13 лет, полёт нормальный!

• Автор темы Автор темы ОФФ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
…: «я устал, я ухожу»))) Но для меня это было началом новой эпохи трезвости. Я тоже тогда сильно устал, но я вернулся в жизнь!!!
продолжение следует…
Ты вернулся, а алкоголь ушёл. Ура! Ты его победил- хэппи энд 😄 , я знаю ты сейчас скажешь:" но это ещё не энд". Но потом всё уже будет хорошо, хоть и не легко наверно.

Джулай, пока Ефпатий занят: а ты была в созразделе? Ты так настойчиво спрашиваешь про мужа. Там наверху в темах "важно" есть: "если хочешь, что бы он не пил"
А от себя- думаю, надо заниматься своей трезвостью в первую очередь и подавать хороший пример, что жить можно без алко. Бывает, что через длительное время, когда чел. убедился, что ты не срываешься, начинает всерьез присматриваться и думать.

Брат Игнатий приветствует брата Ефпатия! 😁
Тоже увлекло продолжение истории...

Джулай, пока Ефпатий занят: а ты была в созразделе? Ты так настойчиво спрашиваешь про мужа. Там наверху в темах "важно" есть: "если хочешь, что бы он не пил"
А от себя- думаю, надо заниматься своей трезвостью в первую очередь и подавать хороший пример, что жить можно без алко. Бывает, что через длительное время, когда чел. убедился, что ты не срываешься, начинает всерьез присматриваться и думать.
Олеандра, спасибо почитаю обязательно тему " важно" в созразделе. Я очень серьёзно настроена заниматься своей трезвостью и хотелось бы одновременно с мужем, чтобы времени и нервов зря не терять. Он напился, а у меня похмелье и так бывает очень часто, кстати вопрос к Ефпатию, почему?

Олеандра, спасибо почитаю обязательно тему " важно" в созразделе. Я очень серьёзно настроена заниматься своей трезвостью и хотелось бы одновременно с мужем, чтобы времени и нервов зря не терять. Он напился, а у меня похмелье и так бывает очень часто, кстати вопрос к Ефпатию, почему?
Потому что ты зеркалишь свою болезнь и возникает "сухое похмелье",здесь тоже много инфы на эту тему,походи по разделам.По моему,тебе к созам.
А вместе трезветь абсурд,мало ли что ты хочешь,муж будет трезветь тогда,когда он захочет,а у тебя два варианта-трезветь одной и оставить его в покое или совсем оставить его и опять же трезветь одной.
Я предпочла первое,ситуация похожая...

Пообщайся с созависимыми. «Почему» — перестанет волновать.
Некоторые фразы, конечно, у тебя... «серьезно настроена заниматься своей трезвостью»...
Жизнью своей надо заниматься.
Но, сходи лучше в раздел.

Кстати забыл добавить: мне в клинике перед выпиской подшили капсулу на 2 года.
…Потом, недели через 2-3 после Нового Года у меня опять появилась тяга к пиву. Стали преследовать вкусовые галлюцинации, ложный привкус пива во рту, захотелось ощутить их в реале. Я испугался этого и помчался к дохтуру, рассказал ему все. Он стал подбирать мне таблетки, отбивающие это желание. Подобрал не сразу, с 3 или 4 попытки. Но эффект был тот, что надо: после приема появлялось чувство тошноты и омерзения, о пиве сразу переставал думать. Принимал не постоянно, а в периоды, когда начиналось обострение желания.
Через 3 месяца посчастливилось впервые устроиться на работу по специальности, которую получил в институте. Да еще и на оклад, втрое превышающий среднюю зарплату по нашему городу. Тогда устроиться туда без блата или взятки было почти нереально. Начал трудовую деятельность с того, что в новом коллективе объявил о своие отношении к алкоголю. Меня конечно же осмеяли и заверили, что у них я развяжусь очень скоро. Это подстегнуло меня доказать, что они глубоко ошибаются на мой счет…
…Первое испытание пришло весной, в мае. Нас послали в подведомственный пионерский лагерь на реке для ремонтных работ и уборки территории перед открытием сезона. Жили в лагере с понедельника до пятницы, кормили нас в столовой, на выходные возили домой. Там были идеальные условия для того, чтобы развязаться: отсутствие контроля, рядом деревня с вином и самогоном, краски разных цветов, которые можно было менять на натурпродукт у аборигенов)) Чем все успешно и занимались. Но у меня на тот момент уже был сформирован четкий настрой и страх перед прошлым. И я принимал активное участие в попойках, но уже не в качестве употребителя, а в ипостаси наливателя всем. А сам только присутствовал и получал какое-то странное удовольствие от того, что могу держаться и не пить. Еще мне очень нравилось, что я в полномадеквате, а все вокруг вхлам и порят какую-то ахинею)). Потом растаскивал по кроватям тех, кто не мог сам дойти. Это было новое ощущение для меня, и оно мне очень нравилось…
Через пол года я совсем забыл про таблетки, отбивающие желание выпить. Где-то пол упаковки так и остались недопитыми.
Так прошли 2 года. В новом коллективе меня стали уважать за мою непреклонную позицию. Я почувствовал, что стал меняться и в характере. Жена и мама еще очень долго панически боялись срыва, но это и не удивительно. Жене я стал воздавать за все годы терпения. Я наконец смог оценить ее по достоинству и понять, как мне повезло с ней и на что я ее хотел променять. До сих пор благодарю Бога, что брак мой сохранился тогда! Сыну стал являть пример трезвой жизни, при каждом удобном случае показывать на антипримерах, какое это зло алкоголизм и до чего он доводит людей…
Про курево. Начал курить я в 8 классе, да сразу как-то по многу. В 2002-м уже по 2 пачки выкуривал в день, по ночам стал просыпаться и курить в туалете. И понял, что надо срочно что-то предпринимать. Друг рассказал, что знакомый его бросил с помощью таблеток Табекс. Я тоже решил попробовать. С первой попытки не вышло, сорвался через 2 недели. Сразу же начал второй курс по схеме, хотя в рекомендациях написано, что повторно можно через несколько месяцев. Со 2 мая 2002, 21 день курс, потом 2-3 недели организм еще держал накопленное в себе, а потом очистился и начались ломки. Хожу, не знаю чего хочу: ни есть, не пить, а желание мучает. Но я решил не сдаваться: жрал семечки, конфеты. Через месяц отпустило, через 4 уже не вспоминал. Сейчас противен даже запах дыма…
Прошел еще год перестройки организма после отказа от этого наркотика – никотина. Были частые болезни, проблемы со здоровьем начались, но самое страшное – начал сильно тормозить и тупить. Это меня испугало не на шутку. Один мой знакомый посоветовал марьиванну покурить. Почему-то я подспудно почувствовал, что надо попробовать. Но не грубить, а по чуть-чуть и периодически. И я стал подкуривать микродозами, всего на одну затяжку. Эффект был потрясным, со временем мозги встали на место, процессор разогнался)) Это косвенно подтвердили успехи на работе, повышение в должности и результаты от принятий решения в ответственные моменты.
Так продолжалось несколько лет. Потом почувствовал, что эффекта от марьиванны уже того нет, что по началу, и решил подвязать (тем более, что удовольствие не из дешевых). Подвязал вообще без проблем, просто взял - и перестал. Без всяких там ломок и снов про нее. На своем этапе она сыграла роль лекарства для меня, но я не советую никому повторять мой опыт без необходимости, это очень скользкий путь и реакция организма у каждого может быть своя, как положительная, так и отрицательная…

Продолжение следует…

Продолжаю.
В 2006-м наше предприятие купили новые хозяева и начались дебильные реформы, направленные на возрастание благосостояния держателей контрольного пакета и их лизожопов за счет втаптывания в грязь и обдирания работников низшего и среднего звена. Мне это надоело и я уволился. С тех пор тружусь сам на себя, в сфере строительства и услуг по монтажу оборудования. Конкуренция очень возросла с тех пор, как я влился в тему, но мой труд позволяет мне жить вполне сносно. А самое главное – я обрел свободу, которую не хочу теперь потерять даже за бОльшую зарплату у хозяйчиков.
2006 стал для меня по-своему переломным: поменял род деятельности, изменилась шкала общепринятых ценностей, увлекся активным отдыхом (летом велосипед, зимой катаемся на лыжах, когда есть снег, и в ледовом на коньках)
В семье давно уже все нормально, с женой отношения прекрасные, сын радует. Живем в одном доме с моими родителями, я им помогаю во всем. Ответственные решения принимаю я за обе семьи. А ведь когда-то был великовозрастным оболтусом, которого мама таскала по больничкам. Фу, противно вспоминать теперь себя того, предыдущего, до 2000. Аж не верится, что то был я))

А что за волшебные таблетки от тяги? Вроде говорят, что таких нет. И от чего появлялась тошнота, просто от принятия таблетки? И как-то история про курение марьиванны не слишком внушает оптимизм. Получается сменили одну зависимость на другую? Может я то-то неправильно поняла?

Потому что ты зеркалишь свою болезнь и возникает "сухое похмелье",здесь тоже много инфы на эту тему,походи по разделам.По моему,тебе к созам.
А вместе трезветь абсурд,мало ли что ты хочешь,муж будет трезветь тогда,когда он захочет,а у тебя два варианта-трезветь одной и оставить его в покое или совсем оставить его и опять же трезветь одной.
Я предпочла первое,ситуация похожая...
Нежность, спасибо за мнение, оставить мужа в покое не получится, не смогу не реагировать. Оставить совсем -очень уж радикально. Я поняла, что надо почитать и созраздел.

Ефпатий, про восстановление здоровья напиши. А то в Инете ответов нет. Везде написано только про первые 1-2 года трезвости, а дальше то что? Есть пара накопленных болячек от алкоголизма, но неизвестно - пройдут или нет.
Ну смотря что за болячки. Если позволяют, лучше всего заняться спортом, не до фанатизма конечно. Как говорится, движение - жизнь. А в общем, панацеи для всех скорее всего нет.

Пообщайся с созависимыми. «Почему» — перестанет волновать.
Некоторые фразы, конечно, у тебя... «серьезно настроена заниматься своей трезвостью»...
Жизнью своей надо заниматься.
Но, сходи лучше в раздел.
Чингачгук, чувствуется теперь, прежде, чем что-нибудь написать мне необходимо будет обложится всевозможными словарями. Сейчас вы придерётесь к слову обложится....Но , если внимательно прочитать, то я отвечала на пост, поэтому такая фраза.

А что за волшебные таблетки от тяги? Вроде говорят, что таких нет. И от чего появлялась тошнота, просто от принятия таблетки? И как-то история про курение марьиванны не слишком внушает оптимизм. Получается сменили одну зависимость на другую? Может я то-то неправильно поняла?
Название таблеток давно уже забыл, тошнота появлялась от их приема и отбивала физическую тягу.
Я историю про марьиванну написал не для внушения оптимизма, а просто слов из песни не выкинуть.
Поняла не правильно. Зависимость - это когда не можешь нормально функционировать без чего-либо. А у меня это было в видезапуска нормального функционирования с помощью марьиванны. Потом, когда запуск был произведен, необходимость в ней отпала, а функционирование осталось и работает теперь без стимуляторов. Как-то так

Джулай, ты извини меня, но я скорее всего не смогу ответить на твой вопрос:
Он напился, а у меня похмелье и так бывает очень часто, кстати вопрос к Ефпатию, почему?
Я просто никогда с таким не сталкивался и ответа не знаю.

Нормальная тема, все грамотно разложено, по-мужски,
приятно читать, в отличие невнятного бормотания про инфантильность и ужасы.
Автору респект, одним словом

Чингачгук, чувствуется теперь, прежде, чем что-нибудь написать мне необходимо будет обложится всевозможными словарями. Сейчас вы придерётесь к слову обложится....Но , если внимательно прочитать, то я отвечала на пост, поэтому такая фраза.
Джулай, выйди из своей головы, не домысливай за людей.

Не понял вопроса. В каком смысле? Подробнее пожалуйста сформулируй.
В смысле муж напивается, а на утро у меня состояние как с похмелья (правда быстро проходит, т.к. я ест-но не пила). Несколько раз такое замечала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу