13 лет, полёт нормальный!

• Автор темы Автор темы ОФФ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ефпатий, за всё твоё трезвое время не у было у тебя сомнений или страха за будущее, что ты вдруг выпаьешь. Ты всегда был уверен?
Привет! 😄
Ты знаешь, страха не было как-то изначально, в начале было безразличие. А после беседы с врачом в клинике появилась какая-то злость на себя и в большей степени на алкоголь. Меня разозлило то, что я не способен с ним справиться, обуздать себя. А потом (через пол года), когда я понял, что смогу, уже появилась уверенность в победе. Даже зарекся тогда публично, что добровольно никогда не начну. Хотя это наверное не умно было с моей стороны))
А злость к алкоголю осталась и даже усилилась. Не к самой химической формуле, а к его проявлениям, последствиям. Я стал интересоваться всем, что связано с употреблением и последствиями, смотреть различные передачи, фильмы. Увидел, сколько совершается преступлений и просто неадекватных поступков под воздействием алкогольного опьянения. И многие, уже несущие наказание за преступления, были не в состоянии объяснить мотивацию совершаемых ими поступков. Это еще раз подтвердило мою теорию о том, что человек не принадлежит сам себе, когда нажирается вдребодан. Им в тот момент полностью владеет демон, а трезвый он навряд ли бы такое совершил.

Привет Евп и твои гости!
Меня вот какой вопрос интересует,вот ты не пьешь,если верить счетчику 12 лет,а я верю ему и тебе...
Вот как ты ощущаешь,есть ли что то такое,что может тебя сейчас развести на выпивку?Все таки по исходу стольких лет ты приобрел бесценный опыт-как вести себя в труд ситуациях,как не сорваться,как преодолеть тягу явную и косвенную,как вести себя в пьяных компаниях или как успешно избегать их ит.д.Так вот есть ли такая причина,кот может расшатать твою уверенность или нет этой уверенности и ты по-прежнему уязвим как и в первый год трезвости?может непонятно объяснила вопрос? 😜

Привет Евп и твои гости!
Меня вот какой вопрос интересует,вот ты не пьешь,если верить счетчику 12 лет,а я верю ему и тебе...
Вот как ты ощущаешь,есть ли что то такое,что может тебя сейчас развести на выпивку?Все таки по исходу стольких лет ты приобрел бесценный опыт-как вести себя в труд ситуациях,как не сорваться,как преодолеть тягу явную и косвенную,как вести себя в пьяных компаниях или как успешно избегать их ит.д.Так вот есть ли такая причина,кот может расшатать твою уверенность или нет этой уверенности и ты по-прежнему уязвим как и в первый год трезвости?может непонятно объяснила вопрос? 😜
Привет Нежность!
Честно сказать, я не знаю. Я даже не хочу думать об этом. Сейчас я уже ни от чего не хочу зарекаться, пути наши неисповедимы и какая ситуация может сложиться, как она повлияет на наше состояние - никто не может предугадать. Пока что намерение моё продолжать в том же духе на сегодняшний день очень стабильно. Причин, которые бы могли меня заставить добровольно прыгнуть в пропасть, я не вижу.
Я считаю, что надо просто жить, радоваться тому, что имеешь и благодарить Бога за то, что помог избавиться от погибели. Ну и уповать на Его помощь в дальнейшем.

Привет Нежность!
Честно сказать, я не знаю. Я даже не хочу думать об этом. Сейчас я уже ни от чего не хочу зарекаться, пути наши неисповедимы и какая ситуация может сложиться, как она повлияет на наше состояние - никто не может предугадать. Пока что намерение моё продолжать в том же духе на сегодняшний день очень стабильно. Причин, которые бы могли меня заставить добровольно прыгнуть в пропасть, я не вижу.
Я считаю, что надо просто жить, радоваться тому, что имеешь и благодарить Бога за то, что помог избавиться от погибели. Ну и уповать на Его помощь в дальнейшем.
Думаю,что именно это я и хотела услышать!!!
<

И не дурацкая самоуверенность,которая настораживает,и не совсем уж безнадега от признания алкоголизма на всю оставшуюся жизнь,-вот что я почувствовала в твоем ответе.Мне это подходит.И еще конечно уповать на нее родимую(ВС) и всегда благодарить ЕЕ за то,что выбрала именно меня для озарения,подарила мне шанс воспользоваться шансом...А кто его знает,что там будет завтра?!

Хотя говорят,что то,что мы думаем сегодня определяет то,что будет завтра.Веришь?

Хотя говорят,что то,что мы думаем сегодня определяет то,что будет завтра.Веришь?
Не особо. Пока не нашел подтверждения этому. А вот то, как мы относимся к бедам ближних, очень даже влияет.
Не даром же слова Христа гласят: "...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..."

Не особо. Пока не нашел подтверждения этому. А вот то, как мы относимся к бедам ближних, очень даже влияет.
Не даром же слова Христа гласят: "...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..."
Ну тут дело не только в бедах...Не каждый может искренне радоваться за других-это даже труднее(по-моему),чем сочувствовать в горе.Вобщем,тут опять же принятие других и уход от гордыни.Все сводится к этому...

Да уж, гордыня - первопричина всех наших бед((

Не каждый может искренне радоваться за других-это даже труднее(по-моему),чем сочувствовать в горе.
Ладно бы только не радоваться удачам других, хотя бы научились не завидовать. А зависть тоже здоровья и счастья не добавляет.

А что побудило тебя прийти сюда и написать??? По себе и по некоторым знакомым знаю - когда тянет, а не пьёшь, оченно хочется трепаться об алкоголе))

А что побудило тебя прийти сюда и написать??? По себе и по некоторым знакомым знаю - когда тянет, а не пьёшь, оченно хочется трепаться об алкоголе))
Я же писал в 1 посте, прочти. Может звучит пафосно, но это так и есть.
Пытался вести свою антиалкогольную тему в разделе "здоровье" на нашем городском форуме, но ее постоянно зафлуживали ку-шники и модер перенес во флудильню. После этого я ее решил закрыть, для меня тема очень серьезная и я не смирился с изменением ее статуса.

Привет! 😄
А после беседы с врачом в клинике появилась какая-то злость на себя и в большей степени на алкоголь. Меня разозлило то, что я не способен с ним справиться, обуздать себя.
Злость на алкоголь- хорошее чувство. Я злилась на себя- это неправильно, тоже буду злиться на алкоголь 😡

Я же писал в 1 посте, прочти. Может звучит пафосно, но это так и есть.
Да, зачиталась последующими мемуарами, и как-то вылетело из головы... :)

А что касается таблеток "от тяги", мне несколько лет назад знакомый психиатр рекомендовал "Пирроксан", если не ошибаюсь. Но когда я действительно была готова их купить, оказалось, что их больше не продают.

Начисто забыл название тех, которые мне подобрали в клинике, там же их и приобрел. Помню только продолговатые, разделенные пополам риской таблетки в пластмассовом контейнере. И оченно не дешевые (впрочем как и все лечение в целом)

Пирроксан, он же пророкон, вроде, от давления повышенного и от укачивания. При абстяге помогает.

Если не дешевые и в пластиковой коробочке, то может акампросат?

Привет. Можешь рассказать как отказываешься от алкоголя в компании, на праздниках и т.п. что говоришь, как они реагируют?

Если не дешевые и в пластиковой коробочке, то может акампросат?
Нет, название было другое. Щас пытался погуглить, но так и не наткнулся на знакомое название. Может их уже не выпускают, или название поменялось. Да какая разница! Это же не панацея от зависимости! Главное - что в голове и каков настрой.

Привет. Можешь рассказать как отказываешься от алкоголя в компании, на праздниках и т.п. что говоришь, как они реагируют?
В малознакомых компаниях почти не бываю. А если и приходится, то на предложение налить сразу отказываюсь, говорю что не пью вообще. Объяснять причины не вижу смысла. А каждый пускай как хочет, так и реагирует. Если спросят типа: "чо, болеешь?" говорю: "да, болею". Варианты вопросов могут быть разными, главное - соглашаться и вопросы отваливаются быстро))). В общем пофиг.
Все мои близкие, друзья и знакомые, которые меня помнят "тем еще", относятся с пониманием и одобрением. Они знают, что мне нельзя даже жало замочить и никто не пытается ни соблазнить, ни подколоть. Во время застолья они могут культурно выпивать, я вместе с ними употребляю сок, либо компот. Сидим, общаемся, веселимся, никаких проблем и дискомфорта не испытываем. Я себя не ощущаю каким-то ущербным, а наоборот.

Нет, название было другое. Щас пытался погуглить, но так и не наткнулся на знакомое название. Может их уже не выпускают, или название поменялось. Да какая разница! Это же не панацея от зависимости! Главное - что в голове и каков настрой.
Доброе утро все и Ефпатий!

Таблеток от тяги пока не придумали, к сожалению.
Есть лекарственные препараты, которые несовместимы с алкоголем, и назначаются врачом для лечения алкоголизма - дисульфирам, метронидазол, цианамид. У алкоголика при лечении дисульфирамом вырабатывается негативная условно-рефлекторная реакция на алкоголь, а для купирования и облегчения явлений абстиненции - идут в ход транквилизаторы, ноотропы, витамины, ну и по состоянию больного...

Все это врачами назначается, дабы избавить алкоголика от его зависимости, болезни - алкоголизма.
Но..чтобы не быть ходячим овощем после лечения, ну скажем, того же, дешевенького метронидазола, почитайте о побочных этого препарата. Это вообще-то противомикробный препарат.

Я против того, чтобы лекарства больными употреблялись без назначения, обследования..

Но сама их глотала горстями, когда выходила из запоя, дабы не сдохнуть. 😁

Сейчас, где-то с полгода, ничего не принимаю из лекарств..тьфу..не сглазить.

Ефпатий, тебе, поди, тетурам, или метронидазол назначили, так как дешевле нет ничего, а так же и ужаснее для печени и поджелудочной.

Поверьте, назначают все, что вызывает при приеме алкоголя тошноту и рвоту..

Как-то соседка пришла и показывает - пирроксан, говорит: врач назначил, чтобы сын мой - не пил, а он, гад, все равно запил.

Пирроксан, конечно же, может же снять алкогольную абстиненцию, но избавить алкоголика от тяги к яду, никак нет.

И разработан он был для купирования гепертонических кризов, ну никак не для алкоголизма.

Чаще, алкоголиков просто загружают нейролептиками, снотворными, ну как шизофренников, чтобы время прошло без яда и нервозов, главное, трезвое время.

Надо самому копаться в себе и меняться, чтобы не пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу