Кстати забыл добавить: мне в клинике перед выпиской подшили капсулу на 2 года.
…Потом, недели через 2-3 после Нового Года у меня опять появилась тяга к пиву. Стали преследовать вкусовые галлюцинации, ложный привкус пива во рту, захотелось ощутить их в реале. Я испугался этого и помчался к дохтуру, рассказал ему все. Он стал подбирать мне таблетки, отбивающие это желание. Подобрал не сразу, с 3 или 4 попытки. Но эффект был тот, что надо: после приема появлялось чувство тошноты и омерзения, о пиве сразу переставал думать. Принимал не постоянно, а в периоды, когда начиналось обострение желания.
Через 3 месяца посчастливилось впервые устроиться на работу по специальности, которую получил в институте. Да еще и на оклад, втрое превышающий среднюю зарплату по нашему городу. Тогда устроиться туда без блата или взятки было почти нереально. Начал трудовую деятельность с того, что в новом коллективе объявил о своие отношении к
алкоголю. Меня конечно же осмеяли и заверили, что у них я развяжусь очень скоро. Это подстегнуло меня доказать, что они глубоко ошибаются на мой счет…
…Первое испытание пришло весной, в мае. Нас послали в подведомственный пионерский лагерь на реке для ремонтных работ и уборки территории перед открытием сезона. Жили в лагере с понедельника до пятницы, кормили нас в столовой, на выходные возили домой. Там были идеальные условия для того, чтобы развязаться: отсутствие контроля, рядом деревня с вином и самогоном, краски разных цветов, которые можно было менять на натурпродукт у аборигенов)) Чем все успешно и занимались. Но у меня на тот момент уже был сформирован четкий настрой и страх перед прошлым. И я принимал активное участие в попойках, но уже не в качестве употребителя, а в ипостаси наливателя всем. А сам только присутствовал и получал какое-то странное удовольствие от того, что могу держаться и не пить. Еще мне очень нравилось, что я в полномадеквате, а все вокруг вхлам и порят какую-то ахинею)). Потом растаскивал по кроватям тех, кто не мог сам дойти. Это было новое ощущение для меня, и оно мне очень нравилось…
Через пол года я совсем забыл про таблетки, отбивающие желание выпить. Где-то пол упаковки так и остались недопитыми.
Так прошли 2 года. В новом коллективе меня стали уважать за мою непреклонную позицию. Я почувствовал, что стал меняться и в характере. Жена и мама еще очень долго панически боялись срыва, но это и не удивительно. Жене я стал воздавать за все годы терпения. Я наконец смог оценить ее по достоинству и понять, как мне повезло с ней и на что я ее хотел променять. До сих пор благодарю Бога, что брак мой сохранился тогда! Сыну стал являть пример трезвой жизни, при каждом удобном случае показывать на антипримерах, какое это зло алкоголизм и до чего он доводит людей…
Про курево. Начал курить я в 8 классе, да сразу как-то по многу. В 2002-м уже по 2 пачки выкуривал в день, по ночам стал просыпаться и курить в туалете. И понял, что надо срочно что-то предпринимать. Друг рассказал, что знакомый его бросил с помощью таблеток Табекс. Я тоже решил попробовать. С первой попытки не вышло, сорвался через 2 недели. Сразу же начал второй курс по схеме, хотя в рекомендациях написано, что повторно можно через несколько месяцев. Со 2 мая 2002, 21 день курс, потом 2-3 недели организм еще держал накопленное в себе, а потом очистился и начались ломки. Хожу, не знаю чего хочу: ни есть, не пить, а желание мучает. Но я решил не сдаваться: жрал семечки, конфеты. Через месяц отпустило, через 4 уже не вспоминал. Сейчас противен даже запах дыма…
Прошел еще год перестройки организма после отказа от этого наркотика –
никотина. Были частые болезни, проблемы со здоровьем начались, но самое страшное – начал сильно тормозить и тупить. Это меня испугало не на шутку. Один мой знакомый посоветовал марьиванну покурить. Почему-то я подспудно почувствовал, что надо попробовать. Но не грубить, а по чуть-чуть и периодически. И я стал подкуривать микродозами, всего на одну затяжку. Эффект был потрясным, со временем мозги встали на место, процессор разогнался)) Это косвенно подтвердили успехи на работе, повышение в должности и результаты от принятий решения в ответственные моменты.
Так продолжалось несколько лет. Потом почувствовал, что эффекта от марьиванны уже того нет, что по началу, и решил подвязать (тем более, что удовольствие не из дешевых). Подвязал вообще без проблем, просто взял - и перестал. Без всяких там ломок и снов про нее. На своем этапе она сыграла роль лекарства для меня, но я не советую никому повторять мой опыт без необходимости, это очень скользкий путь и реакция организма у каждого может быть своя, как положительная, так и отрицательная…
Продолжение следует…