Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Доброе утро,ребята!!
Не курю: 17.01.25 @evgen1988 ,@Тапиокия
Вчера была в больнице,заполняли анкету."ваши вредные привычки?"А их нет!!!!!
В этот момент я ощутила нимб светящийся на головой,полубог блин.И так мне стало хорошо и радостно на душе.Вот оно,счастье то!!!!!
Меня настораживает что отказ от сиг легко проходит.Раньше меня не хило колбасило.Все ищу какой-то подвох

Профильное 1

1. Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?

Попробовала курить в деревне лет в 12. Сначала мою подружку заставляли курить старшие девчонки, потом на неё глядя и я попробовала. Мне не понравилось. Начала курить сначала в деревне. Потом приехала в город после каникул и зачем-то девчонок из компании агитировала попробовать. Дома все курили, и мама, и папа, не сложно было найти сигареты. А когда ещё дома были гулянки у родителей, то вообще в туалете курила, так как никто не замечал.

2. Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

Переоценивала успокаивающий эффект сигарет. Сейчас работаю с этим. Считаю что, у меня больше психологическая зависимость от сигарет, а не физическая.
Никогда не убеждала себя, что курить это правильно. За исключением, когда начала трезветь, убеждала, что сейчас лучше курить, чем пить.

3. Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

Я часто бросала курить, но хватало меня до первой пьянки. Была плотная связка алко+сигареты.
Мотивация - свобода. Не хочу постоянно думать, когда мне покурить. Психовать, что нет возможности покурить. Ещё чувство вины от того что курю.

@evgen1988
@Тапиокия

Меня настораживает что отказ от сиг легко проходит.Раньше меня не хило колбасило.Все ищу какой-то подвох
А почему настораживает-то?:-D Радуйся:PREVED:
У меня последний отказ тоже на удивление легко проходил, если честно, я от него и не ждала, что выйду на более-менее уверенный срок, просто отпустила ситуацию уже и пока всё получается)

Глаз начал дёргаться😀
Хотя вроде и тяги особой нет, и не сказать, что нервничаю.

Доброе утро, товарищи!
17.01.25 не курю.
@evgen1988 @Тапиокия
Всем хорошего дня и хорошего настроения!

Доброе утро, некурящие!

Отметил вас, хорошего пятничного дня! :WRITE:
Доброе утро, некурящие!

Отметил вас, хорошего пятничного дня! :WRITE:
ахаха, неплохую не курительную дату я себе поставил. Было бы неплохо 😂аж 17.09

Обесценивать надо значит. Учиться видеть курение в реальном свете. А это любая инфа, книги, ролики и тд.
Курение почему кажется привлекательным. Это не только химические вещества, это социальная коммуникация к примеру. Вы познакомились, не знали с чего начать общение, оба закурили чтобы прикрыть эту неловкость. Попал в большую компанию, там все курят, лучшая стратегия - подражание. Устал на работе - перекур это законный можно сказать отдых, хрен кто помешает. Ловишь кайф от чего-либо - закури. Умираешь - закури последнюю сигарету, обязательно. Родился мужиком - кури.
Такая наша культура, общество потребления. Акт курения заряжен положительно и подкреплен соответствующими образами, которые мы видим с детства и потом сами транслируем.
Мне сейчас конкретно помогают ещё время и осознание того факта, что курение ухудшает состояние организма. Ведь одно из самых главных вещей в жизни -- это наше состояние. Я имею в виду физическое с психоэмоциональным. Вот сейчас я пришёл к осознанию, что курение ухудшает это. Как и с алкоголем было. Тогда тоже это пришлось понять

Интересно а через какое количество времени вообще вытесняется курение - или теперь по жизни будет мелькать там разок мысль покурить или что то в этом роде

Назад
Сверху Снизу