Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
В районе 4 часов утра происходит выработка картизола, гормона стресса.
Интересно. Не знала об этом. Спасибо. Надеюсь, что со временем это пройдет. У меня на восьмом месяце трезвости сон так и не восстановился. Дальше я не заходила.

Вопрос дня

Ограничивающие убеждения

1727862758552.png

Ограничивающие убеждения — это установки о себе, других людях и мире вокруг, которые мешают расти и развиваться - в том числе при бросании курить. Они возникают из нашего прошлого опыта, воспитания, общественных стереотипов или негативных самооценок.
Были и есть ли у вас такие убеждения?
Вот их примеры:
  • У меня ничего не выйдет, я не брошу
  • Нельзя совершить ошибку, я все должен делать идеально
  • Человек должен сам решать свои проблемы
  • Я должен быть успешным, чтобы меня любили и уважали
  • Надо прислушаться к критике людей, они точно знают, как лучше. Если советуют не бросать сейчас значит так надо
  • Сильные люди не должны плакать и отступать
  • Я не должен идти на поводу у кого-либо
  • Я должен прямо сейчас чего-нибудь достичь
  • Я должен быть лучше других
  • Я лучше других все знаю, я самый умный

Вопрос дня

Ограничивающие убеждения

1727862758552.png

Ограничивающие убеждения — это установки о себе, других людях и мире вокруг, которые мешают расти и развиваться - в том числе при бросании курить. Они возникают из нашего прошлого опыта, воспитания, общественных стереотипов или негативных самооценок.
Вот их примеры:
  • Надо прислушаться к критике людей, они точно знают, как лучше. Если советуют не бросать сейчас значит так надо
Были как и у всех, а сейчас нет. Даже думать о них не хочется. Мешает только физическая усталость, сонливость и иногда апатия. А так очень даже мотивации хватает для правильных убеждений. Я 3 дня уже конспектирую мысли, сейчас закончил в очередной раз и лёг в кровать, потому что сбит режим и чувствую себя овощем. Сегодня я лягу в 21:00

Вот прямо мои убеждения)
Почему-то я никогда не давала себе права на ошибку, а если это происходит, то начинаю себя корить. В результате этого стресс и привет сигарета и бутылка:drinking:
Конечно, не только поэтому, но приблизительно так.
Я не должен идти на поводу у кого-либо
И такое тоже есть.
Обычный эгоцентризм :PARDON:

Я 3 дня уже конспектирую мысли,
Похвально.
сейчас закончил и лёг в кровать, потому что сбит режим. Сегодня я лягу в 21:00
Тоже траблы со сном постоянные. Стоит всего одну ночь не поспать и все, потом неделю надо на восстановление. А естественный мой режим это ложусь спать в 6-7 утра и сплю до часов 16-17. И такой режим в нашей жизни ну вообще никак не подходит.

Вот прямо мои убеждения)
Почему-то я никогда не давала себе права на ошибку, а если это происходит, то начинаю себя корить. В результате этого стресс и привет сигарета и бутылка:drinking:
Конечно, не только поэтому, но приблизительно так.

И такое тоже есть.
Обычный эгоцентризм :PARDON:
Мне с детства вбивали установку - "ты должен быть самым умным и лучшим", "ты должен быть самостоятельным" и тд. Это все для твоего блага, говорили мне. А по факту это все делали чтобы проблем от меня было как можно меньше на самом-то деле. Я это понял в старших классах, забил на учебу и образование, пошел работать назло этому всему.

Мне с детства вбивали установку - "ты должен быть самым умным и лучшим", "ты должен быть самостоятельным" и тд. Это все для твоего блага, говорили мне. А по факту это все делали чтобы проблем от меня было как можно меньше на самом-то деле. Я это понял в старших классах, забил на учебу и образование, пошел работать назло этому всему.
Так же. Мне говорили, что ты самая старшая, должна подавать пример сёстрам. Хорошо учиться, следить за ними и т.д.
А мне свободы хотелось.

Так же. Мне говорили, что ты самая старшая, должна подавать пример сёстрам. Хорошо учиться, следить за ними и т.д.
А мне свободы хотелось.
Да, а затем мы привыкаем к этим ролям либо усиленно рвемся на свободу как станем взрослыми. С соответствующими результатами)

Интересно. Не знала об этом. Спасибо. Надеюсь, что со временем это пройдет. У меня на восьмом месяце трезвости сон так и не восстановился. Дальше я не заходила.
У меня к году улучшения пошли и не сами собой, а при строгом соблюдении режима сна.

Вопрос дня

Ограничивающие убеждения

1727862758552.png

Вот их примеры:
Я считаю, что это связано с самооценкой напрямую, а она у меня очень низкая. У меня прям по пунктам все , что выше описано. Мне постоянно кажется, что я не дотягиваю, жду одобрения, из штанов выпрыгиваю , чтобы быть самой самой, сомневаюсь в себе. Это на все сферы жизни влияет и я недавно об этом всерьез задумалась и поняла, что этот момент нуждается в серьезной проработке. Думаю, корни моего желания убежать из этой реальности , как раз оттуда тянутся.
Я вчера , кстати, книгу скачала и сегодня начала. Надо сказать , что я порядком задолбалась жить, оглядываясь на других , сомневаясь в своих решениях и не веря в себя
1000006346.jpg

Вопрос дня

Ограничивающие убеждения

1727862758552.png

Вот их примеры:

Это то что есть во мне:
  • Нельзя совершить ошибку, я все должен делать идеально - в последние годы начал с этим бороться, но пока результаты небольшие. Не скажу что сильно мешает, но периодически и в определенных ситуациях ошибки допустимы.
  • Человек должен сам решать свои проблемы - тут в принципе ничего плохого не вижу, если применять это правило к себе и только к себе, главное без фанатизма=) Проблемы и задачи разные бывают.
  • Я не должен идти на поводу у кого-либо - тоже не вижу ничего плохого, тут главное с головой кто куда ведет и вопрос доверия.
  • Я лучше других все знаю, я самый умный - ну тут какбе очевидно=) кто то борется с этим, кто то нет.
В общем то везде важна мера и подход, не все в мире черное и бело. Это ведь снова мое убеждение которое может мне мешать, да?=)))

Постоянные безуспешные попытки бросания, могут вполне породить такую установку, поэтому если собрались бросать, то не бросайте бросать. Если бросить бросать, то в следующий раз может быть тяжелее начать бросать опять. Прочувствовал это на себе

По остальным установкам из примеров, могу сказать, что все это присутствовало и в какой то мере ещё есть, но я учусь их оспаривать

У меня не получилось. Нашлись миллион причин:ak:Прошу прощения.. Буду пробовать ещё.
Ничего страшного, это опыт. Главное не оставляй попыток, изучай себя, информацию по теме, пробуй. Любую задачу можно решить.

У меня не получилось. Нашлись миллион причин:ak:Прошу прощения.. Буду пробовать ещё.
А как же желание бросить?) Давай, собирайся, и пробуй ещё. Что смотрела, что читала по теме? Само не бросится, скорее всего)

Назад
Сверху Снизу