Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
Приветствую, команда:obnim2:Мне 39 лет, последние года 3 я курила вейп, общий никотиновый стаж лет 20 с небольшими перерывами. С сигарет слезла легко, а вот с вейпом было уже несколько попыток в прошлом году, сейчас у меня самый долгий некурительный счетчик. Бросить решила через пару месяцев после того, как завязала с алкоголем, так как курение стало уже сказываться на здоровье. Никогда не курила при сыне, при маме, вообще очень мало людей из моего окружения знали, что я курю. Некоторые считали, что курю только когда выпиваю.
В рамках марафона я бы хотела закрепиться в своем решении не курить больше никогда, послушать истории и опыт других людей, обсудить какой-то конкретный вопрос? Не знаю, надо подумать)

1. Я курю последние лет 7 до этого курила лет 10 назад в студенчестве. Начала снова курить, когда творился треш в жизни с бывшим мужем
2. Последний год задумалась бросать, так как начала выкуривать по пачке в день. Стала замечать, как портиться кожа и волосы, стала чувствовать себя пепельницей, но первые попытки бросить предприняла в конце прошлого лета
3. Я никогда не курю на работе, поэтому мой график курения- это утро или вечер. Весь день я провожу без сигарет
4. Меня сильно волнует, как бросить курить и не набрать вес. Поэтому очень хочется получить какие-то дельные советы
5. «путь в свободу»

Ребята, прошлый марафон помог мне продержаться и не курить 2 месяца, но, к сожалению, я снова сорвалась и закурила.
"Держаться" я считаю неправильным. Главная идея марафона - стать свободным человеком, а не приобрести привычку запрещать себе курить. Раз сорвалась значит что-то было сделано неправильно, будем исправлять.
Честно, меня очень сильно раздражает быть зависимой от сигарет. Очень хочется навсегда избавиться от этой ужасной привычки. Хочется поберечь себя и свое здоровье от смол и никотина
Любой курильщик хочет одного - избавиться от проблем вызванных курением. Зачастую это все что он хочет. Но этого мало - нужно измениться, поработать над собой, а это усилия, которые затрачивать хочется меньше всего, ведь сама мысль бросить курить какая-то туманная - а получится ли? Может и стараться нет смысла? Продержимся немного и само вдруг отпустит.
Нельзя недооценивать зависимость от никотина если хочешь стать навсегда от него свободным.

Привет! Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за своё здоровье беру на себя.
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

"Держаться" я считаю неправильным. Главная идея марафона - стать свободным человеком, а не приобрести привычку запрещать себе курить. Раз сорвалась значит что-то было сделано неправильно, будем исправлять.

Любой курильщик хочет одного - избавиться от проблем вызванных курением. Зачастую это все что он хочет. Но этого мало - нужно измениться, поработать над собой, а это усилия, которые затрачивать хочется меньше всего, ведь сама мысль бросить курить какая-то туманная - а получится ли? Может и стараться нет смысла? Продержимся немного и само вдруг отпустит.
Нельзя недооценивать зависимость от никотина если хочешь стать навсегда от него свободным.

Я замечаю по себе, что не отношусь к людям, которые могут принять решение сразу или бросить в один момент или уходить, не возвращаясь сто раз.
Я не умею «рубить сразу под корень»
Возможно, моя неудачная попытка была связана, что я держалась «на зубах». Надеюсь, что в этот раз получится!

"Держаться" я считаю неправильным. Главная идея марафона - стать свободным человеком, а не приобрести привычку запрещать себе курить.
Вот. Хорошо сказано. Мне было свободно, долгое время, сейчас я понимаю, что я именно держусь
В этом плане я не понимаю что пошло не так
Да меня накрывают эмоции, но за 10+ месяцев естественно это не первые эмоционально окрашенные моменты, всякое бывало

Я замечаю по себе, что не отношусь к людям, которые могут принять решение сразу или бросить в один момент или уходить, не возвращаясь сто раз.
Я не умею «рубить сразу под корень»
Возможно, моя неудачная попытка была связана, что я держалась «на зубах». Надеюсь, что в этот раз получится!
Надежда это хорошо! Если ты в этот раз будешь больше общаться в марафоне и рассказывать о своих ощущениях и мыслях то вообще будет здорово! Ведь это очень полезно, это и есть работа над собой.

Вот. Хорошо сказано. Мне было свободно, долгое время, сейчас я понимаю, что я именно держусь
В этом плане я не понимаю что пошло не так
Да меня накрывают эмоции, но за 10+ месяцев естественно это не первые эмоционально окрашенные моменты, всякое бывало
Тебе легко дался отказ, сейчас просто пошли проблемы. Бумага, ручка и вперед, или просто без бумаги - что есть для тебя курение? Какую функцию выполняли зависимость и ритуалы с ним связанные? Что ты теряешь без всего этого? Я вот лично много чего потерял, курение было частью моего образа, как и алкоголь впрочем)
Но зато я стал другим, более взрослым что ли, другие мысли уже в голове. Иногда просто к переменам человек не совсем готов.

Тебе легко дался отказ, сейчас просто пошли проблемы. Бумага, ручка и вперед, или просто без бумаги - что есть для тебя курение? Какую функцию выполняли зависимость и ритуалы с ним связанные? Что ты теряешь без всего этого? Я вот лично много чего потерял, курение было частью моего образа, как и алкоголь впрочем)
Но зато я стал другим, более взрослым что ли, другие мысли уже в голове. Иногда просто к переменам человек не совсем готов.
Не сказала бы что легко... Возможно, легче чем кому-то. Но это была моя война своего рода. Впоследствии мне было легко, да

Спасибо за вопросы, подумаю. Про образ очень точно, думаю, это ко мне.

Всем привет!
Зовут меня Оля. Курю я лет 30(йоо- майооо!), даже самой не верится. Правда, был перерыв месяцев 6, когда я не пила. Но, как только выпила, так и закурила снова. Обычное дело.
Может быть я и не бросала, но уже такой ужасный кашель. Пришёл страх, что будет как у папы. Ему лёгкое удалили.
Я старалась всегда не курить при детях. Хотя, у меня нет детей, поэтому это меня никак не напрягает. Отвлекалок разных куча есть. Но, главное не это, а то, что какого хрена.....
Вот и вопрос собственно. Какого хрена я не могу отказаться от вонючки, если это просто привычка? Или всё-таки зависимость?
"Спасём лошадку"- бросим курить. Это про название команды.

Всем привет!
Зовут меня Оля.
Привет Оль.
Вот и вопрос собственно. Какого хрена я не могу отказаться от вонючки, если это просто привычка? Или всё-таки зависимость?
Все-таки зависимость. И причем не только зависимость, это и ритуалы, и культура наша в целом, и образы сидящие в голове, убеждения. Много всего. Поэтому для начала советую ознакомиться с материалами по теме, ссылки на них закреплены наверху темы - это поможет лучше понять общую картину проблемы курения. Ну а дальше уже новый опыт и направленные в нужное русло усилия.
"Спасём лошадку"- бросим курить. Это про название команды.
Записал! :WRITE:

Ну а дальше уже новый опыт и направленные в нужное русло усилия.
За этим и иду в марафон. Конечно, в любом случае всё от меня зависит, но в марафонах такая мощная поддержка. Даже если не общаться прямо каждый день, всё равно чувствуешь что не одна и это придаёт сил.

Почитав всех, чувствую себя старой пепельницей :-D , которая не может жить без дыма, но очень хочет!

Наверное, это микс, поэтому и такие сложности. Ещё и психологическая зависимость замешана. Но, все под силу, участники НД, и не только, доказали это своим примером ☺️
Психологическая зависимость даже в большей мере. Я так считаю. Физические симптомы отмены проходят довольно быстро, а вот с психологией гораздо труднее справиться. У меня так :PARDON:
Любой стресс заставляет хватать сигарету.

Назад
Сверху Снизу