evgen1988
🚭
Хранитель
Организатор марафона
Не пьет
11 месяцев
19 дней
Не курит
3 года
5 месяцев
8 дней
Мозг правильно делает по сути. Ему требуется никотин физиологически, он привык к его регулярным поставкам и обычно следит чтобы все шло как надо. Думаю первое время тебе надо перетерпеть это состояние, это физиология а не психология. Поэтому туман в голове и неясное мышление, ведь никотин бывает двух видов - эндогенный и экзогенный. Первый синтезируются самим организмом, второй приходит извне, через курение. Когда второго много то и организм перестает выделять первый и начинает следить чтобы его поставки были регулярными - создает доминанту отвечающее за это. А доминанта - это очаг нейронов, и работает она так что если рядом с ней было какое-то возбуждение (любая мысль о чем-либо) то возбуждается и она. То есть думая о фильме к примеру вдруг пришла мысль пойти покурить.Я вообще не понимаю как можно успокаиваться когда хочешь курить, передо мной задача к примеру сейчас выучить много новой информации , мозг просто наотрез отказывается что то запоминать забивая все тем что нужно покурить и все будет ок
А у тебя сейчас никотиновый голод. Придется подождать и пережить симптомы отмены, пока тело не начнет снова синтезировать никотин в нужном количестве.