Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя
С победой в номинации ! УважаюПоздравляю с птицами, сестрица
Меня зовут ЮляПриветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
Привет Юля.Меня зовут Юля
Еще бы, ЦА стала уменьшаться, тенденция на ЗОЖ какая-никакая. Курить уже давно не модно и не круто.1. Курю долго, с перерывами от недели до 5 лет и на беременность. Сейчас мне 41. Поэтому в общем сложно посчитать. Последнее время что-то вообще зачастила с курением.
2. Да сразу как закурила. Но курение хуже любого наркотика, такое социально приемлемое дымление. Уже и гаджеты всякие придумали, лишь бы курили люди. И вкусно им было.
Мотивации на здоровье мало. Когда оно восстановится и ужасы курения как-то позабудутся есть шанс закурить в какой-нибудь подходящий для этого момент - на празднике в компании курящих к примеру. Так что лучше поработать с головой по теме курения.Но сейчас уже чувствую удары по здоровью. Сердце. Давление. Поэтому пора
Названия записал!3. Не за курю при ребенке, сестре, клиентах на работе. Отвлекаться пока не знаю как. Буду читать как действуют другие и пробовать на себе.
4. Пока вопросов нет.
5. Предложения по названию
- Свободные от никотина
- Воздух без дыма
- Чистое дыхание
- Новый старт
- Без пепла
Согласна 100%Так что лучше поработать с головой по теме курения.
Поздравляю с первой вершиной! Целая неделя, ты молодецПервые три дня плоховастенько было. Кашляла сильно. Хорошо, что Фло посоветовала почки сосновые. Правда лучше стало. Ещё какая то слабость была и лень. Я себе сказала, что это токсины вылазят , так что терпи собака! Нефиг их было туда засовывать!
Как вот проработать тему курения с головой, я вообще уже не знаюПривет Юля.
Еще бы, ЦА стала уменьшаться, тенденция на ЗОЖ какая-никакая. Курить уже давно не модно и не круто.
Мотивации на здоровье мало. Когда оно восстановится и ужасы курения как-то позабудутся есть шанс закурить в какой-нибудь подходящий для этого момент - на празднике в компании курящих к примеру. Так что лучше поработать с головой по теме курения.
Названия записал!
Думать, размышлять, наблюдать за своим мышлением. Делиться мыслями с другими человеками)Как вот проработать тему курения с головой, я вообще уже не знаю
Я вот тож думала над этой темой. Мне вообще нужна хоть какая-то аддикция. Какая то зависимость. Переключаться нужно: может в хобби уйти с головой или на работе мне вот легче не курить, так как начинаю себя нагружать по полной, даже уже делаю то что уже переделано. Главное мозги занять чемто. И еще у меня такое: ритуал нужен. Вспомнила, что ранее в некурящие годы чаи гоняла, разные, вкусные, ароматные, в тишине и своих мыслях, одна. Вот мне вот пока такое на ум приходитДумать, размышлять, наблюдать за своим мышлением. Делиться мыслями с другими человеками)
Никто не курит просто так, всегда есть причина быть зависимым. Кому-то это удобно, кто-то убежден что так правильно, кто-то пытается хоть так дотянутся до сладкой жизни чтобы не чувствовать себя ущемленным и неполноценным. Причин много, но она или они обязательно есть.
Затем, поняв причину, нужно измениться, осознанно, для себя в первую очередь. Примерно как-то так.
А зачем тебе аддикция? Какую функцию выполняет? Попробуй поразмышлять еще над этим.Я вот тож думала над этой темой. Мне вообще нужна хоть какая-то аддикция. Какая то зависимость.
Да, ритуал лучше изменить чем полностью убрать, иначе мы будем ощущать некую незавершенность, словно что-то забыли сделать.Переключаться нужно: может в хобби уйти с головой или на работе мне вот легче не курить, так как начинаю себя нагружать по полной, даже уже делаю то что уже переделано. Главное мозги занять чемто. И еще у меня такое: ритуал нужен. Вспомнила, что ранее в некурящие годы чаи гоняла, разные, вкусные, ароматные, в тишине и своих мыслях, одна. Вот мне вот пока такое на ум приходит
Попробуй вести дневник. Понимаю, не барское это дело, но это очень работает. Мозг разгружается, а часто курение - это попытка усмирить внутреннюю сумятицу, ну или скрасить неприглядную (на наш взгляд) реальность, добавить в нее раскачки.Как вот проработать тему курения с головой, я вообще уже не знаю
Я тоже годами не могла понять , как добиться обесценивания чего либо. И сейчас понимаю , что рецепта нет . Мысли , желания и потребности это очень личное и у каждого свое . Но я для себя выделила некоторые шаги для этого (раз уж здесь о никотине, я буду о нем говорить )Как вот проработать тему курения с головой, я вообще уже не знаю
Благодарю! Как ощущаете себя физиологически после 3 х месяцев не курения?Я тоже годами не могла понять , как добиться обесценивания чего либо. И сейчас понимаю , что рецепта нет . Мысли , желания и потребности это очень личное и у каждого свое . Но я для себя выделила некоторые шаги для этого (раз уж здесь о никотине, я буду о нем говорить )
1. Врага нужно знать в лицо, поэтому прокачиваем себя информацией. Любой . Как завезли табак , как люди начали курить , физиологическое действие никотина на человека , почему мы не можем остановиться , попробовав ту самую ПРОТИВНУЮ первую сигарету, роль и влияние сигареты , отношение к курению общества , мифы и все, все, все... Список длинный.
2. Ответить себе честно, почему ты хочешь бросить . Причина быть должна не абстрактная (здоровье /деньги) , а вполне конкретная для тебя . То есть , бросив курить , я хочу прийти к ...
3 Написать слева все минусы курения для себя , а справа плюсы (можно несколько дней записывать ). Ты удивишься , как мало плюсов будет. У меня только один вообще , хотя я 30 лет курила . А минусов - караул !! Повесить на видное место и перечитывать (иногда дописывать). Я на холодильник вешала.
4 Общение на форуме - в марафоне или клубе взаимопомощи. Это поддержка и там можно делиться , если появляются сомнения .
Это то, что я вспомнить смогла и то, что я делала на протяжении года , чтобы наконец то прийти к тому , что я готова . Я оставила курение без сожаления , почувствовав невероятную свободу , докурив последнюю сигарету . Но мне все ещё есть над чем работать , потому что зависимость коварна , а мозг изворотлив . Поэтому я здесь , чтобы получить новую порцию информации
На форуме принято общаться на "ты". Давай на "ты" пожалуйстаБлагодарю! Как ощущаете себя физиологически после 3 х месяцев не курения?
Да , это правда- на зубах в теории можно продержаться , но и вероятность срыва просто напросто очень высока. Да , я всегда забываю что тут общаются на тыНа форуме принято общаться на "ты". Давай на "ты" пожалуйста
Физика в норме . Организм давно не нуждается в никотине. Критический период миновал. С физикой вообще все просто . 3-5 недель и все в порядке. Намного важнее , что в голове происходит. Если будешь держаться на зубах и чувствовать себя несчастным и обделённым, то будешь страдать .
#13 Марафон "Бросаем курить трезво"
Посмотреть вложение 1681957
Организатор марафона:
@evgen1988
Наставник
@Тапиокия
Суть марафона понятна из названия, но есть неотъемлемое условие: мы бросаем курить в трезвости!
Именно в этом сочетании есть рациональное зерно, так как алкоголь сам по себе сильнейший триггер. Решение проблем с алкоголем дает нам отличную перспективу победить еще одну зависимость - курение.
Если ты готов к новым победам, если именно сейчас у тебя появилась объективная возможность и силы избавиться еще от одной зависимости - это твой марафон!
Мы не ставим ограничения по срокам трезвости, только твоя собственная шкала, может точно определить стоит ли в данный момент делать последующие шаги к независимости или же укрепиться и сохранять то, что достигнуто.
ВАЖНО!!!: По опыту многих форумчан - крайне не рекомендуется одновременно бросать и пить и курить. Мы советуем тебе хорошенько подумать и расставить приоритеты. Возможно стоит сначала укрепить трезвость и только потом приступать к работе над отказом от курения!
Цель марафона: в течение 30 дней не курить, укрепить позиции свободной личности, сформировать новый независимый жизненный формат.
Условия марафона: не курить с даты старта и ежедневно отмечаться в теме команды сообщением "Дата, не курю!, ники ответственных".
В доброжелательной обстановке обмениваемся опытом, поддерживаем сокомандников. Позитив и креатив приветствуется)
Посмотреть вложение 1681956
Правила некурительного марафона "Бросаем курить трезво"!
Правила раздела "Трезвеем вместе"
План марафона:
07.01.25 - начало записи в марафон
13.01.25 - старт марафона
13.02.25 - финал
Еженедельно по понедельникам вы будете получать специальные профильные задания для проработки зависимости и более легкого отказа от курения. Задания эти в письменной форме, их рекомендуется выполнять максимально подробно.
Ежедневно будут анонсироваться темы дня предложенные участниками для обсуждения.
Ты уже давно не куришь и готов поделиться своим опытом?
Или ты только задумался о пути без дыма и делаешь первые шаги?
Вливайся в нашу команду, мы рады приветствовать тебя!
Для записи в марафон напиши в этой теме:
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
С первого дня старта, участник марафона должен каждый день писать в теме отчёт "Я не курю (число, месяц),
упоминая ник ответственных @evgen1988 @Тапиокия
трезво
#13 Марафон "Бросаем курить трезво"
Посмотреть вложение 1681957
Организатор марафона:
@evgen1988
Наставник
@Тапиокия
Суть марафона понятна из названия, но есть неотъемлемое условие: мы бросаем курить в трезвости!
Именно в этом сочетании есть рациональное зерно, так как алкоголь сам по себе сильнейший триггер. Решение проблем с алкоголем дает нам отличную перспективу победить еще одну зависимость - курение.
Если ты готов к новым победам, если именно сейчас у тебя появилась объективная возможность и силы избавиться еще от одной зависимости - это твой марафон!
Мы не ставим ограничения по срокам трезвости, только твоя собственная шкала, может точно определить стоит ли в данный момент делать последующие шаги к независимости или же укрепиться и сохранять то, что достигнуто.
ВАЖНО!!!: По опыту многих форумчан - крайне не рекомендуется одновременно бросать и пить и курить. Мы советуем тебе хорошенько подумать и расставить приоритеты. Возможно стоит сначала укрепить трезвость и только потом приступать к работе над отказом от курения!
Цель марафона: в течение 30 дней не курить, укрепить позиции свободной личности, сформировать новый независимый жизненный формат.
Условия марафона: не курить с даты старта и ежедневно отмечаться в теме команды сообщением "Дата, не курю!, ники ответственных".
В доброжелательной обстановке обмениваемся опытом, поддерживаем сокомандников. Позитив и креатив приветствуется)
Посмотреть вложение 1681956
Правила некурительного марафона "Бросаем курить трезво"!
Правила раздела "Трезвеем вместе"
План марафона:
07.01.25 - начало записи в марафон
13.01.25 - старт марафона
13.02.25 - финал
Еженедельно по понедельникам вы будете получать специальные профильные задания для проработки зависимости и более легкого отказа от курения. Задания эти в письменной форме, их рекомендуется выполнять максимально подробно.
Ежедневно будут анонсироваться темы дня предложенные участниками для обсуждения.
Ты уже давно не куришь и готов поделиться своим опытом?
Или ты только задумался о пути без дыма и делаешь первые шаги?
Вливайся в нашу команду, мы рады приветствовать тебя!
Для записи в марафон напиши в этой теме:
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
С первого дня старта, участник марафона должен каждый день писать в теме отчёт "Я не курю (число, месяц),
упоминая ник ответственных @evgen1988 @Тапиокия
Кстати, очень интересный вопрос . Мне кажется , что любая аддикция это способ уйти от реальности . Значит , что то не устраивает в ней . Наверное, пока сам вот этот фактор не убрать (от которого бежим), аддиктивное поведение будет проявляться. Просто одну зависимость на другую менять будем.А зачем тебе аддикция? Какую функцию выполняет? Попробуй поразмышлять еще над этим.
Я вот сейчас ем...Кстати, очень интересный вопрос . Мне кажется , что любая аддикция это способ уйти от реальности . Значит , что то не устраивает в ней . Наверное, пока сам вот этот фактор не убрать (от которого бежим), аддиктивное поведение будет проявляться. Просто одну зависимость на другую менять будем.
А я деньги трачуЯ вот сейчас ем...