Привет, меня зовут Сергей. 38 лет, стаж 24 года, это не первая попытка бросить, с более менее длительным интервалом было попыток 5, максимально смог продержаться около полугода. После 30ти лет часто стала посещать мысль о том что надо бросать, хорошего ничего в этом нет, трачу деньги чтобы навредить своему здоровью, но так как с 14 лет это мой костыль то ходить без него я долго не могу, в этот раз решил попробовать с табексом и пониманием что будет нелегко, и как бы нелегко не было - стиснув зубы буду терпеть. Пока получается, но эмоциональный фон просто ад, с людьми общаться не могу, срываюсь порой по пустякам. В общем тяжело дается, но не считаю что если закурю это сильно поможет, последнее время когда курил начались тревоги о здоровье и тоже постоянно ходил унылым. В общем с триггерами помог табекс, теперь только сила воли и профильная литература, в перспективе вероятно психолог. Что может помочь отвлечься, наверное если убрать стрессовые ситуации то жизнь превратится в рай, но это из области фантастики=).
Про обстоятельства при которых не закурю, пожалуй курить в помещении, дома, в кабинете и т.д. никогда не курил.
Вопрос который хотел бы обсудить это прежде всего как привести свою нервную систему в порядок, проще говоря научится жить без костыля, очевидно что волшебной пилюли не существует, но как то план действий надо составить и придерживаться его, анализируя и корректируя.