Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Наташа, не удобно спрашивать, но спрошу. Как муж сейчас? Вчера пока готовила, фильм какой-то фоном смотрела, как раз про кому и про сны в ней.
Привет ! Я не знаю. Мы не вместе уже давно, хотя пока не развелись. Иногда общаемся, но я больше не спрашиваю. Я 4 года наблюдала за ним и одновременно спивалась. Могу сказать, что деградация личности происходит очень быстро и даже в период трезвости , человек уже не тот. Небольшой процент к нормальной жизни способен вернуться. Но мне это помогло посмотреть на свою проблему алкоголизма под другим углом и понять, что у меня путь тот же. Просто, он будет чуть длиннее. Конечный результат то один. Здесь разница только в веществе и нюансах употребления.

Привет ! Я не знаю. Мы не вместе уже давно, хотя пока не развелись. Иногда общаемся, но я больше не спрашиваю. Я 4 года наблюдала за ним и одновременно спивалась. Могу сказать, что деградация личности происходит очень быстро и даже в период трезвости , человек уже не тот. Небольшой процент к нормальной жизни способен вернуться. Но мне это помогло посмотреть на свою проблему алкоголизма под другим углом и понять, что у меня путь тот же. Просто, он будет чуть длиннее. Конечный результат то один. Здесь разница только в веществе и нюансах употребления.
Береги себя :obnim1: Всё будет отлично!!!
Да, разница наверно только во времени, и то не всегда.

Вопрос дня

Добрый день, ребята!

Почувствовали ли вы влияние курение на внешний вид и здоровье? Стало ли это главной мотивацией?
Если кому интересно под спойлер очень немного инфы о вреде курения для здоровья.
Сердечно-сосудистая система
Частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода к тканям значительно снижена, так как сосуды сужены. К примеру, нарушается кровоснабжение сосудистой оболочки и сетчатки глаза, от чего со временем может снизиться острота нашего зрения.

Существуют заболевания, вызываемые в основном только курением. Например, облитерирующий эндартериит (заболевание сосудов ног). Происходит сужение сосудов и приток крови к тканям и клеткам сильно нарушается.
Поскольку курение вызывает сужение артерий, у курильщиков повышается риск развития заболеваний периферических сосудов, таких, как обструкция крупных артерий рук и ног, что приводит к трофическим нарушениям вплоть до развития гангрены.

Курильщики часто становятся жертвой инфарктов и инсультов. Под действием никотина нарушается кровообращение, происходит спазм сосудов, в сосудах образуются атеросклеротические бляшки, изменяется вязкость крови, что ведет к образованию тромбов, которые закупоривают сосуды. Кроме того, курение может вызвать рак крови.

Онкология
Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, более 60 из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли. Давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90% всех случаев - он является одним из самых значимых факторов риска развития онкологии.

Эта нозология занимает одно из ведущих мест в структуре общей заболеваемости злокачественными новообразованиями и первое место по смертности среди онкологических заболеваний в Российской Федерации. По данным врачей, 90 процентов больных раком легкого - бывшие или настоящие курильщики. От 50 до 80 процентов пациентов после постановки диагноза все равно не отказываются от курения, хотя осознают риск снижения эффективности лучевой терапии и химиотерапии.

Основными этиологическими факторами рака лёгких у курильщиков считаются радон, полоний, бензпирен и нитрозамины, содержащиеся в табачной смоле. Рак лёгких развивается у 17,2 % курящих мужчин и у 11,6 % женщин-курильщиц. Среди некурящих эти показатели выглядят как 1,3 % и 1,4 %, соответственно.

А что с никотином?
Никотин является одним из веществ с сильным аддиктивным потенциалом. При курении большая часть никотина пиролизуется, но даже оставшейся небольшой дозы достаточно для вызывания соматических и психологических эффектов, в том числе и для формирования химической зависимости. Исследования, проведённые Хеннингфилдом и Беновитцем, показали, что никотин в большей степени вызывает физическую зависимость, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин. Перрин в своём исследовании сделал вывод, что никотин больше, чем какие бы то ни было другие вещества, обладает способностью вызывать психологическую зависимость (даже считая алкоголь, сильнейший агент общесоматического действия, который может вызывать тяжёлые формы психических расстройств в результате отмены).

Также никотин, который является аддиктивным стимулятором, вызывают слабую эйфорию. Эффекты воздействия никотина включают временное снятие чувства беспокойства, раздражительности, неспособности сосредоточиться, которые возникают при отказе от его употребления даже на короткий период времени после периода систематического и регулярного употребления. При этом никотин не снимает чувства тревоги, раздражительности у людей, не употреблявших его ранее, то есть у некурящих.
Никотин является одним из веществ с сильным аддиктивным потенциалом.

Репродуктивная система
Ежегодно в мире регистрируется 12,7 миллиона больных с впервые выявленными злокачественными новообразованиями, 1,2 миллиона из них приходится на органы репродуктивной системы. В России от рака органов репродуктивной системы погибает около 44 тысяч женщин в год. По данным ВОЗ, ежегодно в мире выявляется более 529,4 тысячи вновь заболевших раком шейки матки (РШМ)и 274,9 тысячи из них умирают. Средний возраст заболевших раком шейки матки в России в 2018 году составил 52,2 года. Рак шейки матки стал основной причиной смертности в России у женщин в возрастной группе 30-34 лет. От него в течение первого года умирает каждая пятая заболевшая женщина.

Экспериментально доказано, что никотин угнетающе действует на центры эрекциии эякуляции в спинном мозгу, следствием чего может стать ослабление эрекции и преждевременное семяизвержение. Также причиной снижения эрекции при курении может стать сосудосуживающий эффект никотина.

У курящих мужчин в 3 раза чаще встречаются случаи импотенции по сравнению с не курящими. Так и женщины, которые курят страдают фригидностью в 2,5 раза чаще по сравнению с некурящими. Это связано с тем, что никотин способствует сужению сосудов половых органов.

Внешний вид
Клинические испытания, проводимые в течение последних лет, доказали, что кожа курящего человека стареет быстрее, чем некурящего.
Дефицит кислорода и питательных веществ, а также обезвоживание делает кожу дряблой и сухой. Например, показано, что кожа сорокалетней женщины, курящей много лет, может быть такой же разрушенной как кожа семидесятилетней некурящей. Доктора называют вид таких изменений человеческой кожи синдромом «табачного» лица.
К негативным последствиям курения относятся жёлтые зубы, неприятный запах изо рта, неприятный запах от волос.

Вопрос дня

Добрый день, ребята!

Почувствовали ли вы влияние курение на внешний вид и здоровье? Стало ли это главной мотивацией?
Если кому интересно под спойлер очень немного инфы о вреде курения для здоровья.
Частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода к тканям значительно снижена, так как сосуды сужены. К примеру, нарушается кровоснабжение сосудистой оболочки и сетчатки глаза, от чего со временем может снизиться острота нашего зрения.

Существуют заболевания, вызываемые в основном только курением. Например, облитерирующий эндартериит (заболевание сосудов ног). Происходит сужение сосудов и приток крови к тканям и клеткам сильно нарушается.
Поскольку курение вызывает сужение артерий, у курильщиков повышается риск развития заболеваний периферических сосудов, таких, как обструкция крупных артерий рук и ног, что приводит к трофическим нарушениям вплоть до развития гангрены.

Курильщики часто становятся жертвой инфарктов и инсультов. Под действием никотина нарушается кровообращение, происходит спазм сосудов, в сосудах образуются атеросклеротические бляшки, изменяется вязкость крови, что ведет к образованию тромбов, которые закупоривают сосуды. Кроме того, курение может вызвать рак крови.

Онкология
Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, более 60 из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли. Давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90% всех случаев - он является одним из самых значимых факторов риска развития онкологии.

Эта нозология занимает одно из ведущих мест в структуре общей заболеваемости злокачественными новообразованиями и первое место по смертности среди онкологических заболеваний в Российской Федерации. По данным врачей, 90 процентов больных раком легкого - бывшие или настоящие курильщики. От 50 до 80 процентов пациентов после постановки диагноза все равно не отказываются от курения, хотя осознают риск снижения эффективности лучевой терапии и химиотерапии.

Основными этиологическими факторами рака лёгких у курильщиков считаются радон, полоний, бензпирен и нитрозамины, содержащиеся в табачной смоле. Рак лёгких развивается у 17,2 % курящих мужчин и у 11,6 % женщин-курильщиц. Среди некурящих эти показатели выглядят как 1,3 % и 1,4 %, соответственно.

А что с никотином?
Никотин является одним из веществ с сильным аддиктивным потенциалом. При курении большая часть никотина пиролизуется, но даже оставшейся небольшой дозы достаточно для вызывания соматических и психологических эффектов, в том числе и для формирования химической зависимости. Исследования, проведённые Хеннингфилдом и Беновитцем, показали, что никотин в большей степени вызывает физическую зависимость, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин. Перрин в своём исследовании сделал вывод, что никотин больше, чем какие бы то ни было другие вещества, обладает способностью вызывать психологическую зависимость (даже считая алкоголь, сильнейший агент общесоматического действия, который может вызывать тяжёлые формы психических расстройств в результате отмены).

Также никотин, который является аддиктивным стимулятором, вызывают слабую эйфорию. Эффекты воздействия никотина включают временное снятие чувства беспокойства, раздражительности, неспособности сосредоточиться, которые возникают при отказе от его употребления даже на короткий период времени после периода систематического и регулярного употребления. При этом никотин не снимает чувства тревоги, раздражительности у людей, не употреблявших его ранее, то есть у некурящих.

Репродуктивная система
Ежегодно в мире регистрируется 12,7 миллиона больных с впервые выявленными злокачественными новообразованиями, 1,2 миллиона из них приходится на органы репродуктивной системы. В России от рака органов репродуктивной системы погибает около 44 тысяч женщин в год. По данным ВОЗ, ежегодно в мире выявляется более 529,4 тысячи вновь заболевших раком шейки матки (РШМ)и 274,9 тысячи из них умирают. Средний возраст заболевших раком шейки матки в России в 2018 году составил 52,2 года. Рак шейки матки стал основной причиной смертности в России у женщин в возрастной группе 30-34 лет. От него в течение первого года умирает каждая пятая заболевшая женщина.

Экспериментально доказано, что никотин угнетающе действует на центры эрекциии эякуляции в спинном мозгу, следствием чего может стать ослабление эрекции и преждевременное семяизвержение. Также причиной снижения эрекции при курении может стать сосудосуживающий эффект никотина.

У курящих мужчин в 3 раза чаще встречаются случаи импотенции по сравнению с не курящими. Так и женщины, которые курят страдают фригидностью в 2,5 раза чаще по сравнению с некурящими. Это связано с тем, что никотин способствует сужению сосудов половых органов.

Внешний вид
Клинические испытания, проводимые в течение последних лет, доказали, что кожа курящего человека стареет быстрее, чем некурящего.
Дефицит кислорода и питательных веществ, а также обезвоживание делает кожу дряблой и сухой. Например, показано, что кожа сорокалетней женщины, курящей много лет, может быть такой же разрушенной как кожа семидесятилетней некурящей. Доктора называют вид таких изменений человеческой кожи синдромом «табачного» лица.
К негативным последствиям курения относятся жёлтые зубы, неприятный запах изо рта, неприятный запах от волос.
Я только последние пару лет начала чувствовать отрицательные моменты курения в плане здоровья и внешнего вида.
После отказа отдышка пропала во время занятий спортом, нос задышал чудесным образом, сухость в горле прошла , энергии больше появилось, пальцы руки больше не жёлтые, цвет лица улучшился очень и зубы побелели. Это первое, что на ум пришло :SCRATCH:
Но это не было главной мотивацией, если честно. Я бы так долго ещё могла мучиться. Я курила компульсивно в последнее время и впрок . До 2 х пачек в день дошла и курила до тошноты. Очень устала от этого зависимого поведения. Это же мучение, когда курить не хочешь, но все равно куришь.
Я просто решила, что если мне от этого так плохо, то выход один - прекратить. Последнюю сигарету не прикурив , я выкинула с балкона , вымыла пепельницы, руки , почистила зубы и почувствовала, что муки закончились для меня. Вот так и иду, ни разу не усомнившись в своем решении :YES:

Ещё как почувствовала! Бесконечный кашель, отдышка, морщины. Чувство, что я старуха разбитая. Ну, конечно не без влияния алкоголя.
Можно сказать, что это одна из важных мотиваций для меня.

Ухудшения здоровья не чувствовала, но понятно, что некурение даёт больше энергии и это заметно уже через неделю.
Всегда при этом где-то параллельно шли мысли об ущербе, особенно страх перед раком легких и горла, но это же у кого-то там,а не у тебя, а ты ещё покури... а потом может стать и поздно бросать, когда внезапно обнаружится рак.

@evgen1988 @Тапиокия
Не курю 17.01

Вопрос дня

Добрый день, ребята!

Насчет внешнего вида не знаю , пальцы не желтели и тд , только зубы ))) ну может морщины , может стаж курения маловат. Но меня беспокоил кашель сильнейшей ,просто постоянный . Это будто не просто кашель курильщика , это и кашель курильщика и + какое нибудь хроническое заболевание , потому что люди дико реагировали а я отшучивался что это туберкулёзный кашель ))) ну вообще в будущем стала повышенная тревожность, болеющая голова , разбитое настроение. Вообще зависимость от никотина как будто зависеть от всего чего можно. Ну вообще мотивация о здоровье и о будущем, переоценке ценностей , все привело меня это дело к бросанию

Доброе утро, товарищи!
17.01.25 не курю.
@evgen1988 @Тапиокия
Всем хорошего дня и хорошего настроения!

Не курю, 17.01.2025, @evgen1988 @Тапиокия
Доброе утро всем 🤗

Доброе утро и хорошего дня!
Не курю, 17.01.2025, @evgen1988 @Тапиокия

Доброе утро! Я не курю 17.01.2025 @Тапиокия @evgen1988

Добрый день :girls2: Не курю 17.01.25

@evgen1988 @Тапиокия
Не курю 17.01

Всем привет. Не курю, 17.0125, @evgen1988 @Тапиокия
Всех отметил, молодцы! :WRITE:

@Славяна, третий день нет отчетов. Забеги к нам пожалуйста, порадуй нас своим присутствием!

По вопросу дня.
Общее физическое состояние стало однозначно лучше. Больше энергии, значительно повысилась выносливость при физ нагрузках, нет одышки. Очень нравится, что восстановились вкусовые рецепторы, еда такая вкусная :PREVED: стало лучше и обоняние.
Говорить гораздо комфортнее, нет этого вечного желания покряхтеть или прокашляться))
Внешних признаков изменения не заметила, но я курила вейп, он наверное не сильно влияет на кожу и зубы)

Вопрос дня

Добрый день, ребята!

Здоровье как раз и стало моей мотивацией, наверное, решающей. У меня появились проблемы с дыханием, сердцем. Есть наследственность и по онкологии, и по сердечно-сосудистым. Нужно было бросать ещё 10 лет назад, в общем.

Внешность - конечно, это и кожа, и волосы. Когда тебе не 18 уже какбы все требует усиленных мер, а курение еще все сильно усугубляло.

Сейчас нет этой неясной головной боли, дыхание улучшилось в разы, выносливость, настроение, да все стало лучше!)

Вопрос дня

Добрый день, ребята!

Онкология

А что с никотином?

Репродуктивная система

Внешний вид
Влияние почувствовал, цвет кожи стал светлее после примерно трех недель без табака, но это не главная мотивация.

Профильное 1

1. Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?

Попробовала курить в деревне лет в 12. Сначала мою подружку заставляли курить старшие девчонки, потом на неё глядя и я попробовала. Мне не понравилось. Начала курить сначала в деревне. Потом приехала в город после каникул и зачем-то девчонок из компании агитировала попробовать. Дома все курили, и мама, и папа, не сложно было найти сигареты. А когда ещё дома были гулянки у родителей, то вообще в туалете курила, так как никто не замечал.

2. Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

Переоценивала успокаивающий эффект сигарет. Сейчас работаю с этим. Считаю что, у меня больше психологическая зависимость от сигарет, а не физическая.
Никогда не убеждала себя, что курить это правильно. За исключением, когда начала трезветь, убеждала, что сейчас лучше курить, чем пить.

3. Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

Я часто бросала курить, но хватало меня до первой пьянки. Была плотная связка алко+сигареты.
Мотивация - свобода. Не хочу постоянно думать, когда мне покурить. Психовать, что нет возможности покурить. Ещё чувство вины от того что курю.

@evgen1988
@Тапиокия
Спасибо за профильное, отметила 😘

Отличная мотивация, мы сами управляем своей жизнью, а не наши зависимости. Чувство вины сменится на чувство гордости за себя. Ты на правильном пути, я желаю достичь того самого дзена, когда спокойствие идет изнутри. Конечно, многие сидели на этой мантре, что сигареты успокаивают. Они не успокаивают, а только раздраконивают ещё больше. Путь очищения начался, не сворачивай с него! :obnim1:

Just breathe: 3 дыхательные техники, которые помогут успокоиться​

Правильное дыхание помогает сконцентрироваться, привести мысли в порядок, расслабиться или взбодриться. Делимся 3 эффективными приемами 🌬️

Квадратное дыхание​

Самая простая техника, которая состоит из 4 одинаковых по времени отрезков, которые все время повторяются — поэтому она называется «квадратной». Дыши через нос, спину держи прямо.
  1. Сядь в удобную позу;
  2. Сделай вдох и медленно досчитай до 4;
  3. Задержи дыхание на 4 счета;
  4. Медленно выдохни, считая до 4;
  5. Задержи дыхание на 4 счета. Повтори круг заново.
Несколько минут такого дыхание понизят скорость сердечного ритма, успокоят нервы и подготовят тело ко сну. Продвинутые могут увеличить время счета и до 6-8 счетов, только не задерживай дыхание сильно надолго, иначе может заболеть голова.

Дыхание животом​

Эта техника распространена в йоге, профессиональном спорте и даже в пении. Работает по большей части диафрагма, а не легкие. Следи, чтобы плечи были расслаблены, грудная клетка не расширялась, а живот выступал вперед на вдохе.
  1. Сядь в удобную позу с прямой спиной или ляг на пол;
  2. Положи одну руку на живот, другую — на грудь;
  3. Медленно вдохни, надув живот;
  4. Медленно выдохни — живот подтягивается к позвоночнику;
  5. Повторяй в течение нескольких минут, 8-10 вдохов-выдохов в минуту.
Эта техника помогает быстро успокоиться и почувствовать тело целиком, ощутить зажимы, проследить повторяющиеся мысли. Практикуй дыхание животом 10 минут перед сном, и ты заметишь, как сильно улучшится качество сна.

Поочередное дыхание ноздрями​

И еще одна техника из йоги для развития гармонии. В зависимости от скорости такое дыхание может как расслабить, так и насытить энергией. Мы даем вариант для тех, кто хочет успокоиться.
  1. Сядь в удобную позу с прямой спиной;
  2. Сделай пальцы «пистолетиком»: оттопырь большой палец, соедини указательный и средний.
  3. Теперь большим пальцем зажми правую ноздрю, сделай глубокий вдох через левую;
  4. Выдох сделай через правую ноздрю, зажав левую указательным и средним пальцем;
  5. Сделай вдох через правую ноздрю;
  6. Выдох сделай через левую ноздрю, зажав правую большим пальцем;
  7. Сделай несколько кругов в течение 5-7 минут.
Если описание слишком сложное, так что просто запомни: один палец всегда на правой ноздре, два — на левой (и наоборот, если ты левша). Ноздри при этом работают попеременно.

Назад
Сверху Снизу