе.Вот оно,счастье то!!!!!
Меня настораживает что отказ от сиг легко проходит.Раньше меня не хило колбасило.Все ищу какой-то подвох
С месяцем тебя. У меня стреляют сигу и я гордо отвечаю не бросил, а не курю:napoleon::-D

Присоединяюсь к тому что очень легко и даже странно ))
На самом деле бросить курить легко. А вот не закурить далее..
Ребят, не совершайте ошибку - никотиновую зависимость нельзя недооценивать. Впрочем как и переоценивать. Потому что завтра тяга может резко о себе напомнить, например при срабатывании определенного триггера. Радость это хорошо, но сохраняйте бдительность даже если вас окрыляет успех. Все может поменяться, но не должно меняться одно - уверенность в правильности вашего поступка.
И будьте готовы ко всему, на всякий случай.

Ребят, не совершайте ошибку - никотиновую зависимость нельзя недооценивать. Впрочем как и переоценивать. Потому что завтра тяга может резко о себе напомнить, например при срабатывании определенного триггера. Радость это хорошо, но сохраняйте бдительность даже если вас окрыляет успех. Все может поменяться, но не должно меняться одно - уверенность в правильности вашего поступка.
Факт

Точно! Особенно страшно - всего одну и всё.

"Я раньше почему злой был? Да потому, что к меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну, может зверушку себе заведу."

Эх если б эмоционально так не штормило, порой просто психом себя ощущаю. Но ничего, держимся и изучаем своих тараканов=)
Поддержу тебя в этом :obnim1: У меня ужасные эмоциональные качели и я даже биполярку начала у себя подозревать. Это тяжело, да . Но мне помогает понимание того, что со мной происходит. Расшатанная нервная система, перестройка гормональной и других систем организма. Запиши это в плюсы. Мы так выздоравливаем и это последствия неверно сделанного нами выбора в жизни. Ну да, мы ошиблись. А что , мы права на ошибку не имеем? Пришло время ее исправлять и такова цена. Поверь, эта цена не самая страшная. Я вообще считаю, что мне повезло, потому что с моим стажем, все должно было быть в разы хуже. Спасибо ресурсам моего организма и моей генетике. Работаем с тем ,что имеем и помним, что дальше было бы только хуже и тяжелее. "Все проходит и это пройдет". Дай себе время . Ты не псих. Ты выздоравливающий зависимый и ты точно ментально здоровее многих, потому что нашел в себе силы понять это, принять и взять под контроль свою жизнь:kiss2:

Добрый день :girls2: Не курю 17.01.25
@evgen1988 Женя, пропустила дату твою . Исправляюсь ! С забором тебя ! :obnim1::leaving:
@Тапиокия

Предлагаю всем впасть в спячку до весны :-D Как раз проснёмся и тяга к этому времени пройдёт, красота!
Вот же бред в голову лезет :-D
Прочитала тебя и вспомнила. Мой муж героиновой наркоман и был период, когда он искал волшебную таблетку. И вот узнал он где то о чудо наркологе в Казахстане (забыла фамилию). Якобы, он погружает в кому на время ломки и выводит , когда организм полностью очистился . Но тогда была пандемия, а то он точно бы полетел.
Это я к тому, что мы- зависимые хотим годами себя травить и легко соскочить. А так не получится. Ибо, не пройдя все эти симптомы отвыкания, не поймёшь насколько ты зависим и насколько ценно состояние свободы.
Вот я читаю вас сейчас и вспоминаю то свое состояние. И я обратно точно не хочу. Но я рада, что через все это прошла, прочувствовала и теперь мне есть с чем сравнить.
Это не будет длиться долго :obnim2:

Интересно а через какое количество времени вообще вытесняется курение - или теперь по жизни будет мелькать там разок мысль покурить или что то в этом роде
Ритуалы вытесняются довольно быстро и приходят новые на смену курению. Здесь себе помочь можно в формировании более здоровых привычек.
По поводу мыслей - думаю, если обесценивания не случилось, то всю жизнь можно быть в подвешенном состоянии. Моя знакомая не курит 5 лет, но говорит, что до сих пор с ностальгией вспоминает. То есть, курение для нее имеет ценность , но она вряд ли это осознает. Я так не смогу. Не умею я себя долго ограничивать в чем то. Мне плохо от этого, а человек устает страдать. Поэтому для меня важно проработать зависимость в голове и понять, что она не несёт никакой пользы и удовольствия, тогда и желание обладать этим уйдет.
А вот триггеры могут всю жизнь срабатывать, я думаю. Мозг все помнит. С ними вообще просто для меня почему то. Мысль пришла - мысль ушла . Главное, не раскачивать себя в этот момент. Я анализирую, что меня триггернуло и меня тут же отпускает.

Спасибо, Наташа. Нормально чувствую. Каждый день хожу на АА, чтобы не хотелось пить и курить.

Ты как?
Очень рада за тебя :obnim1:
Я в порядке, спасибо. Стараюсь больше отдыхать, не переживать по пустякам и вообще следить за своим состоянием. Очень бережно к себе сейчас :YES: Все идёт , как надо, а я никуда не тороплюсь.

Прочитала тебя и вспомнила. Мой муж героиновой наркоман и был период, когда он искал волшебную таблетку. И вот узнал он где то о чудо наркологе в Казахстане (забыла фамилию). Якобы, он погружает в кому на время ломки и выводит , когда организм полностью очистился . Но тогда была пандемия, а то он точно бы полетел.
Это я к тому, что мы- зависимые хотим годами себя травить и легко соскочить. А так не получится. Ибо, не пройдя все эти симптомы отвыкания, не поймёшь насколько ты зависим и насколько ценно состояние свободы.
Вот я читаю вас сейчас и вспоминаю то свое состояние. И я обратно точно не хочу. Но я рада, что через все это прошла, прочувствовала и теперь мне есть с чем сравнить.
Это не будет длиться долго :obnim2:
Наташа, не удобно спрашивать, но спрошу. Как муж сейчас? Вчера пока готовила, фильм какой-то фоном смотрела, как раз про кому и про сны в ней.

Назад
Сверху Снизу