@Karissima ждём твоих некурительных отчетов
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добрый!Добрый вечер, ребята!
Это нормально, плановая проверка на прочность)После недельной эйфории наступил накат,да такой назойливый "закури,что ты себя мучаешь, рано или поздно все равно закуришь"
Не торопись хвалить цитизин, возможно ломка еще впереди. Так что будь готов ко всему, на всякий случай. Физика-то может и нормально все воспримет, а вот психика может взбрыкнуть. Цитизин же он просто пока что замещает никотин, хотя и помогает при бросании.Остался последний блистер Цитизина и после 20-ти дней инструкция трактует уже пить 1-2 таблетки в день. Я почти следовал ей, с учётом того что не понижал количество сигарет, а бросил резко а также не всегда попадал в график приёма. Будто организм мне сам подсказывал, когда их лучше пить. В какой-то момент были несколько дней когда физическая ломка была просто невыносимой, прямо другой уровень, в бросании без таблеток такого опыта у меня не было, будто бы я перешёл какую-то черту и таблетки поставили блокатор в плане биохимии что ли. С ними как оказалось реально намного легче бросать, особенно когда психика стоит на правильном месте. И это я её ещё "не до конца додрессировал" различными методами и литературой. Ну и холинчик допиваю уже, его я слышал 3 месяца желательно, может в связке с Цитизином и не надо.
Ну нет, я не буду страдатьНе торопись хвалить цитизин, возможно ломка еще впереди. Так что будь готов ко всему, на всякий случай. Физика-то может и нормально все воспримет, а вот психика может взбрыкнуть. Цитизин же он просто пока что замещает никотин, хотя и помогает при бросании.
Спасибо за профильное! Отметила Мало курить - также не безопасно, организм все равно страдает. Все эти наши сравнительные алкогольные шкалы, конечно… Очередной голос зависимости, не более. Я рада, что в итоге ты пришла к мысли отказаться целиком и полностью от этого самовредительства. Нет там ничего хорошего, даже когда все «дозированно», есть огромный риск рано или поздно втянуться так, что вылезти из этого будет гораздо труднее. Так держать!Первое профильное задание
@Тапиокия
1. Психологическая установка на курение
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
Курить попробовала ну и начала в подростковом возрасте, лет в 15. Ничего не заставило, дома все курили, я считала это нормально. Ну и когда одноклассница закурила при мне, я решила, что уже взрослая и тоже попросила у нее сигарету. Не скажу, что постоянно уже курила с этого возраста, но баловалась точно.
Установка, сначала за компанию, потом добавилось- понервничала, ну и т.д, время убить, при употреби алкоголя. Родные и социум на меня повлиял. Все курили, значит, это нормально.
2.Ценность курения
Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Курение - ценность, для меня скорее нет, чем да. Никогда не убеждала себя в правильности курения. В подростковом возрасте, просто чувствовала себя типо взрослой. А когда повзрослела немного, уже зависимость была. Во взрослой жизни в основном курила, когда выпью. И это была просто тяга.
3. Прокрастинация и откладывание на потом
Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Всю курительную взрослую жизнь откладываю решение бросить)) Мотивировала тем, что я мало курю.Когда употребляла алкоголь,только когда выпью и то не всегда. Последний трезвый год, считала что мало курю, и это не так вредно, как пить этанол
Да-да, Тоже хотел написать что у Табекс это действующее вещество, тоже бросил с ним по инструкции, в конце курса в блистере осталось 8 таблеток, не знаю как так вышло - пропустил. Однозначно подтверждаю что при правильном настрое табекс сильно помог, чудес конечно не бывает, и мысли шальные в голову лезут, но облегчает и как то дисциплинирует что ли и дает уверенность. Но каждому свой рецепт и всему свое время=) В любом случае держимся за любую возможность и не сдаемся!Посмотрела, одинаковое вещество, как у Табекс. Я его сейчас пью, четвёртый день, тоже по инструкции.
Вот рекомендации насчет еды для бросающих курить, может что полезное для себя найдешь.18.01
@Тапиокия @evgen1988
Не курю.
Все вроде спокойно, единственное очень сильно напрягает вес, который стремительно набирается. Хотя я калории считаю и физической активности хватает.
А расту как на дрожжах)
Спасибо, что поделился опытом! Зависимость у меня сильная, и курила я много и часто. Уж лучше так, чем опять дымить.Да-да, Тоже хотел написать что у Табекс это действующее вещество, тоже бросил с ним по инструкции, в конце курса в блистере осталось 8 таблеток, не знаю как так вышло - пропустил. Однозначно подтверждаю что при правильном настрое табекс сильно помог, чудес конечно не бывает, и мысли шальные в голову лезут, но облегчает и как то дисциплинирует что ли и дает уверенность. Но каждому свой рецепт и всему свое время=) В любом случае держимся за любую возможность и не сдаемся!
В большинстве случаев все физиологические проблемы связанные с отказом от курения со временем пройдут, у меня в этот раз с кишечником проблемы были в первые три - четыре недели, в прошлый раз кстати тоже, и все эти "проблемы" любят собираться вместе и прямым текстом тебе говорить - закури и все придет в норму. Не ведись. Держись и стой на своем, если даже проблема не будет уходить - решай ее с врачами, но никак не возвратом к курению.18.01
@Тапиокия @evgen1988
Не курю.
Все вроде спокойно, единственное очень сильно напрягает вес, который стремительно набирается. Хотя я калории считаю и физической активности хватает.
А расту как на дрожжах)
Сейчас напишу вам пренеприяную новостьВот рекомендации насчет еды для бросающих курить, может что полезное для себя найдешь.
А так вес действительно растет, но временно, должен нормализоваться.
Никотин – такое же психоактивное вещество, как героин, кокаин и алкоголь. А значит, способен стимулировать в мозге области, отвечающие за чувство удовольствия. Сахар и другие сладости воздействуют на эти же области мозга и кажутся вполне полноценной заменой курению. Отсюда и попытки многих отказавшихся от табака заедать желание сигареты конфетками, печеньками и пирожными. Что делать? Соберите волю в кулак и закупите фруктов и овощей. Самый безопасный вариант – огурцы, зеленые яблоки и стеблевой сельдерей. Внимательно отнеситесь к семечкам и сухофруктам – они эффективны, но высококалорийны. А постоянное жевание жвачки может привести к нарушению пищеварения.
Активнее используйте продукты, богатые витаминами. Так, например, витамины группы В1 содержатся в пшеничной муке грубого помола, гречневой и овсяной крупах, ржаном хлебе, помидорах, горохе, фасоли, бобах, чечевице и др. Витаминов В2, В6, В12 больше всего в мясных (печень, сердце, почки, мозги) и молочных продуктах (сыр, творог, сметана).
Витамин РР содержится в пивных дрожжах, говяжьей печени, телятине, некоторых сортах рыбы (палтус, сельдь, сардины), грибах. Витамин С - в свежих овощах, фруктах, ягодах (щавель, крапива, петрушка, укроп, капуста, хрен, лимон, крыжовник, земляника, шиповник, черная смородина и др.).
Целесообразно ограничить употребление жареных и соленых блюд, уменьшить количество жирной пищи, острых и соленых приправ, снизить количество сахара. В этот период полезнее молочно-овощная диета. Овощи можно употреблять сырыми, вареными и тушеными. Количество растительных жиров следует увеличить до 30 г в день, рекомендуется выпивать ежедневно половину литра молока. Желательно употребление меда и пыльцы растений. Мед принимать по несколько чайных ложек 3 раза в день, пыльцу - по 2-4 г в день с чаем или молоком. Хорошо в это время перейти на зеленый чай.
Для пополнения организма солями калия и с целью улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы рекомендуется регулярно употреблять яблочный, клюквенный, рябиновый соки, курагу, изюм. Первые и третьи блюда следует витаминизировать (добавлять в готовое блюдо по 100мг витамина С и по 2 мг витамина В). Прием пищи должен быть регулярным, желательно в одно и то же время.
Утром целесообразно выпить мелкими глотками стакан холодной воды или сока, съесть одно-два яблока. Обильный завтрак нежелателен. Во время обеда лучше всего употреблять овощи, полезен стакан овощного сока. На ужин хорошо выпить стакан кефира или сока, можно съесть овощные салаты или фрукты. Непосредственно перед сном можно выпить стакан некрепкого чая с аскорбиновой кислотой.
Отчего ж неприятная? Хорошая новость! Минус проблема, уже хорошо.Сейчас напишу вам пренеприяную новость
Я очень худая, и ем всё подряд. Хоть тут мне повезло, и не надо думать про диету. А если пару кг придут, я буду только рада!
Ну обычно все пишут, что я ВедьмаОтчего ж неприятная? Хорошая новость! Минус проблема, уже хорошо.
Все мы разные. Сегодня аппетит не очень, завтра очень)Но сейчас аппетит у меня не очень.
Цитизин может и на аппетит влиять. Все индивидуально. Я тож ждала этих кг, но…Ну обычно все пишут, что я Ведьма
Но сейчас аппетит у меня не очень.
Ужас какой@А-Н-Я, вот видишь, вдвоем на костер пойдете, уже весело))
Нет там ничего хорошего, даже когда все «дозированно», есть огромный риск рано или поздно втянуться