Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Всем приветик!
Я готовлюсь,начала принимать табекс,состояние конечно ваты в голове.
Страх какой-то появился,а смогу ли?
Зависимость моя насторожилась видимо,чует чем пахнет,вот и подкидывает идеи отступления))
Крепись, враг коварный, но победимый)) Чаи успокоительные тоже хороши, я ими кофе заменяла, да и вообще когда накрывало закурить чайник чая медленно прикрыв глаза выпивала и отпускало

Страх какой-то появился
Это страх нового. Настрой себя, что ты сейчас делаешь что-то очень хорошее для себя, с заботой и любовью к себе. Что это долгожданная перемена и наконец-то случился тот самый переход от мыслей к действиям. Только это не насилие какое-то, а очень даже наоборот 🤍

Всем приветик!
Я готовлюсь,начала принимать табекс,состояние конечно ваты в голове.
Страх какой-то появился,а смогу ли?
Зависимость моя насторожилась видимо,чует чем пахнет,вот и подкидывает идеи отступления))
У меня тоже табекс есть, пыталась с ним летом бросить. Сейчас вот думаю, пить или нет его?

У меня тоже табекс есть, пыталась с ним летом бросить. Сейчас вот думаю, пить или нет его?
Смотри сама, по ощущениям. Нужна ли тебе сейчас поддержка для 100% результата? Если чувствуешь, что справишься без таблеток, пробуй без них. Я пила их, причем по схеме только первые 3-4 дня, потом уже разово по штучке, перебдеть.

Катя, курю лет 20, периодически предпринимаю попытки бросить, но психологически ломает меня страшно. Собираюсь освоить дыхательные практики и применять, когда накроет. Сейчас настроилась, собиралась бросить 9.01, а тут марафон. Ну это судьба.))
Мать, ты шо, совсем что ли в ЗОЖ :-D

Мозг конечно начинает разводить - типо, ну одну покури, а потом не будешь :-D Но головой я то понимаю, что где одна, там и вторая. Плохо, что муж сейчас домой приехал, а он курит, соответственно сигареты всегда в доме есть. Из методик - пока чай пью, много и дыхание применяю. Дома спокойно, поэтому пока всё ок.
Только хотела спросить про мужа твоего, курит ли он. Мой тоже курит. Сказал, что постарается меньше курить. А, если я брошу, то он тоже бросит.
Врёт нагло)

Смотри сама, по ощущениям. Нужна ли тебе сейчас поддержка для 100% результата? Если чувствуешь, что справишься без таблеток, пробуй без них. Я пила их, причем по схеме только первые 3-4 дня, потом уже разово по штучке, перебдеть.
Спасибо! Наверно тоже начну пить. Возможно справилась сама бы, если б не наличие отравы дома. Всё таки я хочу раз и навсегда!

Только хотела спросить про мужа твоего, курит ли он. Мой тоже курит. Сказал, что постарается меньше курить. А, если я брошу, то он тоже бросит.
Врёт нагло)
В квартире он не курит, выходит на общественный балкон. Бросать не собирается от слова совсем. Был период, не курил, но набрал сильно вес, теперь боится этого. Хотя его друг бросил, сам, без всякой помощи, из-за кашля. Пол года уже не курит.

Приветствуем тебя в некурительном марафоне! :obnim1:
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.

1. Сколько лет куришь, курил?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4. Какой вопрос ты хотел бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
1. Более 10 лет
2 последние 2 года
3. Ничего не помогает отвлечься, просто переждать
4. Как не поддаваться раздражительности и сгрести
5. Бросай курить вставай на лыжи

Вот почитал вас касательно поведения, ситуаций и банально мысли подкрались: Просто закури. Погодка такая хорошая, сейчас за результатом флюрографии :CRAZY: пойдешь на свежем воздухе, по пути можешь и закурить. Не "одну сигарету и потом всё". А вот просто за-ку-ри.:-D
А если результат хороший, то можно и две :-D
Вот как так мозг работает?:facepalm:

Последнее редактирование:
Мне все время интересно как те кто бросили курить сделали это с психологической точки зрения , если обычно говорят что физически трясет дня три и потом легче то у меня наоборот только потом начинается

4. Как не поддаваться раздражительности и сгрести
Хороший и важный вопрос. Мне кажется, он куда шире, чем отказ от курения. Ведь не сигарета (или ее отсутствие) причина раздражения. Это наша реакция на то или иное событие. Причин повышенной раздражительности может быть море, и тревога, и неполноценный сон, и стресс, который перешел в хроническую стадию. Для начала нужно задать себе вопрос, а какой стиль моей жизни? Правильно ли я питаюсь, присутствует ли в моей жизни физическая нагрузка? Все ли условия есть для того, чтобы снизить напряжение? Не слишком ли я эгоцентричен? С теми ли я людьми общаюсь? Я о тех вещах, на которые мы сами можем повлиять. А их не так уж и мало.

В марафоне мы обязательно постараемся раскрыть эту тему более подробно.

Всё больше бурундучков прибывает.
Рад видеть.:mysterious:
Бурундучки хотят быть свободными :-D
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
Здравствуйте. Меня зовут Катя. 33 года. Курю лет с 14. Перерыв на беременность и ГВ - 3 года. Как только бросила ГВ сразу вернулась к сигарете.
Курю я не так много, иногда могу одну сигарету выкурить, когда есть возможность до 5 в день. На работе не курю и поэтому могу только вечером на балконе, или по дороге домой. Привычки своей стыжусь.Когда употребляла алко, то за вечер могла очень много выкурить. Сигарет 10. Много раз пыталась бросить, но обычно меньше месяца держалась. Становлюсь психованная. Вроде и немного курила, но совсем отказаться страшно. Что не будет поддержки в виде сигареты в нужный момент.

Назад
Сверху Снизу