Евп,ава классная.ЕЕ бы в жизнь еще как то ...
Ну дык надо стараться воплощать... А то тут уже некоторые в фашисты меня определили по аве))
Кстати, хочу рассказать один случай, произошедший со мною в 2004...
Ехал я по федеральной трассе, уже недалеко было до города. Машина тогда была еще старая, газ/бенз. Заканчивается газ, переключаюсь на бенз. И тут вдруг лопается бензопроводный шланг под трамблером, от искры пыхает пламя из-под капота. Я ехал с семьей, останавливаюсь, жена с сыном выскочили из машины, я не стал открывать капот, иначе пламя сразу бы перекинулось и в салон. Но и так неслабо горело. Огнетушитель был под сиденьем - порошок, загадил все, а толку ноль, что делать - не знаю, в полном ауте бегаю вокруг. Тут машины начали останавливаться, у одного нерусского тоже порошковый, которым бычок не затушишь, у другого такая же дрянь. Суета, люди бегают вокруг. Пока не остановился один водила, у которого оказался нормальный углекислотник. А еще крутились какие-то ребята-славяне, бутыль с водой 5 литровку у себя достали, а когда уже пламя было сбито, отдали ее мне в руки)). Короче потушили пожар (спасибо всем за участие) и сразу все разьехались. Я сразу кинулся в машину, там лежала мобилка под торпедой, чтобы позвонить и вызвать помощь, а мобилки-то и нету, тю-тю. Видать один из пожарников решил, что теперь она мне не нужна)) Я уже потом вспомнил, что тот славянин, землячок, который мне бутыль с водой отдал, заглядывал в салон. А нерусский парень, как я потом узнал дагестанец, лет 25, у которого был порошковый баллончик размером с дезик)), предложил подвезти жену с сыном до города. Жена сразу сказала, что без меня никуда не поедет. И он тогда предложил нас отбуксировать, хотя очень торопился на встречу. Привязали трос, поехали...
Когда он меня отцепил возле самого гаража, я хотел его отблагодарить финансово. Он глянул на меня как на придуря и сказал: "неужели ты думаешь, что я стану наживаться на чужом несчастье? когда я был маленьким, у нас сгорел дом со всем имуществом и мы с семьей остались вообще ни с чем. Нас приютили родственники, и мы долго жили у них, пока совместными усилиями не построили новый." Мне было стыдно потом перед ним за всех нас, русских, которые часто готовы убить за раздел имущества родных сестер и братьев...
Я потом еще встречался с ним и все-таки отблагодарил его, не деньгами, а подарком и теплыми словами.
Этот случай был очень показательным для меня.