Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Доброго утречка всем!

Не курю 16.01.2025
@evgen1988 @Тапиокия

В течение дня у меня иногда присутствует чувство тяги, лё-ё-ёгенький такой дискомфорт (сейчас тоже), но достаточно неприятный(( И это при том, что сегодня 4-ый день, и при том, что заядлой курильщицей себя никогда не считала, курила в среднем 3-5 сиг в день, а в последнее время и того меньше. Люди, которые курили по пачке в день, и сейчас смогли отказаться и терпят ЭТО, вы герои, не иначе :appl::obnim2:

Я уже долгое время просыпаюсь часа в три ночи. И всё, хоть тресни. Бывает до утра не могу уснуть. Снотворное не трогаю пока. Только валерьянку могу выпить. Сильно внимание на этом не заостряю, иначе совсем спать перестану. Пройдёт. Пока ничего страшного нет.

Люди, которые курили по пачке в день, и сейчас смогли отказаться и терпят ЭТО, вы герои, не иначе :appl::obnim2:
Присоединяюсь, реально герои :obnim2:

Никто, конечно, эти вонючки в рот не пихал и раньше, но.. :-D

Все молодцы, решиться выбраться из этой ямы, самый настоящий маленький подвиг.

Я уже долгое время просыпаюсь часа в три ночи. И всё, хоть тресни. Бывает до утра не могу уснуть. Снотворное не трогаю пока. Только валерьянку могу выпить. Сильно внимание на этом не заостряю, иначе совсем спать перестану. Пройдёт. Пока ничего страшного нет.
Можно мелатонин попить перед сном, это не снотворное. Почитай о препарате. Я и сейчас пью его, после НГ праздников режим сна восстанавливаю

Все коллеги, выбываю
Думала что будет просто, ошиблась..
Но уже опыт есть, это хорошо.

Попыток не оставлю..
С безалкогольным забором тебя ! :leaving:И желаю тебя прийти к состоянию готовности для отказа от никотина . Не обесценивай нынешний опыт. Уверена, все получится :kiss2:

Вот этот момент про время очень интересен мне. Почему конкретные часы ? 🤔Я уже полтора месяца просыпаюсь в промежутке между 4.30 - 4.40 утра. А в прошлую попытку протрезветь стабильно в 3.15 -3.20 просыпалась. Это что то с биологическими часами, но так и не поняла что. Начала пить мелатонин. Засыпать стала быстрее, но все равно просыпаюсь в одно и то же время :o:

Вот этот момент про время очень интересен мне. Почему конкретные часы ? 🤔Я уже полтора месяца просыпаюсь в промежутке между 4.30 - 4.40 утра. А в прошлую попытку протрезветь стабильно в 3.15 -3.20 просыпалась. Это что то с биологическими часами, но так и не поняла что. Начала пить мелатонин. Засыпать стала быстрее, но все равно просыпаюсь в одно и то же время :o:
Многие люди часто просыпаются в определённое время, которое принято называть "час дьявола". Оно приходится примерно на 3 часа ночи и ассоциируется с паранормальными явлениями. Дурная репутация этого периода обусловлена различными поверьями, которые еще больше укрепились благодаря фильмам ужасов :-D :-D :-D

Многие люди часто просыпаются в определённое время, которое принято называть "час дьявола". Оно приходится примерно на 3 часа ночи и ассоциируется с паранормальными явлениями. Дурная репутация этого периода обусловлена различными поверьями, которые еще больше укрепились благодаря фильмам ужасов :-D :-D :-D
Ага! Ещё разных страшилок не хватало:-D:-D:-D

Кто-ж его знает? Тоже об этом думала.
Можно я поумничаю))
Думаю(а может где-то читала, но забыла и теперь считаю своими мыслями), что биологические часы не менее точные, чем настенные. Все вокруг подчинается точным ритмам. "Что на небе то и на земле" - что снаружи, то и внутри. Чаще всего у людей происходит биохимические процессы в одно и то же время, для многих это 3 ч ночи, для кого-то 4 или 5, при изношенной нервной системе (нашей алкашеской) любой импульс может разбудить, вот и будит. Я перестала просыпаться в 3 ч только не попив больше года и пропив ведро успокоительных, витаминов и бадов.
В общем не верю в мистику)))

В районе 4 часов утра происходит выработка картизола, гормона стресса. У алкоголиков подавленны механизмы регулирования этого гормона и он повышен. Это и является причиной ранних пробуждений.

Я кстати, тоже просыпалась, тоже с мелатонином, и тоже в это время. Сейчас не встаю, но это дня три только.

1000006294.gif

Назад
Сверху Снизу