Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

Тоже что ли еще раз попробовать 😞
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Тоже что ли еще раз попробовать 😞
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)

Таня, 40 годиков, половину из которых прокурила. Попыток было много, очень помог наш марафон, благодаря которому почти год счастливо жила без этой отравы, пока однажды не разрешила себе закурить, дабы не сорвать непитейный счетчик, и с тех пор все пошло не так. Сейчас курю не постоянно, а скорее для антуража, в компаниях, иногда на работе, чтобы сделать перерыв… хочу уничтожить для себя мнимую ценность курения и убрать ритуальность. Одна не могу, пришла в марафон за помощью и поддержкой :obnim2:
Всем здравствуйте!

Таня, 40 годиков, половину из которых прокурила. Попыток было много, очень помог наш марафон, благодаря которому почти год счастливо жила без этой отравы, пока однажды не разрешила себе закурить, дабы не сорвать непитейный счетчик, и с тех пор все пошло не так. Сейчас курю не постоянно, а скорее для антуража, в компаниях, иногда на работе, чтобы сделать перерыв… хочу уничтожить для себя мнимую ценность курения и убрать ритуальность. Одна не могу, пришла в марафон за помощью и поддержкой :obnim2:
Всем здравствуйте!
Привет Тань! :obnim2:

Давай знакомиться! Как тебя зовут Аня)?
Привет Аня.
Зачем вообще курить, как этот бред происходит и зачем.
Интересный вопрос конечно. Человек устроен так что ничего просто так делать не будет - а значит и чтобы курить у него есть определенные мотивы. Самый простой это подражание. Мы, люди, существа социальные, так устроены, это стратегия выживания можно сказать. Нам важно быть частью общества вот мы и приспосабливаемся.
Но об этом всем мы более подробно поговорим в марафоне.

Вооот! И я про то же. Когда всё спокойно, то и сильно не тянет. Как только любой стресс, то первая реакция - поймать сигарету. Тоже хочу разорвать эту связь.
Ну вот , ты же сама прекрасно понимаешь над чем работать - расшаблонить нужно "сигарета снимает стресс".
Меня в прошлом месяце накрыло . Мне так грустно было и хотелось сидеть на балконе - курить и думать свои мысли )) Мне понравилось, что мне @evgen1988 Женя тогда написал . Что с помощью сигареты , я хочу достигнуть какого то определенного состояния. И я неожиданно поняла , что на самом деле не курить я хочу , а погрузиться в себя , проанализировать что то , подумать . Сигарета это всего лишь инструмент в моем случае . Но это не единственный доступный мне инструмент, есть и другие и необходимо найти нужный и начать им пользоваться. Ведь для меня важен результат , а не то, как я к нему приду .
Научись снимать стресс другими способами :obnim1:

#13 Марафон "Бросаем курить трезво"

Посмотреть вложение 1681957

Организатор марафона:
@evgen1988
Наставник
@Тапиокия

Суть марафона понятна из названия, но есть неотъемлемое условие: мы бросаем курить в трезвости!
Именно в этом сочетании есть рациональное зерно, так как алкоголь сам по себе сильнейший триггер. Решение проблем с алкоголем дает нам отличную перспективу победить еще одну зависимость - курение.

Если ты готов к новым победам, если именно сейчас у тебя появилась объективная возможность и силы избавиться еще от одной зависимости - это твой марафон!

Мы не ставим ограничения по срокам трезвости, только твоя собственная шкала, может точно определить стоит ли в данный момент делать последующие шаги к независимости или же укрепиться и сохранять то, что достигнуто.

ВАЖНО!!!: По опыту многих форумчан - крайне не рекомендуется одновременно бросать и пить и курить. Мы советуем тебе хорошенько подумать и расставить приоритеты. Возможно стоит сначала укрепить трезвость и только потом приступать к работе над отказом от курения!

Цель марафона: в течение 30 дней не курить, укрепить позиции свободной личности, сформировать новый независимый жизненный формат.

Условия марафона: не курить с даты старта и ежедневно отмечаться в теме команды сообщением "Дата, не курю!, ники ответственных".
В доброжелательной обстановке обмениваемся опытом, поддерживаем сокомандников. Позитив и креатив приветствуется)

Посмотреть вложение 1681956

Правила некурительного марафона "Бросаем курить трезво"!
Правила раздела "Трезвеем вместе"

План марафона:
07.01.25 - начало записи в марафон
13.01.25 - старт марафона
13.02.25 - финал

Еженедельно по понедельникам вы будете получать специальные профильные задания для проработки зависимости и более легкого отказа от курения. Задания эти в письменной форме, их рекомендуется выполнять максимально подробно.

Ежедневно будут анонсироваться темы дня предложенные участниками для обсуждения.

Ты уже давно не куришь и готов поделиться своим опытом?
Или ты только задумался о пути без дыма и делаешь первые шаги?
Вливайся в нашу команду, мы рады приветствовать тебя!

:mauridia:

Для записи в марафон напиши в этой теме:

С первого дня старта, участник марафона должен каждый день писать в теме отчёт "Я не курю (число, месяц),
упоминая ник ответственных @evgen1988 @Тапиокия

Вот уже на протяжении года 2-3 раза в месяц, а то и чаще бросаю курить. Держусь максимум неделю-две, потом начинаю всё по-новой.

Стаж курения около 10 лет. Понимаю, что имеются сильные триггеры на курение, такие как рабочий стресс и чувство одиночества.

Дошёл до того, что покупаю пачку сигарет, выкуриваю 2-3 сигареты и выкидывают её. Так делаю несколько раз в день. Иногда покупаю сигареты по-отдельности или по 2 штуки в пачке.

Пробовал смотреть всякие видосы по бросанию, читать книжки. Хватает ровно на время просмотра/чтения. Тяга сильнее. Не пью, кстати, уже года два и совершенно не хочется.

Вот уже на протяжении года 2-3 раза в месяц, а то и чаще бросаю курить. Держусь максимум неделю-две, потом начинаю всё по-новой.

Стаж курения около 10 лет. Понимаю, что имеются сильные триггеры на курение, такие как рабочий стресс и чувство одиночества.

Дошёл до того, что покупаю пачку сигарет, выкуриваю 2-3 сигареты и выкидывают её. Так делаю несколько раз в день. Иногда покупаю сигареты по-отдельности или по 2 штуки в пачке.

Пробовал смотреть всякие видосы по бросанию, читать книжки. Хватает ровно на время просмотра/чтения. Тяга сильнее. Не пью, кстати, уже года два и совершенно не хочется
Понимаю, сам был в таком положении долгое время. Надеюсь марафон тебе поможет. Раз в неделю мы будем давать профильные задания, да и просто тему курения поднимать будем, плюс ответственность, это должно помочь. Главное увидеть цель - свобода, без внутренней борьбы и разочарования из-за неудачи.

Всем привет! У меня закончились утром сигареты, в магазин не пошла специально. Уже пару часов не курю. Буду вам сегодня нудеть :-D
А ещё тут оказывается столько много информации дано, буду сегодня изучать, пока время есть!

Всем привет! У меня закончились утром сигареты, в магазин не пошла специально. Уже пару часов не курю. Буду вам сегодня нудеть :-D
А ещё тут оказывается столько много информации дано, буду сегодня изучать, пока время есть!
Молодец! :THUMBS UP:
Пиши сразу если почувствуешь сомнения.

Вооот! И я про то же. Когда всё спокойно, то и сильно не тянет. Как только любой стресс, то первая реакция - поймать сигарету. Тоже хочу разорвать эту связь.
А у меня ещё связь связанная с волнением.
Например: перед тем как сесть за руль (хотя стажа 10 лет и только когда одна за рулём), припарковалась - нужно покурить. Ну и обратная дорога такая же, если есть электронка, во время движения тоже. Это ещё хорошо, что я редко сейчас в декрете куда то одна езжу.
Или перед походом к врачу и после того как вышла от врача...
Вот зачем это? Не понимаю я эту связь :bes: и очень хочется разорвать её

А у меня ещё связь связанная с волнением.
Например: перед тем как сесть за руль (хотя стажа 10 лет и только когда одна за рулём), припарковалась - нужно покурить. Ну и обратная дорога такая же, если есть электронка, во время движения тоже. Это ещё хорошо, что я редко сейчас в декрете куда то одна езжу.
Или перед походом к врачу и после того как вышла от врача...
Вот зачем это? Не понимаю я эту связь :bes: и очень хочется разорвать её
Ритуалы, триггеры.. остается одно - понять смысл сигареты во время триггера (снять стресс, привычка, просто физиологическая потребность в никотине, чувство защищенности и тд) и прожить этот опыт по новому, осознанно. Тем самым формируя новые нейронные связи и меняясь.

Ритуалы, триггеры.. остается одно - понять смысл сигареты во время триггера (снять стресс, привычка, просто физиологическая потребность в никотине, чувство защищенности и тд) и прожить этот опыт по новому, осознанно. Тем самым формируя новые нейронные связи и меняясь.
В волнениях моих, наверное всё таки чувство защищённости :facepalm:
Интересно как, никогда бы не связала чувство защищенности и сигарету =-O

Интересно как, никогда бы не связала чувство защищенности и сигарету =-O
Почему нет ? Курение в определенных обстоятельствах это твоя зона комфорта (например, обидели/разозлили - сигарета "помогла" ), а зона комфорта напрямую связана с чувством защищённости.

Почему нет ? Курение в определенных обстоятельствах это твоя зона комфорта (например, обидели/разозлили - сигарета "помогла" ), а зона комфорта напрямую связана с чувством защищённости.
Верно. Что такое ритуал курения в массовом сознании? Процесс, во время которого тебя никто не побеспокоит, ни начальник ни еще кто, этакий портал в параллельный мир, в котором можно спокойно подумать, оценить ситуацию, мысленно как-то собраться или расслабиться. И из которого ты возвращаешься затушив сигарету, я лично до сих пор помню это разочарование.

Верно. Что такое ритуал курения в массовом сознании? Процесс, во время которого тебя никто не побеспокоит, ни начальник ни еще кто, этакий портал в параллельный мир, в котором можно спокойно подумать, оценить ситуацию, мысленно как-то собраться или расслабиться. И из которого ты возвращаешься затушив сигарету, я лично до сих пор помню это разочарование.
Кстати, да. Одной из ценностей курения для меня была возможность взять паузу от всего , пусть и на пару минут. Как будто замедляешься и все проблемы отходят на второй план. Есть ты и сигарета . И я до сих пор замену не нашла этому . Ну как то "Все ,больше не могу ! Я сосать чупа чупс !" звучит смешно :-D
Ну и даже некурящие люди считают уважительной причиной отпустить курильщика покурить , если даже аврал на работе. Когда "сроки горят" , выпить чашку кофе тебя никто не отпустит , а вот на перекур - да :PARDON:У меня был коллега , который говорил "Тот , кто не курит , больше всех работает ":old:

Самое жёсткое желание покурить обычно возникало, когда появлялось сильное разочарование в чём-либо, прям физически ощущалось как давит в грудь. Но вроде на полугоде я такого не замечал и закурил просто потому что решил выпить.

Назад
Сверху Снизу