Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Просто одну зависимость на другую менять будем.
Когда всего в меру, это куда кайфовее :IN LOVE:
Просто к этому нужно прийти ✨
А я деньги трачу :girl_in_dreams:
Если на путешествия, то это 🔥

А вещи..))) Если не смотрела, посмотри фильм «100 вещей и ничего лишнего» 👍 Классный и ненапряжный 🤗

Когда всего в меру, это куда кайфовее :IN LOVE:
Просто к этому нужно прийти ✨

Если на путешествия, то это 🔥

А вещи..))) Если не смотрела, посмотри фильм «100 вещей и ничего лишнего» 👍 Классный и ненапряжный 🤗
Спасибо, Маша . Но здесь дело не в желании тратить деньги. У меня был период , когда я "сидела" на еде, спорте ...ещё одна зависимость была . Теперь это шопинг. Кайфожорство. Желание получить дофамин быстрым способом . Я - дофаминовый наркоман )) Знаю , что это и есть моя главная проблема .
А фильм посмотрю, обязательно . Я такое люблю :obnim1:

Спасибо, Маша . Но здесь дело не в желании тратить деньги. У меня был период , когда я "сидела" на еде, спорте ...ещё одна зависимость была . Теперь это шопинг. Кайфожорство. Желание получить дофамин быстрым способом . Я - дофаминовый наркоман )) Знаю , что это и есть моя главная проблема .
А фильм посмотрю, обязательно . Я такое люблю :obnim1:
Да, я так и поняла) просто сразу перескочила и немножко с другой стороны решила показать, что есть статья затрат, которая очень даже наполняет и обогащает 💜 можно с шопингом так и попробовать бороться, начать копить на путешествие мечты 🤩

Да, я так и поняла) просто сразу перескочила и немножко с другой стороны решила показать, что есть статья затрат, которая очень даже наполняет и обогащает 💜 можно с шопингом так и попробовать бороться, начать копить на путешествие мечты 🤩
Есть одна вещь, которую я хочу в 2025 году осуществить и на нее нужны деньги . А я их трачу :fistbump: Буду на нее откладывать.
Пошла фильм смотреть этот , как раз искала на вечер что нибудь . Полюбила немецкий кинематограф после Тьмы :obnim1::kiss2:

.Поздравляю с первой вершиной! Целая неделя, ты молодец :kiss2: :obnim1:

Поделись, пожалуйста, что за рецепт? Возможно, кому-то тоже очень поможет :IN LOVE:
Спасибо :obnim1: . Какой там рецепт:girl_in_dreams:. Просто уже невозможно стала кашлять, особенно ночами.

Глицин+валерьянка, ещё посоветовали от кашля почки сосновые заваривать. Правда хорошо помогает. Дыхание квадратиком, когда накатит. Ну и вера в лучшее)
Вот, собственно, и всё:PARDON:

Кстати, очень интересный вопрос . Мне кажется , что любая аддикция это способ уйти от реальности . Значит , что то не устраивает в ней . Наверное, пока сам вот этот фактор не убрать (от которого бежим), аддиктивное поведение будет проявляться. Просто одну зависимость на другую менять будем.
Вот это мне очень интересно! Пойду почитаю, что это такое и что с этим делать. Тк у меня тоже есть такие факторы, которые я пока не знаю как убрать, да и вообще, что с ними делать. Вначале я их забухивала, теперь активно закуриваю.

Всем привет! Скажите, а у кого как долго присутствовал кашель (сухой) после отказа?
У меня кашель именно ночной и начался примерно через неделю после отказа. По ощущениям - сильное першение, щекотание в горле, как резкий спазм какой-то, пью воду - отпускает. То есть буквально несколько секунд, обычно раз за ночь, но не каждую ночь. Я уже думаю, может к врачу сходить, времени много прошло, может что-то с пищеводом связано, хотя больше ничего не беспокоит. У кого как было?

Всем привет! Скажите, а у кого как долго присутствовал кашель (сухой) после отказа?
У меня кашель именно ночной и начался примерно через неделю после отказа. По ощущениям - сильное першение, щекотание в горле, как резкий спазм какой-то, пью воду - отпускает. То есть буквально несколько секунд, обычно раз за ночь, но не каждую ночь. Я уже думаю, может к врачу сходить, времени много прошло, может что-то с пищеводом связано, хотя больше ничего не беспокоит. У кого как было?
Попробуй сосновые почки заваривать и пить. Купи в аптеке. Мне помогает. Кашель вообще страшный был. Сейчас намного лучше стало. Пью 3 дня.
Кстати. С годиком тебя! :obnim1:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя

Зовут меня Миша,
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
~26 лет стажа, но были перерывы, самый длинный почти 2 года(Аллен Карр помог)
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
Когда понял, что удовольствия минимум, но отказаться сложно. ~26 лет курю из них ~23 хочу этого не делать
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
Не курю при ребенке, родителях, на работе.
Меня хорошо отвлекает работа, если меня не отвлекают от неё )
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить в рамках этого марафона.
все, хочу получить больше информации по теме
5. Предложи свой вариант названия команды.
Гладиолус )

Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
Привет, меня зовут Сергей. 38 лет, стаж 24 года, это не первая попытка бросить, с более менее длительным интервалом было попыток 5, максимально смог продержаться около полугода. После 30ти лет часто стала посещать мысль о том что надо бросать, хорошего ничего в этом нет, трачу деньги чтобы навредить своему здоровью, но так как с 14 лет это мой костыль то ходить без него я долго не могу, в этот раз решил попробовать с табексом и пониманием что будет нелегко, и как бы нелегко не было - стиснув зубы буду терпеть. Пока получается, но эмоциональный фон просто ад, с людьми общаться не могу, срываюсь порой по пустякам. В общем тяжело дается, но не считаю что если закурю это сильно поможет, последнее время когда курил начались тревоги о здоровье и тоже постоянно ходил унылым. В общем с триггерами помог табекс, теперь только сила воли и профильная литература, в перспективе вероятно психолог. Что может помочь отвлечься, наверное если убрать стрессовые ситуации то жизнь превратится в рай, но это из области фантастики=).
Про обстоятельства при которых не закурю, пожалуй курить в помещении, дома, в кабинете и т.д. никогда не курил.
Вопрос который хотел бы обсудить это прежде всего как привести свою нервную систему в порядок, проще говоря научится жить без костыля, очевидно что волшебной пилюли не существует, но как то план действий надо составить и придерживаться его, анализируя и корректируя.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя

Зовут меня Миша,
~26 лет стажа, но были перерывы, самый длинный почти 2 года(Аллен Карр помог)
Когда понял, что удовольствия минимум, но отказаться сложно. ~26 лет курю из них ~23 хочу этого не делать
Не курю при ребенке, родителях, на работе.
Меня хорошо отвлекает работа, если меня не отвлекают от неё )
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить в рамках этого марафона.
все, хочу получить больше информации по теме
Гладиолус )
Привет Миша, записал тебя.

Привет Сергей.
Привет, меня зовут Сергей. 38 лет, стаж 24 года, это не первая попытка бросить, с более менее длительным интервалом было попыток 5, максимально смог продержаться около полугода. После 30ти лет часто стала посещать мысль о том что надо бросать, хорошего ничего в этом нет, трачу деньги чтобы навредить своему здоровью, но так как с 14 лет это мой костыль то ходить без него я долго не могу, в этот раз решил попробовать с табексом и пониманием что будет нелегко, и как бы нелегко не было - стиснув зубы буду терпеть. Пока получается, но эмоциональный фон просто ад, с людьми общаться не могу, срываюсь порой по пустякам. В общем тяжело дается, но не считаю что если закурю это сильно поможет, последнее время когда курил начались тревоги о здоровье и тоже постоянно ходил унылым. В общем с триггерами помог табекс, теперь только сила воли и профильная литература, в перспективе вероятно психолог. Что может помочь отвлечься, наверное если убрать стрессовые ситуации то жизнь превратится в рай, но это из области фантастики=).
Про обстоятельства при которых не закурю, пожалуй курить в помещении, дома, в кабинете и т.д. никогда не курил.
Вопрос который хотел бы обсудить это прежде всего как привести свою нервную систему в порядок, проще говоря научится жить без костыля, очевидно что волшебной пилюли не существует, но как то план действий надо составить и придерживаться его, анализируя и корректируя.
Психолог я думаю неплохо будет, меня настораживает слово "держаться" в твоем повествовании. Оно предполагает чрезмерные усилия, когда ты прям буквально держишься, и жертвы, и все это со смутной надеждой что страдания эти когда-нибудь прекратятся. Тем более прошлый опыт был не самым лучшим, раз ты срывался.
Не думаю что дело в расшатанной нервной системе, больше похоже на внутренний конфликт у тебя. Тебе по какой-то причине необходимо курение, возможно оно выполняет некую функцию - дополняет образ или обязательный атрибут успешности (и такое бывает), может даже единственный способ побыть наедине с собой, причину ты должен определить сам. С другой стороны ты убеждаешь себя что курить вредно и это логично, а значит надо бросить. Вот так вот логика воюет с бессознательным)
Поэтому психолог думаю тут не будет лишним. Как и наш марафон, в котором многое зависит от общения - так мы потихоньку меняемся находясь в кругу людей.

Я вообще не понимаю как можно успокаиваться когда хочешь курить, передо мной задача к примеру сейчас выучить много новой информации , мозг просто наотрез отказывается что то запоминать забивая все тем что нужно покурить и все будет ок. Опять же дикая агрессия и раздражительность

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу