Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Хороший и важный вопрос. Мне кажется, он куда шире, чем отказ от курения. Ведь не сигарета (или ее отсутствие) причина раздражения. Это наша реакция на то или иное событие. Причин повышенной раздражительности может быть море, и тревога, и неполноценный сон, и стресс, который перешел в хроническую стадию. Для начала нужно задать себе вопрос, а какой стиль моей жизни? Правильно ли я питаюсь, присутствует ли в моей жизни физическая нагрузка? Все ли условия есть для того, чтобы снизить напряжение? Не слишком ли я эгоцентричен? С теми ли я людьми общаюсь? Я о тех вещах, на которые мы сами можем повлиять. А их не так уж и мало.

В марафоне мы обязательно постараемся раскрыть эту тему более подробно.
Да , это правда - подумаю над этим

Здравствуйте. Меня зовут Катя. 33 года.
Привет Катя.
Курю лет с 14. Перерыв на беременность и ГВ - 3 года. Как только бросила ГВ сразу вернулась к сигарете.
Курю я не так много, иногда могу одну сигарету выкурить, когда есть возможность до 5 в день. На работе не курю и поэтому могу только вечером на балконе, или по дороге домой. Привычки своей стыжусь.Когда употребляла алко, то за вечер могла очень много выкурить. Сигарет 10. Много раз пыталась бросить, но обычно меньше месяца держалась. Становлюсь психованная. Вроде и немного курила, но совсем отказаться страшно. Что не будет поддержки в виде сигареты в нужный момент.
Да, всем страшно остаться без "друга", такова наша природа, все мы, не только люди но и вообще все живое, боимся чего-то нового и неопределенности. Поэтому нас мучают вопросы перед бросанием - а смогу ли я полноценно жить, общаться с людьми и быть в равновесии если брошу? Жизнь с сигаретой видна как никак, мы в ней живем, все более-менее уравновешенно. А вот жизнь, тем более всю оставшуюся трудно представить без сигареты.
Так вот, чтобы вспомнить эту жизнь, свободную от никотина, достаточно мысленно вернуться в детство, и повспоминать как жилось без табака. Не нужны были тогда ни алко ни курево ни еще что-то, нам хватало еды, общения с друзьями и какое-нибудь увлекательное занятие, вроде игры, мультика или похода.
Конечно детство трудно сравнивать со взрослостью, в детстве гораздо легче получить позитивные впечатления от жизни чем сейчас, но вспомнить как это жилось, когда даже мыслей о куреве не возникало, можно. Как со смехом представляли что можем закурить когда-то)
Тревожились ли мы за свою жизнь без сигареты? Отнюдь. И тебе тревожится не о чем. А мысли от того что в твоем сознании появились убеждения - что без сигарет не проживешь, они помогают от нервов и спасают и тд. Но ты не виновата в этом, так наша культура устроена.
В марафоне мы и будем постепенно менять убеждения находясь в обществе единомышленников (это важно).

Последнее редактирование:
Привет Катя.

Да, всем страшно остаться без "друга", такова наша природа, все мы, не только люди но и вообще все живое, боимся чего-то нового и неопределенности. Поэтому нас мучают вопросы перед бросанием - а смогу ли я полноценно жить, общаться с людьми и быть в равновесии если брошу? Жизнь с сигаретой видна как никак, мы в ней живем, все более-менее уравновешенно. а вот жизнь, тем более всю оставшуюся трудно представить без сигареты.
Так вот, чтобы вспомнить эту жизнь, свободную от никотина, достаточно мысленно вернуться в детство, и повспоминать как жилось без табака. Не нужны были тогда ни алко ни курево ни еще что-то, нам хватало еды, общения с друзьями и какое-нибудь увлекательное занятие, вроде игры, мультика или похода.
Конечно детсво трудно сравнивать со взрослостью, в детстве гораздо легче получить позитивные впечатления от жизни чем сейчас, но вспомнить как это жилось, когда даже мыслей о куреве не возникало, можно. Как со смехом представляли что можем закурить когда-то)
Тревожились ли мы за свою жизнь без сигареты? Отнюдь. И тебе тревожится не о чем. А мысли от того что в твоем сознании появились убеждения - что без сигарет не проживешь, они помогают от нервов и спасают и тд. Но ты не виновата в этом, так наша культура устроена.
В марафоне мы и будем постепенно менять убеждения находясь в обществе единомышленников (это важно).
Как красиво написал :obnim1: Спасибо, Женя!

Да, хотелось бы перестать уже всё в жизни запивать/закуривать/заедать. Есть над чем поработать :girl_in_dreams:
А я пока всё же зажру. Начну с понедельника новую жизнь :-D
Удачи, Катюх ✌️

Бросил позавчера, состояние несобранности и разобранности, вата в голове
Это нормально. Мозгу требуется никотин, физиологически. Подробней об этом можно почитать тут https://notdrink.ru/threads/oxygen.47602/post-15095922
А вообще надо время дать организму на восстановление. Возможно БАДы даже какие-то есть.
Плюс организм прямо сейчас очищается от всякой гадости от курения.

Лягу сегодня пораньше спать, тк настроение под вечер что-то совсем стало плохое. :ak:
Мой настрой на завтра - встать утром и не травиться!
Всем хорошего вечера и добрых снов!

Лягу сегодня пораньше спать, тк настроение под вечер что-то совсем стало плохое. :ak:
Спокойной ночи! Настрой хороший!

Добрых снов! 🌙

@Жужа, хотела спросить, как у тебя самочувствие? Уже почти неделю не травишься!
Первые три дня плоховастенько было. Кашляла сильно. Хорошо, что Фло посоветовала почки сосновые. Правда лучше стало. Ещё какая то слабость была и лень. Я себе сказала, что это токсины вылазят , так что терпи собака! Нефиг их было туда засовывать!

Я себе сказала, что это токсины вылазят , так что терпи собака! Нефиг их было туда засовывать!
Я тоже так считаю! Это последствия наших когда-то принятых решений. Стоит ли расстраиваться по этому поводу, тем более симптомы пройдут.

Здравствуйте)
Какой же хитровыдуманный у меня(нас?) мозг.. вчера вечером увидел марафонную тему и днём планировал записаться, а ночью я курил в переполненном троллейбусе сидя на месте для инвалидов.. ещё и девочка маленькая стояла с рюкзаком больше неё и смотрела на меня)) вот такая вот жесть у меня в мозгу происходит) хотя о курении я вообще не думаю последние месяцы)
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Здравствуйте)
Какой же хитровыдуманный у меня(нас?) мозг.. вчера вечером увидел марафонную тему и днём планировал записаться, а ночью я курил в переполненном троллейбусе сидя на месте для инвалидов.. ещё и девочка маленькая стояла с рюкзаком больше неё и смотрела на меня)) вот такая вот жесть у меня в мозгу происходит) хотя о курении я вообще не думаю последние месяцы)
Норм! :-D
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

Назад
Сверху Снизу