13 лет, полёт нормальный!

• Автор темы Автор темы ОФФ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, а что происходит при экстремальных ситуациях?
Привет. Ты в отношении стрессов? Да обычно я стараюсь не искать на опу приключений)))
А если серьезно, у меня их почти не бывает. Правда! Ну небольшие случаются конечно же, но как-то справляюсь. Мыслей потушить не возникает. Все проблемы решаю сообща с друзьями и семьей.

По поводу рассказа вот что думаю:у лиц кавказ нац-ти есть очень много качеств,которым нам(русским)надо поучиться,это и взаимовыручка и уважение к старости и т.д.
Но еще уверена,что если бы эти качества у русских были,то они бы не допустили...А в прочем наверное не стоит поднимать эту тему здесь,думаю всем и так понятно,что хотела сказать...
У нас Сибирь,а коренные жители как ни странно уже азербайджанцы и армяне...Я не против,но тогда пусть и мне будет хорошо в Армении...

А вобще конечно,у каждой нации есть люди-хорошие и плохие-это главное...

По поводу рассказа вот что думаю:у лиц кавказ нац-ти есть очень много качеств,которым нам(русским)надо поучиться,это и взаимовыручка и уважение к старости и т.д.
Но еще уверена,что если бы эти качества у русских были,то они бы не допустили...А в прочем наверное не стоит поднимать эту тему здесь,думаю всем и так понятно,что хотела сказать...
У нас Сибирь,а коренные жители как ни странно уже азербайджанцы и армяне...Я не против,но тогда пусть и мне будет хорошо в Армении...
Я могу лишь резюмировать по поводу не досказанного тобой: свято место пусто не бывает. Посмотри, сколько сейчас рождается русских детей, а сколько нерусских... И соотношение русских алкашей к нерусским. Вывод разве не очевиден?

А вобще конечно,у каждой нации есть люди-хорошие и плохие-это главное...
Полностью солидарен!

Я могу лишь резюмировать по поводу не досказанного тобой: свято место пусто не бывает. Посмотри, сколько сейчас рождается русских детей, а сколько нерусских... И соотношение русских алкашей к нерусским. Вывод разве не очевиден?
Вот именно поэтому я и писала,что надо у них многому учиться-как не пить,а воспитывать своих детей,зарабатывать на их жизнь,учебу и т.д.,а не себе на пузырь...
По поводу рождаемости-тут другое...В нашем государстве рожать?!-неблагодарное дело,максимум одного...Кстати,а рождается и не мало по-моему...

Вот именно поэтому я и писала,что надо у них многому учиться-как не пить,а воспитывать своих детей,зарабатывать на их жизнь,учебу и т.д.,а не себе на пузырь...
По поводу рождаемости-тут другое...В нашем государстве рожать?!-неблагодарное дело,максимум одного...Кстати,а рождается и не мало по-моему...
Я не против, давайте будем учиться))
Еще тому, как они относятся к соплеменникам, как оказывают взаимопомощь в трудную минуту.
А рождается-то не мало, но демографический спад у нас все же имеет место быть.

Сильное впечатление на меня произвела серия фильмов из проекта "Общее дело", который стартовал в эфире на 1-м канале ТВ с 2009 года.
Фильмы:
Давайте выпьем,
Детский алкоголизм,
Женский алкоголизм,
и еще несколько фильмов и ток-шоу, которые были после просмотров этих фильмов. Если кто не смотрел в силу обстоятельств, обязательно посмотрите. Особенно полезно тем, кто стоит в начале пути трезвления!

Полный список серий проекта здесь

Сейчас посмотрела женский алког-зм- тошнотворно стало. Как детей жалко 😭

Постарайся посмотреть все фильмы проекта. После этого надолго отбивает желание начинать и заряжает стимулом пытаться изменить ситуацию, хотя бы в своем микромире.

Ну не знаю. Все же не очень приятно, когда без особой необходимости лезут в твоё подсознание. И неизвестно как это может отразиться на психике, область малоизученная. Если только по необходимости, с целью снятия зависимости...
Привет, Евпатий!
Спасибо за тему.

Чтобы бросить травиться ядом, порой, все методы хороши. А на нашей психике больше алкоголя ничего не отразилось.
Выздоравливать нам в помощь трезвость по времени и Божья благодать, которая снизошла. Другого объяснения своей трезвости не найду. Необходимость бросить пить у меня была и год назад, и два, и три, а точнее - мне вообще был противопоказан любой алкоголь изначально, а смогла остановиться только недавно на такой, для меня, уже большой срок с желанием на всю жизнь.
Вот это желание идет в установке, прежде всего, на здоровье и на любовь через себя к другим, чтобы жить..

Привет, Евпатий!
Спасибо за тему.

Чтобы бросить травиться ядом, порой, все методы хороши. А на нашей психике больше алкоголя ничего не отразилось.
Выздоравливать нам в помощь трезвость по времени и Божья благодать, которая снизошла. Другого объяснения своей трезвости не найду. Необходимость бросить пить у меня была и год назад, и два, и три, а точнее - мне вообще был противопоказан любой алкоголь изначально, а смогла остановиться только недавно на такой, для меня, уже большой срок с желанием на всю жизнь.
Вот это желание идет в установке, прежде всего, на здоровье и на любовь через себя к другим, чтобы жить..
Привет Маланья!
Я думаю, что средства для бросания хороши лишь те, которые не вызовут схожей по силе зависимости путем замещения. В идеале вообще обходиться без какой-либо зависимости. Свобода от зависимостей дает нам способность применять свой потенциал и направлять свою энергию в русло полезных дел не только в отношении себя, но и для ближних.
Про необходимость бросать алкоголик к сожалению начинает понимать только тогда, когда уже дойдет почти до края в своем алкоголизме. И далеко не у всех понимающих хватает сил и терпения изменить ситуацию, так и погибают со своим пониманием и смирением с ситуацией.
У меня есть один знакомый, который никогда даже не пробовал алкоголь на вкус. Лет около 20 назад, на мой вопрос: "почему он не пьет", он мне ответил: "у меня дед был алкоголик, отец алкоголик, и я тоже родился алкоголиком (в смысле с генетической предрасположенностью). Если я начну выпивать, то очень быстро сопьюсь и превращусь в кусок мяса, полностью зависимый от какой-то дряни. Разве нужно проверять - так это или нет? Стоит ли ставить над собой такие эксперименты?"
Это очень редкий случай, когда Бог дарует такое мудрое понимание ситуации с рождения. А подавляющее большинство слепы и глухи к здравому призыву до поры, пока не прозреют и не прорежется слух от набитых шишек. Как говорят, дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. А мы такие дураки по сути))

Привет Маланья!
Я думаю, что средства для бросания хороши лишь те, которые не вызовут схожей по силе зависимости путем замещения. В идеале вообще обходиться без какой-либо зависимости. Свобода от зависимостей дает нам способность применять свой потенциал и направлять свою энергию в русло полезных дел не только в отношении себя, но и для ближних.
Про необходимость бросать алкоголик к сожалению начинает понимать только тогда, когда уже дойдет почти до края в своем алкоголизме. И далеко не у всех понимающих хватает сил и терпения изменить ситуацию, так и погибают со своим пониманием и смирением с ситуацией.
У меня есть один знакомый, который никогда даже не пробовал алкоголь на вкус. Лет около 20 назад, на мой вопрос: "почему он не пьет", он мне ответил: "у меня дед был алкоголик, отец алкоголик, и я тоже родился алкоголиком (в смысле с генетической предрасположенностью). Если я начну выпивать, то очень быстро сопьюсь и превращусь в кусок мяса, полностью зависимый от какой-то дряни. Разве нужно проверять - так это или нет? Стоит ли ставить над собой такие эксперименты?"
Это очень редкий случай, когда Бог дарует такое мудрое понимание ситуации с рождения. А подавляющее большинство слепы и глухи к здравому призыву до поры, пока не прозреют и не прорежется слух от набитых шишек. Как говорят, дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. А мы такие дураки по сути))

Да понятно мне и про зависимость от замещения алкоголя, и про понимание наследственности.

Чтобы не пить нужно изменить свое мировоззрение, мироощущение на жизнь. Я о том, почему я раньше не остановилась, дно мое было конкретное, еще три года назад. Я бросила пить после жуткого запоя, а как только пришла в себя, то через неделю выжрала бутылку вина и..вот, именно, тогда я вдруг почувствовала каждой клеточкой, что алкоголь мне в жизни больше не нужен, как бы, лишнее звено. Поэтому и мысли приходят, что в внутри как бы стояла программа на самоуничтожение, которую я сама и запустила, а потом ее перезагрузила на трезвость с помощью ВС, Бога, не знаю. Но сама бы не смогла. Сейчас установка в мозгах - запью, уже шанса не будет.

В общем, я буду жить трезво, пример твой дает надежду на выздоровление.

Поэтому и мысли приходят, что в внутри как бы стояла программа на самоуничтожение, которую я сама и запустила, а потом ее перезагрузила на трезвость с помощью ВС, Бога, не знаю. Но сама бы не смогла. Сейчас установка в мозгах - запью, уже шанса не будет.
Знаешь, у меня тоже возникали подобные мысли, но гораздо позже чем у тебя. Только лет через 6 после завязки я почему-то начал анализировать прошлое. И сформировалась такая вот картинка: мы сами подселяем с алкоголем беса, который незаметненько так начинает заполнять наше внутреннее пространство и свою волю начинает нам навязывать, маскируя и выдавая ее за наши собственные мысли. Все попытки совести включить здравый смысл и не делать плохо жестко подавляются возникающими тут же оправдательными поводами не послушать свою совесть. А потом и вовсе заглушить ее. И вот в какой-то момент наступает прозрение, как пелена с глаз снимается и начинаешь вдруг понимать: да что же я творю такое...?
Я тоже не думаю, что такое прозрение - наша непосредственная заслуга. Это действительно дается последний шанс, и не воспользовавшись им, последствия могут быть очень печальными. Главное - не забывать об этом через длительное время, а помнить всю оставшуюся жизнь...

Дай Боже тебе сил и терпения! Я верю, что у тебя все получится, просто обязано получиться 😄

Сейчас установка в мозгах - запью, уже шанса не будет.

Я тоже не думаю, что такое прозрение - наша непосредственная заслуга. Это действительно дается последний шанс, и не воспользовавшись им, последствия могут быть очень печальными. Главное - не забывать об этом через длительное время, а помнить всю оставшуюся жизнь...

Дай Боже тебе сил и терпения! Я верю, что у тебя все получится, просто обязано получиться 😄
Я тоже сейчас считаю, что у меня последний шанс. Главное не забыть об этом.

Ефпатий, за всё твоё трезвое время не у было у тебя сомнений или страха за будущее, что ты вдруг выпаьешь. Ты всегда был уверен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу